Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#341 | |
Берий Нана
|
Цитата:
Думают ,что я туплю) При постройке дома учитывают в какую сторону наклон поверхности равнины ,в зависимости от климата какую сторону выбирать для фасадной части итд я как то в этом ключе спрашивала и мне важно чтобы дожди частые ,если циклон зачастую с запада с атлантики к нам то спиной к этой стороне света) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Saudade
|
В первую очередь шелонна элар цуо, что и окна стараются не делать на северной стороне, но еще говорил, что учитывается где находится участок, месторасположение и т.д
А главный ориентир солце элар, цхьа меридианш йицар, но это я не поняла.
![]() |
#343 | |
Берий Нана
|
Цитата:
Да ,правильно значит я думала ,по поводу холодных ветров с севера) Баркал ,Лара) Летом ,когда проливные дожди , они же зачастую разве не с запада?) Ас сайнаг дийца) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Saudade
|
Лам, дождиш дита элар, Австрали яц аьлла, лишь с севера прикрыться ))
![]() |
#345 |
Берий Нана
|
Ясно))
вы меня простите за мои глупости и учитывайте .что я 1овдал бено и могу тупить) Кстати если есть наклон поверхности участка на котором строят , то лучше спиной к наклону дом ворота или лицом ? По логике то лучше спиной ,чтобы стоки воды не через фасадную часть во двор на всякий случай Мне хочется учесть и холода и ветра и дожди) |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Кур к1ант
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#347 |
Saudade
|
Лам, цхьа х1ум дац, хорошая хозяйка должна все предусмотреть)
Просто я в этом не шарю, а отец сказал- д1аял, я на работе, ты все равно не поймёшь о чём я, если надо я проконсультирую ) А по поводу наклона, то по логике - да, чтобы все не заливало.
![]() |
#348 |
Кур к1ант
|
Да, ещё надо чтобы фундамент не был засыпан глиной как это делается, он должен быть с отверстиями, это называется винтеляционная подушка.
![]() |
#349 |
Берий Нана
|
Баркал !
Просто рядом речка если , то наклон в сторону реки поверхности участка и вот получается ,что после проливного дождя стоки по наклону по любому текут в сторону реки и отсюда и мысли , то есть территория участка входит в бассейн этой реки и поэтому думала так) Когда пытаюсь все эти мелочи сказать .меня эти строители наши высмеивают д1а яла и ша дерриг нис лур дац бохш) говря что потом можно здесь вскопать что то доделать потом там бохш мозг выносят и домашние верят им ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Ответ |