Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1 |
пилигрим
|
Са тайпан цхьа ваа вуй-те кху интернетчохь хаа лаар-кх сун. Курчлойлахь, Мойртупахь дуккха далахь оца Г1алахьам атта цхьа карош вац шу) гучудовла гергара нах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
пилигрим
|
суо висикх со
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
пилигрим
|
так и не объявился у меня родственник) ладно, сам тут посижу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*** Мечта***
|
Я впервые слышу про такой тейп.....Откуда корни Сайфуллах вашего рода? Майртуьпехь....у меня родственники по отцу живут...
![]() |
#5 |
Ч1инхо из Сицилии
|
Бийтарой тайп Нохчмахкахой тукхум чу догlуш ду.
Как я читал их насчитывается примерно 12-14 тыс человек. Вот например самые родственные тайпы Бийтарой,ГIордалой,Ихирхой, Сингалхой,Чартой. Дополнительно: Тайп Бийтарой расселен в Ножай-юртовском,Курчалойском,Гуд ермеском,и Шелковском районах.
![]() |
#6 | |
пилигрим
|
Цитата:
бро, а где ты про это читал? Я нигде не видел информацию про наш тейп в письменных источниках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ч1инхо из Сицилии
|
Цитата:
Он был жителем села Кошкелды.Он мне рассказывал,что наш тайп раньше был Гар (род) из тайпа Ялхо,я не знаю что он прав или нет. И говорил что нас Бийтарой насшитывается 12-14 что мол наши старики сделали приблизительную перепись население нашего тайпа. Я ему задал вопрос,почему ты считаеш что Бийтарой не тайп а род? -он мне ответил что у Бийтарой нету древних развалин,или гора,чтоб наш тайп имел статус тайпа. Когда мы возвратились из сылки с Казахстана,многие окрупняющие роды стали себя называть тайпами. Он мне рассказывал что мы вскорее всего Ялхой,и Бийтарой,Ихирхой,Сингалхой ,и они являются сыновями Ялхой. Вот например я сам представител тайпа Ч1инхо,у Ч1инха были 6 сыновей,знаю из них Гучинги,Башинги,и Нихалой,но сегодня Нихалой себя объявили как тайп,но на самом деле он род Ч1инхоя. И еще до выселение у нас было 9 тукхумов примерно 126 тайпов,а сегодня их более 180 тайпов,задается вопрос откуда они появились?
![]() |
![]() |
#8 | |
пилигрим
|
Цитата:
насчет Ялхой, отец всегда говорил что они родственные нам люди, и учитывая что корнями мы с Ялхой-мохка, наверное твой друг был прав. Просто сам я мало что знаю об истории нашего тейпа, только о ближайших поколениях. А вот про Ихирхой и Сингалхой я не слышал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*** Мечта***
|
Село Курчалой ....знаю что есть..хоть и не бывала в тех краях никогда....а вот...те тайпы что перечислил Пром....тоже не слышала...кроме Чартой... Но думаю....узнать об твоем тейпе... весьма интересно....
![]() |
#10 | |
Ч1инхо из Сицилии
|
Цитата:
Ялхой должен быть ваш цементирующий тайп,и его гарнаш (Бийтарой,Ихирхой,Сингалхо ). Я сам изучаю топоминалогию наших тайпов и расселение,но этих вышеуказанных родов,нету не сел,не развалин. Просто вашим старикам надо определится,откуда точно ваш род,или тайп,чтоб ваши дети внуки знали об этом. Последнее время у нас роды,стали называть тайпами,вот поэтому у нас такая неразбериха У любого тукхума или тайпа должна быть гора,или древние развалины...
![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|