Старый 17.09.2023, 13:40 #161
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от rulil Посмотреть сообщение
эээ,не так.были при помещиках,а после освобождения от крепостничества остались скажем там с голой опой,без земельных угодий.не стоит переиначивать исторические факты.
У них и до освобождения не было ничего своего, даже их собственные дети не были собственностью рабов. Хозяин мог обменять их детей и жен на коров и кур у соседнего барина. Очень странное требование подарить им свободу, да еще и земли желательно с домами. То что остались не у дел, это правда. Они не были приспособлены к жизни без хозяев. Многовековое рабство не шутка.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2023, 19:31 #162
Knyaginya Knyaginya вне форума
*** Мечта***

Вес репутации: 3976
Knyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от ЛиЯ Посмотреть сообщение
Самое ценное для меня
Как я тебя понимаю....золотое время))))
Старый 17.09.2023, 23:16 #163
rulil rulil вне форума
хабиби

Вес репутации: 353
rulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможноrulil невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
У них и до освобождения не было ничего своего, даже их собственные дети не были собственностью рабов. Хозяин мог обменять их детей и жен на коров и кур у соседнего барина. Очень странное требование подарить им свободу, да еще и земли желательно с домами. То что остались не у дел, это правда. Они не были приспособлены к жизни без хозяев. Многовековое рабство не шутка.
в центральной России- это было,не спорю. но Россия огромна.Юг,Урал,Сибирь,Севе р-такого не было.империя-как не крути)
rulil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 15:01 #164
Лаьмнаш Лаьмнаш вне форума
Берий Нана

Вес репутации: 3493
Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от rulil Посмотреть сообщение
в центральной России- это было,не спорю. но Россия огромна.Юг,Урал,Сибирь,Север-такого не было.империя-как не крути)
Не было ,потому что на этих территориях были коренные другие народы .
Старый 18.09.2023, 19:26 #165
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
من بني عاجيك

Вес репутации: 4019
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Лаьмнаш Посмотреть сообщение
Не было ,потому что на этих территориях были коренные другие народы .
А оне это все русью считають)))))
Старый 18.09.2023, 21:17 #166
ЛиЯ ЛиЯ вне форума
?

Вес репутации: 2449
ЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможно

Свобода или одиночество?
Я зову это свободой
Старый 19.09.2023, 00:58 #167
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Мы много о себе баек сложили и одна из них в том, что мы любим свободу, а по факту мы пребываем в полноценном ментальном рабстве зажатые со всех сторон мнением окружающих нас людей. Как же меня выбешивает когда слышу "Нах хьу эр ду?" Меня просто разрывает от этой фразы! И вот так каждую минуту, каждый день, всю жизнь в полном рабстве суждений и мнений людей о тебе. Ну какая же это свобода? Таких несвободных как мы еще поискать надо.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 01:02 #168
Knyaginya Knyaginya вне форума
*** Мечта***

Вес репутации: 3976
Knyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможно

Цитата:
Мы много о себе баек сложили и одна из них в том, что мы любим свободу, а по факту мы пребываем в полноценном ментальном рабстве зажатые со всех сторон мнением окружающих нас людей. Как же меня выбешивает когда слышу "Нах хьу эр ду?" И вот так каждую минуту, каждый день, всю жизнь в полном рабстве суждений и мнений людей о тебе. Ну какая же это свобода?
Это..."нах х1у эр ду?"... давит все сильнее и сильнее..потому что всем интересно все..что творится у других.. но не у самих себя...С другой стороны...это в каком то смысле ..удерживает людей от разных поступков. Поэтому есть в этих словах и польза.
Старый 19.09.2023, 09:42 #169
ЛиЯ ЛиЯ вне форума
?

Вес репутации: 2449
ЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможноЛиЯ невозможное возможно

Цитата:
Мы много о себе баек сложили и одна из них в том, что мы любим свободу, а по факту мы пребываем в полноценном ментальном рабстве зажатые со всех сторон мнением окружающих нас людей. Как же меня выбешивает когда слышу "Нах хьу эр ду?" Меня просто разрывает от этой фразы! И вот так каждую минуту, каждый день, всю жизнь в полном рабстве суждений и мнений людей о тебе. Ну какая же это свобода? Таких несвободных как мы еще поискать надо.
Дом, это самая ненавистная мне фраза
Когда я слышу ее от мамы , эээ...а от нее я слышу эту фразу ежедневно по любой мелочи
обувь валяется -ооо...шо люд скажет
посуда невовремя убранная-шо люди скажут))
приехала в 20.00 с работы а не в семь хотя бы-что люди скажут))
и это при том , что вокруг ни одного даже нашего нет)))
все другие наци-ти которым дела нет до тебя, хоть в 12 приезжай))
Короче никогда не понимала этой фразу...и вроде племянники есть...и естесственно я за них переживаю, люблю, помогаю...но никогда не приходило в голову в отношении их каких то поступков , смотреть на общественное мнение
да пофиг если честно на мнение людей
Старый 19.09.2023, 11:30 #170
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
من بني عاجيك

Вес репутации: 4019
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Яхь олу цунах. Это практически исчезло, не переживайте. Лет через десять чеченцам будет бар-бир на мнение окружающих и они станут как все.
Вроде бы умные вы люди, но иногда такое задвинете...

Опции темы
Опции просмотра