Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#611 | |
died...
|
Цитата:
где я сказал что желание народа свергнуть тирана является неверием? покажи мне это. я сказал что шариат против напрасных жертв. и если нет сил свергнуть этого тирана, то нецелесообразно проливать кровь литрами и ввергать людей в резню бессмысленную. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
died...
|
на видео вообще интересный момент))
есть два переводчика и оба (по сценарию излагаемому на видео) являются двумя паскудами (прошу прощения за мой французский) что суьйли, что нохчи. это опять таки является оправданием тому же шамилю и ставит его вину в самый дальний угол елки зеленые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#613 | |
died...
|
Цитата:
я не знаю, наказывались ли какие либо из правителей мусульман за содеянные ими преступления в отношении народа после того, как прошло время праведного халифата. надо поискать. может и были случаи. нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 | |
Особый
|
Цитата:
Я говорю о выводах следующих из данных принципов. Выводы получаются именно такие которые я привела. Свобода деспоту .Покорность подданных. Все узаконено. История показывает что именно так и получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
died...
|
да, твои выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
Особый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
died...
|
кстати! ладно передумал говорить)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 | |
died...
|
Цитата:
герой аз хилар йа ца хиларам ас дийца а ца дийц. между нами говоря, я далек от идеализирования кого либо после посланника солла ллох1у 1алайх1и ва саллама и его сподвижников))) но, соьг хеттича, мы не должны в вопросе шамиля ставить вопрос "герой или предатель", ведь не быть героем не значит быть предателем. просто кто бы что ни говорил, но мы должны давать оценку с точки зрения шариата Аллах1а, но вот дело в том, что базы, сырья у нас для этого - мизер. к чему я это говорю? даже относительно такого персонажа как хьаджадж ибн юсуф, что убил свыше сорока тысяч мусульман, несколько из которых являлись сподвижниками посланника Аллах1а солла ллох1у 1алайх1и ва саллама, нет однозначной оценки, кто-то из ученых вынес ему такфир, кто-то нет и мнение о такфире не является более сильным мнением. х1ум атт ол вай. на основании информации, полученной от иноверной империи-победителя мы выносим вердикт, что этот человек присягнул царю и т.д. и т.п.,а по сути четко обвиняя его в вероотступничестве и иже с ними. ас бохарг, улик (шариатских улик, а не элари/бахари) очень мало у нас достоверных, что бы однозначно сказать. просто кхир со, къемат дийнахь сайг хаттар дарна: "хьайн билгал ца ховрг х1ун дийцар ахь цу саган" - аьлл. дело не в шамиле как таковом, дело в мусульманине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
died...
|
админ, запрети мне постить в этой темеstraus
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
бакъйолу аккази)
|
прав Барбаросса..нечего революции устраивать, тем более безнадежные, да и надежные тоже)
как показывает новейшая история все ровно ее плодами пользуются всякие отморозки, а лучшие гибнут.. в общем я за реформы, ну а если деспот совсем отмороженный, то технично и тихо устранить его) к Шамилю правда это не относится ибо он был приглашен, а вред от русских был больше, чем от него, потому и держали его наверно..к тому же стратегически это было оправдано, так как он обьединял в борьбе нохчи и суьли.. |
![]() |
![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Раздел | |||
Укрепление имана | Ислам | |||
Имам Абу Ханифа | История |