Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#801 | |
Особый
|
Цитата:
Убедительная просьба не переходить на мою личность. Я думаю с чеченцев давно сняли спесь и горделивость. Очень жестоко. По живому резали и режут. Просто люди еще не привыкли быть самодостаточными. Обязательно нужны аплодисменты окружающих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Особый
|
Цитата:
Иногда боюсь издержки которые ты подразумеваешь сломают конструкцию . Даже уверена что так и будет. Не могу иэбавиться от пессимизма в этом вопросе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 | |
пилигрим
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#804 |
Особый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |
died...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 |
died...
|
я по крайней мере не слышал такого. но если ты сейчас скажешь, что и не услышу поскольку ученые были придворными марионетками, то я возражу тебе, что многие ученые этой уммы пострадали от рук правителей за слова истины. в том числе имам абу хьанифа ну1ман ибн сабит, мухьаммад ибн идрис аш-шафи1ий, ахьмад ибн хьанбаль, мухьиййуд-дин ан-нававий, такъиййуд-дин ибн таймийа и многие другие. их казнили, сажали в тюрьмы, отправляли в ссылку, но они стойко несли истину. и их труды живы до сих пор и мы пользуемся ими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
They can't see me
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#808 | |
died...
|
Цитата:
1. вопросы поклонения Аллах1у 2. вопросы остальные в вопросе поклонения стоит жесткий принцип: "знание, прежде слова и действия", т.е. что бы совершить тот или иной вид поклонения нам нужен четкий довод из книги или сунны. что касается остальных вопросов, то там действует принцип: любое слово или действие, на которые не пришел запрет от Аллах1а или Его посланника 1алйх1ис-солату вас-салам - дозволены. есть моменты, которые не оговорены ни в книге, ни в сунне и подобные моменты, по мудрости Аллах1а оставляются на усмотрение человека знаний, потому что существуют разные факторы как окружающая среда, политическая, экономическая ситуация, менталитет и обычаи определенного региона и так далее. вынесение решения по таким моментам называется - иджтих1ад (проявление усердия в исследовании данного вопроса в соответствии с пониманием религии и умением извлекать подходящую информацию для определенного случая ученым). именно по таким вопросам и возникают разногласия и понимающий суть дела от них не страдает. и эти вопросы никак не приводят к смуте и вражде мусульман, пока в их среде остаются ученые и учат людей не быть фанатичными приверженцами того или иного мнения. проблема начинается там, где нет этих мудрецов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |
.
|
Цитата:
в первую очередь нужно очень хорошо знать арабский язык, чтобы понять всех тонкостей. там много нюансов, значений. Русский перевод (да и любой другой), без должного толкования, понять сложно. а также всю красоту и организованность Корана. К примеру, слово "Альхамду", имеет в себе два разных значения: восхваление и благодарность. И я не знаю такого языка, где есть слово, соединяющее эти два смысла в одно. А что говорить тогда о целых аятах. ) Некоторые слова из Корана (в русском переводе), например , мой мозг растолкует ограниченно, когда смысл куда шире. Etc. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
died...
|
Тафсир Книге Аллах1а сделал Его посланник солла ллох1у 1алайх1и ва саллама. Каждый айат разъясняется со ссылкой на хьадис. Просто в дальнейшем муфассиры, дабы писать вкратце, в тафсирах разъясняли смысл, без ссылок. Ранние тафсиры содержат в себе четкие ссылки когда, при каких обстоятельствах был ниспослан айат и что об этом сказал посланник солла ллох1у 1алайх1и ва саллама.
Есть айаты с прямым смыслом, а есть иносказательные, нуждающиеся в тафсире, поэтому даже прекрасное владение арабским не даст понимание. |
![]() |
![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Раздел | |||
Укрепление имана | Ислам | |||
Имам Абу Ханифа | История |