Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
Седой )
|
Главное чтобы не наши делали ремонт ))))
Я не про всех конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
странник
|
Затея с домом требует крепких нервов и немного денег.
Со старым домом связались, потому что принципиально не хотели никаких кредитов/долгов/процентов. Прежде чем покупать дом под ремонт, нужно подумать, насколько вам важно в каком месте он находится. Потому что где бы он не находился, затраты на него будут не малые и если покупаете для дальнейшей перепродажи , то вернуть вложенное где то в захолустье будет труднее, чем в более популярном месте. Обратная сторона медали- это то, что в хорошем месте и старый дом не дешево купить, как в какой нибудь отдаленной деревушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
странник
|
Не всегда так. Я знаю одного нашего, который мне переделал брак некоторых ненашенских. И работает он так, что за один и тот же промежуток времени сделает минимум в два раза больше работы, чем любой европеец, при этом расценки у него в два раза дешевле. Считайте, что обходится как 3-4 евроработника. Голова у него работает очень хорошо, может посмотреть работу по которой не имеет опыта и уже через какое то время повторить не хуже. Люди к нему в очереди стоят месяцами, европейцы. Делает без брака, как для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
странник
|
Мне были по-барабану понты с местом, поэтому
купили в тихой спокойной деревне, где свежий воздух, нет шума-гама, не далеко фермеры, у которых покупаем свежее настояшее молоко и делаем сами творог/сметану/масло. Там же покупаем домашние яйца, куринные, яйца уток, гусей, индюков. Вкус совсем не магазинный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
странник
|
Выбирая дом, посмотрите в деревнях вокруг, не спешите.
Есть сайты аукционов, на которых продают недвижимость, отобранную банками у клиентов за долги. Иногда попадаются хорошие варианты за приемлимую цену. Правда на этих торгах тусуются часто одни и тежи морды дармоедов-спекулянтов, перепродающих дома без особых вложений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
странник
|
Купив дом и имея какую то сумму на ремонт, надо
найти хорошую бригаду опытных в своем деле работников. А такие на дороге не валяются, они не успевают закончить одну работу, как их уже давно ждут другие клиенты. Репутация у таких бежит далеко впереди них. Ищите таких заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
странник
|
Покупая дом, осмотрите его везде. Ищите максимальное
количество причин его не купить, всё, что нужно устранить в доме стоит денег, ваших денег, которых всегда мало, иначе не заморачивались бы с этим и купили бы новостройку. Смотрите трещины в фундаменте, сырость в подвале, из чего крыша, осмотрите балки , полы, окна, душ/туалет, все что можете. Я полный профан в этом, на ошибках учился. Ошибки стоят денег. Подсчитайте, во сколько вам обойдется весь ремонт и смело умножайте эту цифру на 2, непредвиденных расходов будет много, даже сами строители с опытом не могут всего просчитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
бакъйолу аккази)
|
по европейским меркам, чем дальше от цивилизации, тем престижней)
а земли много? сам не собираешься дом. животных разводить? и возможно ли это по закону? и как с налогами на дом, землю и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
странник
|
Если нашли "дом мечты" и купили, нашли бригаду,
то не соглашайтесь на почасовую оплату, хотя это очень трудно. Работники хотят застраховать себя от непредвиденных дополнительных работ, а вы хотите подстраховаться, что незнакомые вам на деле работники не будут сачковать и тянуть часы, за которые вам платить. Попробуйте разделить работы на несколько этапов и договориться платить определённую сумму за каждый законченный обьём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
странник
|
Цитата:
Земли не так много, соток 20. Для овец думаю мало, собираюсь поставить курятник на 15-20 кур, плюс кошку. По утрам вместо будильника будет натуральное "кукареку" в окно, не жизнь, а романтика. По закону это разрешено, у соседей куры гуляют, чуть подальше видел даже настоящих павлинов. А кавказских фазанов тут вокруг очень много, очень часто они по обочинам дорог бегают, попадают под колёса машин. Налог на недвижимость около 1,5% от оценочной стоимости БТИ, которая намного ниже рыночной. |
|
![]() |
![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Раздел | |||
Новый навык | Свободные темы |