Старый 25.11.2008, 15:38 #1
Grom
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Бекхан

Пожалуйста вопросы к Бекхану. Они обязательно будут включены в интервью или он сам вам ответит.

Цитата:
Группа "БЕКХАН" родилась в 1991 году в городе Грозном. Именно в это время ее лидер, историк по образованию, Бекхан Барахоев решил донести до нас с вами свои песни и создал группу "БЕКХАН".

В 1992 году выходит их первый альбом - "Мы вернёмся".

После начала военных действий в Чечне работа у ребят приостановилась. Бекхан попрежнему продолжал писать свои песни, но о каких-либо студийных записях никто уже и не думал.

Но все приходит на круги своя. В 1996-м в Чечню приезжает Юрий Шевчук, знакомится с Беком и, благодаря этому знакомству, Бек и соратники летят в Питер. Там, на студии DDT-records, в феврле 1997-го, пишется их второй альбом - "На краю".

После этого группа начала вести более активный образ жизни. В 1997 году группа выступила на рок-фестивале в Петербурге, а в 1998-м и 1999-м и на Maxidrom'е.

В начале 1999-го года группа "БЕКХАН" приняла участие в совместном туре групп "Алиса" и "Агата кристи" "Пятнадцать лет черно-красных чудес".

В 2008-м году, после долгого перерыва, выходит новый альбом - "Покаяние".
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:46 #2
Grom
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Предлагаю вашему вниманию интервью с Бекханом, которое он дал сегодня, 24 декабря 2008 года.

Grom:
-Салам Алейкум,(мир тебе) Бекхан! Рады приветствовать тебя на нашем форуме!
Мы решили по-возможности приглашать известных людей сюда на форум и ты по сути являешься пионером этого начинания. Наши ребята и я приготовили тебе несколько вопросов и мы надеемся на интересную беседу.
Для начала, чтобы внести ясность и это многих интересует, хотелось бы знать о твоей творческой ситуации. Ведь с момента выхода альбома "На Краю" прошло уже 10 лет? Что было и что есть на сегодня?

Бекхан
:
-Ва Алейкум Салам(и тебе мир)! Действительно, прошло много времени. Много чего изменилось с тех пор. На сегодня есть новый альбом "Покаяние", в который вошли 8 песен. Буквально на днях он должен выйти в свет.

Grom:
-Сегодняшняя молодёжь находится под влиянием многих жизненных факторов. Это и идеологии, и пропаганда, и то же самое телевидение...
Считаешь ли ты, что песня может помочь в определении ценностей? И если да, то какой она должна быть?

Бекхан:
-Считаю что да. Одним из самых сильных способов воздействия является слово. Отсюда и ответ на вторую часть вопроса. Песня должна быть со смыслом, хорошего направления.

Grom:
-Ты в основном поёшь на русском языке. Не встречал ли ты неприятия и враждебности со стороны русскоязычного слушателя, в связи с твоим национальным происхождением? Попросту говоря, были ли попытки "удушить" твоё творчество?

Бекхан:
-Со стороны слушателей не было ничего подобного. Напротив, они даже "Йист" слушают с удовольствием. Журналисты и другие СМИ - тема отдельная.

Grom:
-Известно о твоих дружеских отношениях с Юрой Шевчуком, с Костей Кинчевым и другими рок-музыкантами. На чём, в первую очередь, основаны ваши отношения? Помогает ли эта дружба в творчестве?

Бекхан:
-Любая дружба (вполном смысле слова) и как вывод отношения, складываются на общих интересах, мироощущении, схожей реакцией на какие-либо моменты. В творчестве помогает, наверное, то, что осознание существования порядочных людей стимулирует писать.

Гезг:
-Здравствуйте Бекхан. Хотела бы поблагодарить прежде всего администратора этого сайта, за предоставленную им возможность побеседовать с Вами, узнать как можно больше о вашей творческой жизни. Много раз была свидетелем молвы о вас, как о талантливом (вокал, гитара) лидере группы "Бекхан". Насколько мне изветстно, Вы выступали в начале своего творчества в Чечне. Но с началом военных действий в Чечне музыка закончилась: во-первых, война уничтожила всё их оборудование, а во-вторых, людям просто стало не до песен...
- Что играли местные музыканты в Чечне до войны, какие стили пользовались наибольшей популярностью?
- И что ты делал до того, как пришёл в музыку?

Бекхан:
-Здравствуйте! Да, война многое изменила и разрушила. Насколько мне известно, до войны у нас играли больше национальную музыку. Если назвать сегодняшним языком, это было в основном поп-музыка.
Я по образованию историк. Закончил ЧИГУ.

Гезг:
- Как в семье относились и относятся к тому, что вы поменяли профессию и занялись музыкой?

Бекхан:
-Да вроде нормально отнеслись. Конечно, для вайнахов это щекотливая тема, но вроде всё было и чинно и благородно.

Malena:
-Здравствуйте, Бекхан! Огромный баркал, что Вы нашли время посетить наш сайт.У меня вопрос, касающийся Ваших песен.В одном из интервью, Вы отметили, что песни рождаются в определенные моменты.Так, как Вы работаете над песней, что в первую очередь влияет на Ваше вдохновение и творческий порыв для рождения песни? Баркал(спасибо).

Бекхан:
-Здравствуйте! Это один из немногих воросов, на который я не могу ответить. Не в том смысле, что я почти всё знаю и только несколько вопросов ставит в тупик. На многие можно честно ответить, что не знаю ответа. А вот, про написание песен у меня плохо получается. В любом месте, состоянии, настроении может произойти это. Странные ощущения. Не могу дать им определения.

Said:
-Ассаламу Алейкум.(мир тебе)
В самом начале твоей популярности в Республике, шел слух, что якобы тебе приснился Цой который писал тебе музыку и тексты. Как ты на это ответишь? И будут ли новые альбомы?
Баркал.(спасибо)

Бекхан:
-Ва Алейкум Салам(и тебе мир)! Слухов действительно было много. Были и небылицы и похожие на правду. Свою музыку и тексты каждый пишет сам. Новый альбом выходит в ближайшие дни.

Максимус:
-Я хотел задать вопрос Бекхану,почему у него больше не вышло таких хитовых песен как "Старый мост".Баркал(спасибо) за ранее.

Бекхан:
-Получилось то, что есть сейчас. Есть другие песни. Я их меж собой не сравнивал. Для меня они одинаковые все.

Grom:
-Бекхан! Расскажи о новом альбоме. Что было для тебя главным в его создании? О чём новые песни?

Бекхан:
-Лучше всего, наверное, послушать его. Главным для меня, и раньше, и теперь, было и остаётся желание выразить в песне своё отношение к чему-либо. А песни о всех о нас.

Grom:
-Иногда попадаются высказывания о том, что ты пытаешься "выехать" на славе В.Цоя. Что бы ты сказал своим злопыхателям по этому поводу?

Бекхан:
-Избитая и почти забытая тема. Ничего говорить не буду, кроме одного. В мире достаточно разной музыки и песен. Пусть каждый слушает то, что ему по душе.

Grom:
-Бекхан! Наш народ в последние годы прошёл кровавые жернова истории. Хоть и неблагодарное это дело - политика, но всё же скажи, что произошло с нами на твой взгляд?

Бекхан:
-Тяжёлый вопрос. Отвечать на него-большая ответственность. Попробую. Случилось несколько моментов.
1. Забыли историю
2. Нетерпимое отношение между самими собой. Никто никого не хотел (да и сейчас не хочет) слушать.
3. При определении ценностей, к сожалению, всё делалось наоборот.

Grom:
-Песня "Йист" очень красноречиво говорит о трагедии. Автором текста является Къосам Оспанов. Это случайный тандем или будет ещё продолжение вашего сотрудничества?

Бекхан:
-Давно знаю Къосама. Уже есть ещё две совместные песни. Одна из них вошла в новый альбом. Надеюсь будут ещё.

Grom:
-Война раскидала наших соотечественников по всему свету. Где только не поселились вайнахи! Они оторваны от своей земли.
Чтобы ты посоветовал им, особенно молодёжи?

Бекхан:
-Ответ получается немного пафосным, но от сердца. Помните кто вы и откуда. Не растворяйтесь! Наши предки не допускали этого до сих пор. Храните обычаи, язык, и... возвращайтесь!

Grom:
-В заключении нашей беседы хотелось бы спросить о твоих планах. Будут ли концерты? Если да, то где и когда?

Бекхан
:
-Всегда умиляет этот вопрос. Никаких планов не строю. Хочу играть концерты, где только их захотят люди. Буду стараться это сделать. А "планы" мои, и кстати не только мои, в руках Всевышнего.

Borz:
-Ассаламу 1алейкум(мир тебе) Бекхан!
Пользуясь случаем, предоставленым админом форума "Громмус", хотел-бы поблагодорить тебя, за песню "Мы Волки".
Выражаю надежду, что песен подобного плана, будет ещё больше написано и исполнено тобой.
Далла аьтто бойла, хьан!(пусть Всевышний поможет тебе)

Grom:
-Бекхан, баркал(спасибо) за оказанное нам внимание. Желаем тебе успехов и в творчестве, и в жизни.
И закладывая традицию, хочется попросить о пожеланиях нашему форуму, всем собравшимся здесь ребятам.

Бекхан
:
-Наверное правильным будет пожелать отсутствия негатива, добрых помыслов в спорах и обсуждениях. Ну и удачи и здоровья всем.

Grom:
-Дел рез хилла варна. Дала аътто бойла.(Спасибо, что посетил нас. Да поможет тебе Всевышний)

Бекхан:
-Дела реза хилла шуна.( Пусть и вами будет доволен Всевышний)
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:46 #3
Grom
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На днях я добавлю эксклюзивные фотографии.

Borz! Стихотворение "Волки" было написано в 1964 году русским поэтом В.Солоухиным, Бекхан её просто исполнил. Но вещь сильная, незаслуженно забытая.

Для тех кому интересно, вот адрес сайта Бекхана: www.bekhan.ru
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:53 #4
Grom
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я открыл тему и вы можете оставлять свои комментарии. Надеюсь они будут корректными.
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:32 #5
Said
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А новый альбом будет в твоём стиле?
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 00:31 #6
Grom
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А новый альбом будет в твоём стиле?
Альбом принципиально новый по всем параметрам. Я его слушал и после презентации я его здесь размещу, вернее ссылку на него.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 02:24 #7
Borz
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение
На днях я добавлю эксклюзивные фотографии.

Borz! Стихотворение "Волки" было написано в 1964 году русским поэтом В.Солоухиным, Бекхан её просто исполнил. Но вещь сильная, незаслуженно забытая.

Для тех кому интересно, вот адрес сайта Бекхана: www.bekhan.ru
Баркалл Громм, я скачал с его сайта, эту песню.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 02:34 #8
Вредный Вредный вне форума
хабиби
Аватар для Вредный
 
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: В дали от Родины
Сообщений: 1,308
Вес репутации: 643
Вредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможноВредный невозможное возможно
По умолчанию

Гром , мог бы сказать дату его посешения... У меня был один вопрос к Бекхану:- Чем вызван был его, так сказать, творческий кризис? На заре его деятельности его и по ТВ крутили, помню..
Вредный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 03:41 #9
Said
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение
Альбом принципиально новый по всем параметрам. Я его слушал и после презентации я его здесь размещу.
А когда альбом выходит в продажу? Хотелось бы не качать, а купить компакт-диск с буклетом. И Бекхану в копилку монета и мне качество звука.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 11:35 #10
Grom
Гость
 
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вредный Посмотреть сообщение
Гром , мог бы сказать дату его посешения... У меня был один вопрос к Бекхану:- Чем вызван был его, так сказать, творческий кризис? На заре его деятельности его и по ТВ крутили, помню..
Он обязательно ответит на твой вопрос позже.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017