Старый 19.09.2023, 11:39 #171
Sven Sven вне форума
странник

Вес репутации: 46
Sven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможноSven невозможное возможно

По моему свобода это когда ты (общество) сам выбираешь где ставить рамки морали а не кто то решает за тебя. Та же ."нах х1у эр ду?" сегодня и ......количества лет назад это разные вещи. Раньше мнение общества заменяла суд и ограничивала от недозволительного, сегодня это просто фраза "по привычке".
Все самые хорошие правила со временем искажают (ся) и теряют изначальный смысл. В слове "Нах" уже понятие что эти правила только для коренного населения а не "чеченоговорящих" которые извратили его в свою угоду.
Sven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 11:46 #172
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Яхь олу цунах. Это практически исчезло, не переживайте. Лет через десять чеченцам будет бар-бир на мнение окружающих и они станут как все.
Вроде бы умные вы люди, но иногда такое задвинете...
Cтарый. Я же не сужу чего в этом больше - вреда, или пользы. Я говорю о реальности в которой мы живем, а реальность в том, что мы живем зажатые со всех сторон ментальным рабством, где у тебя не один хозяин, а вся улица, все село, город и так далее до самых границ республики и можно называть это как угодно, но по факту когда я говорю родственнику - я тебе очень красивую кепку найк синего цвета послал, он мне отвечает, что не сможет ее носить, потому что люди его синюю кепку не поймут. Наша свобода ограничивается даже цветом кепки. Черт с ней с этой кепкой. Мы даже свой собственный дом не можем обустроить так как хотим не оглядываясь - « А нах мух до?», «Нах ишт ца до, нах бюлир бу» и так далее. Хорошо это или плохо, это другой вопрос, но факт остается фактом. Мы в клетке.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 14:58 #173
Лаьмнаш Лаьмнаш вне форума
Берий Нана

Вес репутации: 3493
Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от ЛиЯ Посмотреть сообщение
Дом, это самая ненавистная мне фраза
Когда я слышу ее от мамы , эээ...а от нее я слышу эту фразу ежедневно по любой мелочи
обувь валяется -ооо...шо люд скажет
посуда невовремя убранная-шо люди скажут))
приехала в 20.00 с работы а не в семь хотя бы-что люди скажут))
и это при том , что вокруг ни одного даже нашего нет)))
все другие наци-ти которым дела нет до тебя, хоть в 12 приезжай))
Короче никогда не понимала этой фразу...и вроде племянники есть...и естесственно я за них переживаю, люблю, помогаю...но никогда не приходило в голову в отношении их каких то поступков , смотреть на общественное мнение
да пофиг если честно на мнение людей
Лия , может тебе не нравятся просто замечания , а не то , что она ссылается на общественное мнение )
Старый 21.09.2023, 00:23 #174
Берий Нана

Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Свобода не в том ,чтобы не сдерживать себя,а в том ,чтобы владеть собой .

Достоевский

У i.am с одном сообщении суть была такая же )
Старый 21.09.2023, 00:37 #175
Knyaginya Knyaginya вне форума
*** Мечта***

Вес репутации: 3979
Knyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможно

Я свободна во всех смыслах этого слова...но при этом у меня нет свободы ..на данный момент я ее вообще не чувствую....пока есть люди вокруг меня...и их проблемы...которые надо решать..

Достоевский правильно сказал...Приходится сдерживать себя...ради блага других.
Старый 24.09.2023, 21:34 #176
RusaLina RusaLina вне форума
Sяма

Вес репутации: 637
RusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможноRusaLina невозможное возможно

«Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь» - сказал Жан-Жак Руссо и я с ним согласна)
RusaLina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2023, 16:02 #177
Берий Нана

Хочешь жить свободно , не приучай себя к лишнему , а сколько можешь отучай от того ,без чего можешь обойтись.
Старый 25.09.2023, 17:05 #178
Gorjanka Gorjanka вне форума
vredina

Вес репутации: 5071
Gorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от RusaLina Посмотреть сообщение
«Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь» - сказал Жан-Жак Руссо и я с ним согласна)
Хорошо сказано , на самом деле это очень страшно
когда человек делает годами то что он не хочет принужденно это портит не только здоровье но и психику
И я не говорю тут про религию а про людей

Опции темы
Опции просмотра