Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#161 |
Ramsay Bolton
|
респект...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
странник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
мираж
|
![]() |
#164 | |||
пилигрим
|
Цитата:
Так какие тебе ещё доказательства нужны, если Губаш мой прямой предок? У Габаша был брат Гел от которого фамилия Гелаевы. Гел остался тогда жив поскольку в то время не оказался дома. Знаешь что требовалось всего-навсего от Губаша, Грозный? Он должен был платить дань на войну, давать своих людей и провизию, скот. А сегодня чеченцу не западло платить дань? И причём ещё живыми людьми. Губаш отказался. Возник конфликт в результате которого Шамиль двинулся со своим огромным войском на селение Гухой, где они учинили погром и убили местного авторитета племён. Учинив погром и обезглавив лидера, Шамиль подчинил последние очаги сопротивления против его деспотичной власти. Но имам предал всех. Он предал не только идею, но и тех, кого он послал на смерть ради этой идеи. Он заставил покинуть Чечню и Кунта-Хаджи, который как раз-таки призывал к миру с Россией во имя спасения чеченского народа. Парадокс? Кунта-Хаджи сегодня считается суфием, а Шамиль героем. ХОТЯ... обратите внимание... ЗА ПРИЗЫВЫ К МИРУ C РОССИЕЙ КУНТУ-ХАДЖИ СГНОИЛИ В ТЮРЬМЕ... Цитата:
После приема в Петербурге императором ему была отведена для жительства Калуга. Цитата:
Стоила ли авантюра этого афериста тысяч и тысяч лучших и достойнейших сынов нашего народа? Стоила ли эта авантюра стольких лишений нашего народа? Ради чего? Чтобы десятки тысяч покинули свои земли и переселились в Турцию и другие восточные страны? Мы можем только догадываться через какие лишения пришлось пройти этим людям. Если сегодня, в наш продвинутый век с удобствами тяжело жить вдали от родины, то давайте представим через какие лишения пришлось пройти им. Эти обозы, этот скарб, эти вереницы телег по бездорожьям, дети, женщины, старики, больные... Кто их ждал? Кому они были нужны? В Турции чеченцев вообще поместили на бесплодные земли. Насколько я помню из истории в Турцию ушло более 20 тысяч человек, а вернулось около 5 тысяч. Так зачем мы его восхваляем? Всё-равно пришёл к тому, что говорил Кунта-Хаджи. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
пилигрим
|
Просто на одну чашу весов надо поставить Имама Шамиля, а на другую всю судьбу чеченского народа, и представьте себе какая это цена ради одного человека жертвовать всей своей нацией. Человека, который потом всех их и предал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Ramsay Bolton
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Забанен
|
Видите… как много можно о человеке сказать только лишь по фотографии хотя фотка –то и не моя. Одна «поняла» что я не патриот, другой что я не чеченец третий что я все-таки чеченец но аварского происхождения, правда у Аргумента сканер ни чего не обнаружив сгорел :) должно быть от стыда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Забанен
|
«кто не сдался, тот сбежал...ну...скажем куда-то в Европу :)» -без этой подписи я получал –бы посты, типа: имам сдался, имам предатель, итд итп а так все молчат, понимают в чей огород камень, а те кто мог бы мне возразить –те в лесу должно быть без инета :). Предвижу следующий вопрос –отвечаю сразу, я тоже не один из тех кто находится в лесу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
пилигрим
|
Цитата:
То-есть, если бы сейчас был бы жив Имам Шамиль, то по канонам ислама и по нашим адатам, я бы имел право престрелить этого шарлотана-авантюриста, который почти под корень истребил весь род чеченский в своём чистом виде, как бешенную собаку. Таким образом, я имею право заявить, что этот человек был преступник и убийца, исходя из любых норм будь то шариатское или международное право. Потому что напась на целое селение, где живут не только мужчины, но и женщины и дети, и старики, мог только законченный трус, мерзавец и негодяй, что он и подтвердил в конце своей жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |