| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#31 |
|
LAMRO LIFE MATTERS
|
Желательности или обязанности упоминать нету.
Говорит имам ан-Навави в аль-Маджму1 т.6 стр.227 إذا دفع المالك أو غيره الزكاة إلى المستحق ولم يقل هي زكاة، ولا تكلم بشيء أصلا أجزأه، ووقع زكاة، هذا هو المذهب الصحيح المشهور الذي قطع به الجمهور "В случае, когда владелец имущества или некто другой отдаст закят тому, кому этот закят полагается и не скажет "Это закят" и не скажет ничего вообще - этого будет достаточно, и закят будет засчитан..." Аналогичное этому говорят и другие. К примеру ханбалиты приводя указание от имама Ахмада на то что это может доставить неудобства тому, кому ты отдаешь закят.
|
|
|
#32 | |
|
иччархо
|
Цитата:
|
|
|
|
#33 |
|
Инкогнито
|
А мне вот интересно: Кто из нас выплачивает закят и кому? Кто нибудь из нас интересовался как живут люди вокруг нас? Кто из них в состоянии купить себе на зиму теплую обувь, кто из них давно не видел мясные продукты? Почему спрашиваю? Живя здесь за тысячи километров я вижу этих людей и меня очень удивляет тот факт, что люди живущие с ними через забор не видят их при том, что работают, ходят по пятницам на рузбан и говорят на чеченском языке.
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
иччархо
|
Цитата:
|
|
|
|
#35 |
|
Золото
|
В селе и так знаешь, особо не интересуясь.Таро ерг- йоцург гуш а, хууш а хуьла. Когда только наездами дома, достаточно в сельской администрации запросить списки нуждающихся. Кроме закят, потом и дальше имеешь ввиду их, - г1урба дийча, йа саг1ийна х1ума ялан лиъча...
Еще, при каждом сельском магазинчике ведутся тетради должников. Берут только самое необходимое в долг, до даты получения детских пособий или до пенсий. Дала къобал дойла закят а, Делан дуьхьа мел деш дерг а. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Модератор
|
Отдел фетв Духовного управления мусульман Чеченской Республики сообщил, что по состоянию на 2 марта 2026 года размер нисаба заката составляет 127 700 рублей.
|