Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 | |
...
|
Цитата:
Я сдружилась с одной аваркой (ч1ох дог ц1ен йо1 яр из). Когда мы вернулись с Долины Мина, в Мекке от гостиницы до Аль-Хьарама не было транспорта, такси на расхват по бешенным ценам. До мечети поехали толпой, а там разошлись все. Мы с ней остались до ночного намаза, перекусывали в ТЦ под часами. Наступило время возвращаться в гостиницу, а гостиница была очень далеко. Но поняли мы это только той ночью. Включили карту, до точки назначения 1,5 км. Ну думаем недалеко, пройдемся. Позже выяснилось, что 1,5 км новигатор указывал до первого перекрестка. Через несколько км мы дошли до гаража, где стоянка красных автобусов. До гостиницы нам топать еще столько же. Ноги не ходят. Мозоли в мозолях уже. Такси нет. Решили отдохуть и сели на скамейку у дороги. Пока сидели, увидели, что идет молодая пара с такими же сумками как у нас. Я спросила с какой они гостиницы, не наши. Я готова идти пешком, вдохновляя свою подругу, тем что «чем труднее наш путь, тем больше нам будет воздаяния», но она уже не могла идти и обреченно сидела. Молодая пара немного отошла, потом вернулись и сказали, что найдут нам такси. Нашли, договорились об оплате, посадили нас и пожелали счастливого пути. Сказать, что мы были им благодарны-это не сказать ничего) Каждый раз, когда я говорила, что пойдем пешком, моя подруга отвечала: уже ходили))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
died...
|
одни два мужика шесть часов по Макке катались в такси шай гостиниц мичахь ю д1а ал ца ховш
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
...
|
Цитата:
Мы сразу заявляли таксисту: - Абраджаль Хьиджра хьамса реал (5 реалов) - Ооо,- возмущался таксист, - б1ешара реал (так звучало у них 15 реалов почему то) В итоге договаривались за 1ашара (10) реалов с человека (160 руб). Когда отменили автобусы, невозможно было договориться даже на 50 реалов 6-7 км. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
died...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
хабиби
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
пилигрим
|
Племяш учился в Медине, раз 5 совершил хадж (Пару-тройку раз нелегально, кстати) . Жаль вернулся года два назад, я а так и не собралась пока он был там. Често говоря , после его рассказов я на мединцев смотрю косо, хотя с др.стороны и он не очень-то и достоверный источник, то взахлеб восхвалял, то рассказывал такое, что слушать неприятно.
Терс, ну таксисты они же везде такие. Меня наши не слабо кидали. По ним-то судить нельзя. И я думаю, что таксисты там , в основном, приезжие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
died...
|
Цитата:
единственное коренных са1удийцев встретишь мало во время хьаджа, да и таксисты 90 процентов приезжие, а из них больше половины вообще не арабы. многие из них работают нелегально, без лицензии. мединцы отличаются от мекканцев нравом, они добрее,проще. а так, да, среди са1удийцев есть очень высокомерные экспонаты, считающие себя центром вселенной. с одним у меня возник спор. он напевал нашид, я спросил не йеменский ли это нашид, похож мотив. это его задело и он стал говорить, мол никогда больше меня с йеменцами не сравнивай. тогда я возразил, что наша религия не делает различий, что богобоязненность в почете, а не происхождение. тогда он высокомерно говорит, мол ты что меня, араба религии учить собрался?! это мы! это от нас! и как начал расхваливаться. тогда я ему сказал по-арабски, но на чеченский лад: я тебя и твоего ворх1и буду учить религии, если понадобится. посмотри на себя, ты на женщину больше похож, чем на мужчину. этот пророк солла ллох1у 1алайх1и ва саллама наш, а не ваш и религия эта наша, а не ваша и если ты свой рот сейчас не закроешь... (пип пип пип) короче он был шокирован. къамел дац, бывают там такие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
...
|
Цитата:
Я полчаса торговалась с продавцом фиников аджва в Медине, пока он не уступил мне 20 реалов со 120-ти)) Каждый раз, когда я говорила ему свою цену, он с улыбкой протягивал мне пару фиников. И наелась и скидку получила)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
...
|
В Медине было очень много голубей) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
визирь
|
Барбаросса если саудита ударит иностранец что там грозит? Тюрьма или удары палками?
|
![]() |
![]() |