Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#111 |
Забанен
|
Поэтому я и говорю, что эти дутые г1илкхи построены на лжи
А ложь даже шуточная сильно портцается Всевышним Но это не важно ведь, важнее пропозиционировать себя перед людьми Йиш яц можно заменить на аьтто бац, но это сложнее, соврать проще и все довольны |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Берий Нана
|
солгать , чтобы не обидеть/расстроить итд нельзя?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
пилигрим
|
ННа лжи ничего не строится. Ложь есть ложь и она никак не совместима с гlиллакхом, и наоборот. Напротив, насчёт лгунов и обманщиков у нас как раз таки и говорили, что у них нет гlиллакх.
Неужели я или кто то другой посчитает за проявление гlиллакх, если кто то откровенно нам будет лгать?!)
![]() |
#115 | |
Забанен
|
Цитата:
Знаешь, я думаю нам пора давно от обидчивости избавляться! Тем более сейчас, когда есть все средства связи, проще согласовать свой визит заранее, чем потом "обижаться" или слушать ложь (я то ее и не собираюсь нести ради кого бы то ни было, но у нас обратная практика в большиснтве сложилась) Тут можно опять впасть в транс "чтоааа?!?!!? Какой звонок??? Какое согласование??? Вай варидейш ца лелла " и прочую лирику нести, продолжая круговорот "невинной" лжи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Забанен
|
Когда у меня спрашивают, почему я не звоню, то отвечаю, что либо времени не бывает, либо сил.
Если человек меня загоняет в неудобное перед ним положение таким вопросом, ответ на который очевиден, то пусть тоже испытвает дискомфорт от правды. За этими г1иллакхами надо бы не забывать такт, этикет, границы обеим сторонам. Тогда не будет конфузов, а врать и вовсе не придется |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
пилигрим
|
Вот соблюдение такта, этикета и границ как раз таки и есть соблюдение гlиллакха)
![]() |
#118 |
Берий Нана
|
Обидчивость такая же эмоция , как и другие ,которая заложена Всевышним, и наши г1иллакхаш выстроены со знанием этой природы человека )
И подобного рода моменты, когда не говоришь правду ,чтобы не задеть или не обидеть , это своего рода трюк не провоцировать негативные эмоции /чувства в людях , отсюда следует вывод :всё для порядка в обществе ,чтобы не было хаоса ,воть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Забанен
|
Всевышний сказал не врать. Из этого надо исходить, а не домыслов
Но вообще это выбор каждого, у меня вот такой он |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
.
|
не выношу, когда лгут даже в самых незначительных мелочах, бежать охота -далеко.
к этому скорее всего привыкают. «Ар ял йиш йолш яц», по-моему самый адекватный и безобидный ответ, мало ли чем она занята. Можно просто не уточнять, но врать- никогда. |
![]() |
![]() |