Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#51 |
Святой из Бундока
|
Глава 971: Верблюдица пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
1184 (2872). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: «У пророка, да благословит его Аллах и приветствует, была верблюдица по кличке ‘Адба1, которую никто не мог обогнать2, но однажды приехал какой-то бедуин на верблюде, которому было меньше шести лет, и обогнал её. Мусульмане были так огорчены этим, что (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) заметил это и сказал: “Что бы ни возвысилось в мире этом, Аллах обязательно принижает это”». (Сахих Аль-Бухари).
![]() |
#52 |
Святой из Бундока
|
196-0. Передают от Анаса Ибн Малика, сказавшего: "Посланник Аллаха, произнес: "Я первый среди людей, кто бу¬дет в Саду заступаться и моих последователей больше, чем у остальных пророков." (Сахих Муслим).
![]() |
#53 |
Святой из Бундока
|
196-2. Анас Ибн Малик сказал: "Пророк, произнес: "Я первый заступник в Саду. Столько, (рабов Аллаха) сколько поверило мне, не поверило ни одному пророку и среди пророков были и такие, кому в его народе поверил всего один мужчина." (Сахих Муслим).
![]() |
#54 |
Святой из Бундока
|
197. Абдулла Ибн Вахб сказал: "Мне сообщил Малик Ибн Анас от Ибн Шихаба, от Абу Салямы Ибн Абдуррахмана, от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха, произнес: "У каждого пророка была молитва, с которой он обратился (к Аллаху), а я пожелал запасти мою молитву (для) заступничества за мою общину в День Представания."
198. Абу Хурайра сказал: "Посланник Аллаха, произнес: "У каждого пророка - молитва. Но я пожелал, если будет на то воля Аллаха, запасти мою молитву (для) заступничества за мою общину в День Представания." 199-0. Передают со слов Абу Хурайры, сказавшего: "Посланник Аллаха, произнес: "У каждого пророка была не отторгаемая молитва, но каждый пророк поторопился с использованием этой молитвы, а я запас свою молитву на заступничество за мою общину в День Представания, и она коснется, если пожелает Аллах, каждого в моей общине, кто умер, не придавая Аллаху сотоварищей ни в чем." 199-1. Передают со слов Абу Хурайры, си—то: "Посланник Аллаха, произнес: "У каждого пророка была не отторгаемая молитва, с которой он обратился (к Аллаху) и она была принята и была дана ему. Но я запас мою молитву (для) заступничества за мою общину в День Представания." 200. Передают от Анаса Ибн Малика, что пророк, сказал: "У каждого пророка была молитва, с которой он обратился (к Аллаху) за свою общину. А я запас мою молитву (для) заступничества за мою общину в День Представания." 201. Джабир Ибн Абдулла произнес слова Пророка: "У каждого пророка была молитва, с которой он уже обратился (к Аллаху) за свою общину, а я запас мою молитву (для) заступничества за мою общину в День Представания." (Сахих Муслим).
![]() |
#55 |
Святой из Бундока
|
О тех обитателях Огня, которые будут иметь легчайшее наказание
211. Абу Сайда Аль-Худрия сказал, что Посланник Аллаха, произнес: "Самое легкое наказание в Огне такое - мужчина обувается в сандалии из огня и из-за жара от его сандалий закипает его мозг." 212. Передают со слов Ибн Аббаса, что Посланник Аллаха, произнес: "Самое легкое наказание среди всех жителей Огня у Абу Талиба. Он будет обут в сандалии, от которых будет кипеть его мозг." 213. Апь-Нуман Ибн Башир сказал: "Посланник Аллаха, произнес: "Легче всего будет наказан тот житель Огня, у которого будут из Огня две сандалии с пропилом и от них его мозг закипит так, как кипит котел и ему будет казаться, что у него самое страшное наказание, хотя оно у него самое легкое." (Сахих Муслим).
![]() |
#56 |
Святой из Бундока
|
182-1. Абу Хурайра передал нам от Посланника Аллаха, хадисы, среди которых было: "Посланник Аллаха, также сказал: "Истинно, нижайшее место у кого-то из вас в Саду, это когда ему скажут: "Назови свои мечты!" И тот будет называть свои мечты и снова мечтать, а затем Он спросит его: "Ты уже загадал свои мечты?" Тот ответит: "Да." Тогда Он скажет ему: "Тебе то. о чем ты мечтал и с этим еще столько же." (Сахих Муслим).
![]() |
#57 |
метиловый эфир
|
Сказал Посланник Аллаhа: Худшее, что есть в мужчине - это беспокойная скупость, и сильная трусость. / Абу Дауд.
![]() |
#58 |
метиловый эфир
|
Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаhа и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил. / Хадис уль Кудси.
![]() |
#59 |
метиловый эфир
|
Кто станет печалиться из-за мирского, тот будет только отдаляться от Аллаhа. На этом свете он обретет только трудности, а на Том - только утомление. Всевышний Аллаh ниспошлет на его сердце беспокойство, которое не оставит его [сердце] никогда, озабоченность, от которой он не освободится никогда, нужду, от которой он не избавится никогда, и надежды, которые будут его тревожить всегда. С каждым днем жизнь твоя сокращается, и ты этого не замечаешь. / Хадис уль Кудси.
![]() |
#60 |
метиловый эфир
|
Вера в Бога Единого заложена в каждом ребенке отроду, и только родители делают его иудеем, христианином или язычником. // хадис от Абу Хурейра // Сахих аль-Бухари.
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Раздел | |||
Хадисы Пророка (с.а.с) о достоинствах женщин | Ислам |