Старый 04.02.2022, 17:22 #361
Сэр с ЧИАССР Сэр с ЧИАССР вне форума
визирь

Вес репутации: 1243
Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

BarbaroSSA, у меня вопрос к тебе и Халиду.
Подтверждается ли в хадисах факт того, что 1иса (мир ему)-Иисус ходил по воде в Коране этого сказали нет?
Старый 04.02.2022, 17:32 #362
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
died...

Вес репутации: 2975
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Сэр с ЧИАССР Посмотреть сообщение
BarbaroSSA, у меня вопрос к тебе и Халиду.
Подтверждается ли в хадисах факт того, что 1иса (мир ему)-Иисус ходил по воде в Коране этого сказали нет?
есть недостоверные хьадисы по этому поводу, взятые из исраилиййат, то есть из рассказов людей писания.
BarbaroSSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2022, 17:44 #363
визирь

Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
есть недостоверные хьадисы по этому поводу, взятые из исраилиййат, то есть из рассказов людей писания.
Понятно. Тогда другой вопрос.
Какие из его чудес,о которых сказано в Библии,подтверждается Исламом?
Старый 04.02.2022, 17:53 #364
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
died...

Вес репутации: 2975
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Сэр с ЧИАССР Посмотреть сообщение
Понятно. Тогда другой вопрос.
Какие из его чудес,о которых сказано в Библии,подтверждается Исламом?
Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля). Он скажет: «Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. сура "Семейство Имрана", айат 49

Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это — всего лишь очевидное колдовство» сура "Трапеза", айат 110.
BarbaroSSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2022, 18:27 #365
визирь

BarbaroSSA, Дела рез хил!
Старый 16.05.2022, 13:13 #366
Agronom Agronom вне форума
mr. Учитель.

Вес репутации: 1111
Agronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможноAgronom невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Лучезарная Посмотреть сообщение
1155. Передают, что Ибн ‘Умар, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Одна женщина получала наказание за то, что держала кошку взаперти до тех пор, пока кошка не умерла. Из-за нее она оказалась в аду. Она не кормила и не поила ее, а держала взаперти и даже не выпускала покормиться живностью на земле».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
«Над теми, кто милостив, смилостивится и Милостивый [Аллах]! Будьте милостивы к тем, кто на земле, и над вами смилуется Тот, кто на небе!».
(Ахмад 2/160, Абу Дауд 4941, ат-Тирмизи 1924, аль-Хаким 4/175.)
Старый 15.02.2023, 22:34 #367
Сэйдо Сэйдо вне форума
пилигрим

Вес репутации: 180
Сэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможноСэйдо невозможное возможно

От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах создал Адама ростом в шестьдесят локтей, затем рост людей неуклонно уменьшался вплоть до настоящего времени». Хадис передали аль-Бухари (3326) и Муслим (2841).

Хафиз Ибн Хаджар сказал:" Слова «рост людей неуклонно уменьшался вплоть до настоящего времени» означают: каждое поколение становилось ниже, чем предыдущее, пока уменьшение роста людей не остановилось на этой Умме, и люди остались такими, как сейчас." (См. "Фатхуль-Бари" 6/367).
Сэйдо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
достоверные хадисы, бухари, хадис

Опции темы
Опции просмотра