Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#361 |
визирь
|
BarbaroSSA, у меня вопрос к тебе и Халиду.
Подтверждается ли в хадисах факт того, что 1иса (мир ему)-Иисус ходил по воде в Коране этого сказали нет?
![]() |
#362 |
died...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
визирь
|
Цитата:
Какие из его чудес,о которых сказано в Библии,подтверждается Исламом?
![]() |
![]() |
#364 | |
died...
|
Цитата:
Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это — всего лишь очевидное колдовство» сура "Трапеза", айат 110. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
визирь
|
BarbaroSSA, Дела рез хил!
![]() |
#366 | |
mr. Учитель.
|
Цитата:
(Ахмад 2/160, Абу Дауд 4941, ат-Тирмизи 1924, аль-Хаким 4/175.)
![]() |
![]() |
#367 |
пилигрим
|
От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах создал Адама ростом в шестьдесят локтей, затем рост людей неуклонно уменьшался вплоть до настоящего времени». Хадис передали аль-Бухари (3326) и Муслим (2841).
Хафиз Ибн Хаджар сказал:" Слова «рост людей неуклонно уменьшался вплоть до настоящего времени» означают: каждое поколение становилось ниже, чем предыдущее, пока уменьшение роста людей не остановилось на этой Умме, и люди остались такими, как сейчас." (См. "Фатхуль-Бари" 6/367). |
![]() |
![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Раздел | |||
Хадисы Пророка (с.а.с) о достоинствах женщин | Ислам |