Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#351 | |
.........................
|
Цитата:
Это не способствует укреплению дружбы между народами. Нас и так разделяют. Такие вещи, надо простить и забыть.
![]() |
![]() |
#352 | |
Ambivert
|
Цитата:
на самом деле он просил не воду,а кефир,но учитывая гортанное произношение получилось кафыр конечно же у жителей села не было кефира и они не смогли утолить жажду пленного Шамиля он рассердился и назвал их жмотами приговаривая кафыр кумух а русские подхватили и понеслось ну а по теме кумыки в Исламе уже более 1000 лет и первая мечеть была построена именно в это время на СК были и отщепенцы не принявшие Ислам отсюда и кафыр кумух наверное,а русских не было тогда на кавказе и быть не могло также как и Шамиля
![]() |
![]() |
#353 |
Забанен
|
Мы -же не говорим что наш народ мерзкий, только потому что какой-то чеченец предал Храчой Зелимхана, а другой предал арека Хасуху. Приведенная мною история не есть упрёк всем кумыкам, они разные как и все, а только показатель того что Шамиль не был в «почётном» плену.Такое могло произойти и в чеченском селении
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
странник
|
Цитата:
Не пойму я тебя,мил человек.Ты не веришь что шамиль в плен сдался когда его русские прижали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Де Ниро,просто Де Ниро.
|
Imam Shamil у меня два вопроса .
Ты ник Imam Shamil взял,чтобы в этой теме отписываться? Может для разнообразия свой прогноз в Лиге Чемпионов поставишь?
![]() |
#356 | |
странник
|
Цитата:
После приема в Петербурге императором ему была отведена для жительства Калуга. В августе 1866 года в парадном зале Калужского губернского дворянского собрания вместе с сыновьями Гази-Магомедом и Магомедом-Шапи принес присягу на верноподданство России. В 1869 году указом Александра II был возведен в потомственное дворянство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
странник
|
Imam Shamil
Не скажу на момент когда Шамиль был избран имамом Чечни и Дагестана,но вот что выдал шейх Гугл - "В ХIV в. оправившиеся от монгольского нашествия чеченцы образовали государство Симсир, уничтоженное позже войсками Тимура. После распада Золотой Орды равнинные районы Чеченской Республики попали под контроль кабардинских и дагестанских феодалов." оно кстати было не чисто чеченским, а чеченско-кумукским. История о том, что имаму не дали воды мне известна, но немного по другому, не что имам их обозвал (это вообще-то серьезное преступление в исламе), а сами кумыки таким образом пристыдили соплеменников..., Аллаху это ведомо лучше! было это так или нет. Boris Цитата:
это как в "Маленьком Принце" "У меня есть серьезные основания полагать, что Маленький принц прилетел с планетки, которая называется «астероид В-612». Этот астероид был замечен в телескоп лишь один раз, в 1909 году, одним турецким астрономом. Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые! К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920 году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был одет по последней моде, — и все с ним согласились." все зависит какому источнику доверять :)
![]() |
![]() |
#358 |
Забанен
|
Если тебя интересует мое мнение, я об этом писал ранее. Мы –же обычно говорим что всех известных чеченцев которых пенили –пленили то-ли коварством, то -ли в бессознательном положении или еще в каком –то положении что они ни как не могли избежать плена и только одному человеку мы в этом отказываем –Шамилю. При этом мы ссылаемся на показания его и наших врагов. Еслиб к тебе пришел бы какой-то пьющий свиноед, наговорил бы гадостей, о человеке которого ты хорошо знаешь, который своим поведением своей жизнью доказал что не такой, ты мягко говоря не поверил бы ему, но с Шамилем ты упорствуешь. Почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
пилигрим
|
не знаю, лично для меня нельзя сочитать слова плен и почетный, т.к. плен не может быть почетным, но сам факт того, что он предстал перед императором с оружием, говорит о некой почетности его плена+все последующие почести и это перекрывает тот, факт что с кавказа его увезли в клетке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
Ответ |
Опции темы | |