Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#171 |
странник
|
По моему свобода это когда ты (общество) сам выбираешь где ставить рамки морали а не кто то решает за тебя. Та же ."нах х1у эр ду?" сегодня и ......количества лет назад это разные вещи. Раньше мнение общества заменяла суд и ограничивала от недозволительного, сегодня это просто фраза "по привычке".
Все самые хорошие правила со временем искажают (ся) и теряют изначальный смысл. В слове "Нах" уже понятие что эти правила только для коренного населения а не "чеченоговорящих" которые извратили его в свою угоду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Инкогнито
|
Cтарый. Я же не сужу чего в этом больше - вреда, или пользы. Я говорю о реальности в которой мы живем, а реальность в том, что мы живем зажатые со всех сторон ментальным рабством, где у тебя не один хозяин, а вся улица, все село, город и так далее до самых границ республики и можно называть это как угодно, но по факту когда я говорю родственнику - я тебе очень красивую кепку найк синего цвета послал, он мне отвечает, что не сможет ее носить, потому что люди его синюю кепку не поймут. Наша свобода ограничивается даже цветом кепки. Черт с ней с этой кепкой. Мы даже свой собственный дом не можем обустроить так как хотим не оглядываясь - « А нах мух до?», «Нах ишт ца до, нах бюлир бу» и так далее. Хорошо это или плохо, это другой вопрос, но факт остается фактом. Мы в клетке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Берий Нана
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#174 |
Берий Нана
|
Свобода не в том ,чтобы не сдерживать себя,а в том ,чтобы владеть собой .
Достоевский У i.am с одном сообщении суть была такая же )
![]() |
#175 |
*** Мечта***
|
Я свободна во всех смыслах этого слова...но при этом у меня нет свободы ..на данный момент я ее вообще не чувствую....пока есть люди вокруг меня...и их проблемы...которые надо решать..
Достоевский правильно сказал...Приходится сдерживать себя...ради блага других.
![]() |
#176 |
Sяма
|
«Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь» - сказал Жан-Жак Руссо и я с ним согласна)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Берий Нана
|
Хочешь жить свободно , не приучай себя к лишнему , а сколько можешь отучай от того ,без чего можешь обойтись.
![]() |
#178 | |
vredina
|
Цитата:
когда человек делает годами то что он не хочет принужденно это портит не только здоровье но и психику И я не говорю тут про религию а про людей
![]() |