Старый 23.02.2010, 06:03 #1
Erzu Erzu вне форума
Українець
Аватар для Erzu
 
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Україна
Сообщений: 5,563
Вес репутации: 3381
Erzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможноErzu невозможное возможно
По умолчанию Камни в почках: профилактика и лечение

Цитата:
Говорят, что боль, которую причиняют человеку выходящие из почки камни, сравнима по силе разве что с родовыми муками. Правда это или нет, но чтобы избежать подобных ощущений, люди, как правило, предпочитают в это время оставаться дома и принимать обезболивающие лекарства. Облегчение приносит и приложенная к болезненной области грелка или бутылка с горячей водой. А потом остается только ждать. Камни могут выходить из почки и несколько часов, и несколько дней. К счастью, в нашем распоряжении имеются средства, ускоряющие этот процесс.

Причина

Причина мучительной боли в пояснице и боку - маленький камешек, образовавшийся на внутренней поверхности почки из кристаллов выпавших из мочи солей. Теперь камень хочет выйти из почки через мочеточник - трубку диаметром с макаронину, по которой моча стекает из почки в мочевой пузырь. Почечные камни на 80% состоят из солей кальция(оксалата, фосфата или карбоната) и реже из мочевой кислоты или цистина. Образованию камней способствуют наследственность, хроническое обезвоживание организма, повторные инфекции мочевого тракта и сидячий образ жизни.

Промывание

Чтобы изгнать камень из почки в мочевой пузырь, выпивайте ежедневно не менее 3 л воды. Воды нужно выпивать столько, чтобы выделяющаяся моча была совершенно бесцветной.

Во время приступа почечной колики пейте как можно больше чая из одуванчика. Сильное мочегонное, одуванчик стимулирует циркуляцию крови через почки, усиливая выделение мочи и способствуя тем самым выходу камня. Чтобы приготовить чай, залейте две чайные ложки травы чашкой кипятка и настаивайте смесь 15 минут.
Попробуйте выпивать ежедневно по две-три чашки чая из кукурузных рыльцев или пырея ползучего. Подобно одуванчику, эти растительные средства обладают мочегонными свойствами, а кроме того, предотвращают образование почечных камней.

Целебная сила ходьбы

Людям с камнями в почках сильную боль причиняет малейшее движение. Если боль можно терпеть, постарайтесь все-таки совершить небольшую прогулку. Ходьба способствует изгнанию камней из почек. Несмотря на причиняемую боль, двигательная активность может значительно ускорить этот процесс.

Испытанное снадобье

Как только у вас появились симптомы мочекаменной болезни, примите две капсулы (по 160 мг) из плодов пальмы сереноа. Если камни не вышли из почки сразу же, ежедневно принимайте такую же дозу препарата до победного конца. Иссиня-черные ягоды пальмы сереноа недаром называют растительным катетером и другом всех стариков: их издавна используют в качестве надежного домашнего средства при заболеваниях мочевой системы и предстательной железы. Препараты сереноа расслабляют мускулатуру мочеточников, что облегчает прохождение по ним камней.

Профилактика

По мнению многих специалистов, от образования камней лучше всего защищает почки то же самое средство, что эффективнее всего изгоняет камни из почек, — потребление большого количества жидкости. Тот, кто подвержен мочекаменной болезни, должен выпивать ежедневно не менее 8—10 чашек воды. Чем больше воды вы выпиваете, тем ниже концентрация в почках веществ, из которых образуются камни.

Чтобы снизить уровень кальция в моче и тем самым риск образования новых камней, придерживайтесь диеты с низким содержанием натрия. Для начала сократите потребление полуфабрикатов, консервированных супов и прочих продуктов, подвергшихся предварительной кулинарной обработке. Ваша цель — потреблять не более 2400 мг натрия в день.
Ежедневно выпивайте по два стакана клюквенного сока. Исследования показывают, что он, по-видимому, способствует уменьшению уровня кальция в моче. Было обнаружено, что у людей с кальциевыми камнями в почках клюквенный сок снижал содержание кальция в моче на 50%.

Если клюквенный сок вам не нравится, пейте апельсиновый или разбавленный лимонный сок - по две трети стакана на во время каждого приема пищи. Содержащаяся в этих соках лимонная кислота увеличит уровень цитратов в моче, а это поможет предотвратить образование новых кальциевых камней.

Установлено, что образованию всех типов почечных камней эффективно препятствует магний. Ешьте больше продуктов, богатых этим элементом: овощи с темно-зелеными листьями, проросшие зерна пшеницы и морепродукты. Кроме того, принимайте ежедневно по 800 мг магния в виде различных препаратов.
Ешьте больше фруктов и овощей, богатых калием. В ряде исследований показано, что у людей, потреблявших большое количество этих продуктов, риск образования камней в почках снизился наполовину. Если почечные колики возникают у вас регулярно, узнайте у врача, не избавят ли от них препараты калия.

Сократите потребление кофе. Кофеин повышает уровень кальция в моче и соответственно риск образования почечных камней.

Если у вас оксалатные камни, ограничьте потребление продуктов, богатых оксалатами. К их числу относятся шпинат, шоколад, пшеничные отруби, орехи, арахис, клубника и малина. Большое количество оксалатов содержит и черный чай.

Если в прошлом вам доставляли мучения камни, со¬стоящие из мочевой кислоты, для предотвращения рецидива следует ощелачивать мочу. Не употребляйте продукты, увеличивающие уровень кислот в организме, — хамсу, сардины, ливер и пивные дрожжи. В день можно съедать не более 100 г мяса и не более одной порции овсянки, тунца, ветчины, фасоли или шпината.

Образование оксалатных камней может предотвратить обогащение диеты кальцием: кальций, по-видимому, связывает оксалаты в кишечнике и таким образом препятствует усвоению организмом чистых оксалатов. К продуктам, богатым кальцием, относятся молоко, сыр, йогурт, овощи с темно-зелеными листьями, орехи и семена различных злаков. Сходный эффект дает прием препаратов кальция во время или сразу же после еды; если же принимать их в про¬межутках между едой, риск образования почечных камней может даже увеличиться.
http://nedyg.net/2009/01/25/kamni_v_..._lechenie.html
__________________
Кто не делает выводов из прошлого, а живёт только настоящим и не думает о будущем, тот со временем потеряет всё
Erzu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:42 #2
somebodi somebodi вне форума
мираж
Аватар для somebodi
 
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: москва
Сообщений: 36
Вес репутации: 0
somebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможноsomebodi невозможное возможно
По умолчанию

Мне кажется проводить профилактику без консультации врача опасно, обычно как бывает, одно лечишь,другое калечишь. Надо поосторожнее быть с этими рецептами.
somebodi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:48 #3
АмалиЯ АмалиЯ вне форума
берий нана
Аватар для АмалиЯ
 
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 753
Вес репутации: 206
АмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможноАмалиЯ невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от somebodi Посмотреть сообщение
Мне кажется проводить профилактику без консультации врача опасно, обычно как бывает, одно лечишь,другое калечишь. Надо поосторожнее быть с этими рецептами.
точно...может быть приступ....
АмалиЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 12:54 #4
Тапч Тапч вне форума
пилигрим
Аватар для Тапч
 
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Нохчийчоь
Сообщений: 609
Вес репутации: 455
Тапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможноТапч невозможное возможно
По умолчанию

Если пить воду согласну требованиям Ислама - сидя, а не стоя, тогда и камня в почках не будет!
Тапч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 19:26 #5
ibrarocks ibrarocks вне форума
Run, Forrest, Run
Аватар для ibrarocks
 
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Grozny
Сообщений: 1,623
Вес репутации: 119
ibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможноibrarocks невозможное возможно
По умолчанию

Корень шиповника заваривайте.
__________________
"A couple of years ago I nearly went to Juve. People spoke to me about Turin, and said it is this and it is that, but Milan would be nicer. I said "I'm not going for the bloody shops; I'm going because it's Juventus." - Roy Keane
ibrarocks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 21:42 #6
Gubash Gubash вне форума
пилигрим
 
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: в своем мире
Сообщений: 3,806
Вес репутации: 873
Gubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможноGubash невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от somebodi Посмотреть сообщение
Мне кажется проводить профилактику без консультации врача опасно, обычно как бывает, одно лечишь,другое калечишь. Надо поосторожнее быть с этими рецептами.
я тут в самый крутой центр ходил, где врачиха мне понты колотила, что у них самая лучшая движуха в городе. проверила, сказала, что всё чики-пуки и отпустила восвояси. через две недели меня скорая увезла в больницу с тяжелейщим приступом. а в больнице нашли камень хорошенького размера через рентген.
врачи ошибаются очень часто.
Gubash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:55 #7
Brown Eyes Brown Eyes вне форума
странник
Аватар для Brown Eyes
 
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 165
Вес репутации: 19
Brown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможноBrown Eyes невозможное возможно
По умолчанию

у моего папули камни в почках.это ужасные муки.у него зубные протезы.и когда болевой приступ был,он от боли сжимал зубы,что бы не кричать.у него аж 2 зуба сломались.невыносимо смотреть было.трава"камнеломка" для профилактики ничего так.но лучше прооперировать
Brown Eyes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 15:21 #8
Нелля Нелля вне форума
пилигрим
Аватар для Нелля
 
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Африка
Сообщений: 764
Вес репутации: 276
Нелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможно
По умолчанию

чем лечить почки если в них песочек?
__________________
я доверяю каждому человеку, но не доверяю дьяволу , сидящему в нем.
Нелля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 15:04 #9
F-1 F-1 вне форума
Социофо́б
Аватар для F-1
 
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: .
Сообщений: 1,047
Вес репутации: 479
F-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможноF-1 невозможное возможно
По умолчанию

У меня было это пару раз. Первый раз думал,что аппендицит и не мог понять эти боли в пояснице, еле доехал до врача на своей машине, выяснилось ,что камень в почке , увезли на скорой в больницу под капельницей(это было первый раз в моей жизни), во второй раз как почувствовал уже знакомое неладное ) приехал сразу ,но уже в нашу родную 9-ю гор. больницу. Сделали ну такой колючий укол,я минут 5-7 лежал скорчившись на кушетке(боль не отпускала) Бедная мед сестра испугалась, если бы я знала, что ты так реагируешь... ))))
F-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 00:41 #10
i.am i.am вне форума
.
 
 
Регистрация: 09.10.2017
Адрес: .
Сообщений: 1,600
Вес репутации: 932
i.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможноi.am невозможное возможно
По умолчанию

В Чечне есть один родник, только вот юрт правильно написать на вряд ли получится (уточню). Многим очень помогло с этой проблемой.
i.am вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
камни в почках, медицина

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017