Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1 | |
пилигрим
|
Так, народ, я получил согласие от нашего известного и любимого всеми композитора, музыканта и исполнителя Али Умаровича Димаева, на интервью для форума.
Можете задавать вопросы. У вас есть пару дней) Цитата:
2.Цхьаболчу вайнаха олуш долу: "На дворе 21 век", "нужно идти в ногу со временем" - бохчу х1уманах лаьцна х1у эра дара 1алис, реза вуй и цара бохучунна? может это вопросы и не по роду его деятельности, но все равно интересно) 3.Пишет ли он новые песни, занимается ли он творчеством в настоящее время в Чечне или все еще в России? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пенсионер
|
Ассалам 1алайкум Али! Очень приятно видеть тебя на нашем форуме!
1. Собираетесь ли вы реанимировать группу "Зама"? 2. Как сложилась судьба участников группы? На счет Маккаева мы знаем, а вот чем занимаются твой брат и другие музыканты. Помню у вас в группе даже бас гитарист армянин был) 3. Как ты относишься к современной чеченской эстраде, если ее можно таковой назвать? Кого из современных чеченских исполнителей ты мог бы отметить с положительной стороны? 4. То что ваш отец Умар (Дала геч дойл цуьн) был лучший чеченский гармонист факт неоспоримый, но интересно кто из братьев Димаевых играет лучше всех на гармони и кому досталась в наследство гармошка отца. 5. Как часто ты выезжаешь в Европу (в турне)? И планируешь ли ты приехать в Норвегию? Ну все, надоел уже наверное)) Дала аььту бойл хьа Али!
![]() |
#3 |
Saudade
|
Салам маршалла ду хьоьга,1али!
На твоих песнях, мы все выросли, хотя суть и боль их, по поняли позднее. Замано кхетор волуш хиллер Заманин мукъамех) Говорить о твоем вкладе в творческое искусство Чечни,думаю будет лишним-ты признан, твои песни любят и всегда востребованы. Повторять вопросы о дальнейших творческих планах не буду, спрошу по факту) 1.Твоя песня-"Сан Г1ала"-"Сан Г1ала со кхечи сай ц1а.Сан бераллехь хилларг ю и"(с) Применимы-ли эти слова к нынешнему Грозному и к обстановке в целом?(мы не о политике, а о народе). Коррозии подвергается даже металл, насколько нас(чеченцев) это коснулось? Или несмотря ни на что, мы любим свою родину по-принципу-Я не смогу ненавидеть то, что уже не смогу не любить(приблизительно так), как сказал Апти Бисултанов. 2.В другой твоей песне-"Дог ма делха"- "Дог ма делха эшац хьуна, сов доьлучу хазчу дийнахь, х1у дер т1аккха марг1ал делча ,хьан безаман ховха зезаг.. Б1аьсте ера ю, дуьне делош, чов йорзур ю лар ца юьсуш". Вопрос-Лар ца юьсуш, д1а йоли-те и безаман чов?) 3.В 2008г., на вечери памяти А.Шахбулатова, ты исполнил песню -"Вернись в мой дом". Из какого твоего альбома эта песня, где можно её найти? Ас дог диллан кхи иза кара ца йина) Дела реза хуьлда, жоп даларна. Дала аьтто бойла хьан! з.ы.Гром, чтобы передал слово в слово.Потребую полный отчёт).
![]() |
#4 |
молчи...
|
Ассалам Алейкум Али.Марша вог1ила на наш форум.
В 1986 году,я случайно оказался на вашей репетиции,и видел как у вас великолепно получались вещи из блюза и рока. У меня такой вопрос. Почему в репертуар группы Зама не включались такие композиции? Это было ваше решение как руководителя группы или запрет с выше? Дела реза хила за ответы.Дала 1атто бойла х1а. Grom шен дахарах лаьцна цо книга язйина бохург бакъ дуй али хаттахь цуьнг, цо язйинехь, книги ц1е х1у ю а хаттахь. Баркалла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
...
|
Оооо, какая новость!!!
Марша вог1ийла, Али! Единственный певеЦ, которого я не устаю слушать. Песня "Зама" вроде не новая, но не стареющая и никогда мне не надоедает. Настоящий шедевр. "Гой шуна, дотаг1ий, вай наной къонлуш бу денна..." Хотелось бы узнать, состоится ли его сольный концерт в Грозном? Если "Да", то когда? Если "Нет", то почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
злая радость
|
А как вы отнеслись к тому,что вашу песню "Лаилах1а илла лах1,бусулба са Нохчи чоь" исполнил Николай Басков? Положительно,отрицательно?
![]() |
#7 |
вся блестящая такая....
|
Марш вохил Али!!
хотелось бы спросить почему в последнее время так мало новых альбомов?? И хотелось узнать есть ли в планах концерты в европе? баркал |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
странник
|
Салам маршалла ду хьоьга, 1ела!
Ну во-первых, огромное человеческое спасибо за развитие музыкального искусства нашего народа, за многолетнюю творческую деятельность, за песни, которые хочется слушать еще и еще. Дела реза хийла хьун, Дала аьтто бойла! Вопросов задали уже немало, я вот что спрошу: а кем бы Вы хотели стать, если бы не стали певцом и композитором?
![]() |
#9 |
странник
|
ассаламу алейкум Али.
вопросы могут показаться неожиданными, но все таки, они будут интересны не малой части представителей нашего народа и вообще русскоговорящих мусульман в целом. мы знаем, что ислам отрицательно смотрит на музыку и на песни в ее сопровождении. так же ислам порицает мужчин, которые поют песни под музыку. скажи пожалуйста Али, как ты сам относишься к этому вопросу в исламе, искал ли доводы за и против, интересовался ли у ученных людей в исламе по этому поводу (если да, то у каких), и самый наверное главный вопрос, не подумываешь ли оставить музыкальную карьеру в скором будущем? дел рез хил Али! надеюсь вопросы не покажутся тебе грубыми и бестактными, они от всего сердца. с лучшими пожеланиями твой брат исмаил! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Особый статус
|
Сделаю для себя исключение - напишу на русском :)
Ассаламу 1алийкум, было время когда я танцевал под ваши и Хусейна Расаева песни по нескольку часов)))))) Как уже говорили здесь мы выросли на вашем творчестве, вы один из немногочисленных чеченских музыкантов которых я действительно уважаю, вы оставались чеченцем не смотря на всевозможные давления со стороны разных властей и идеологий, в разные промежутки времени, в отличае от многих других вы не стали выгледеть посмещищем в глазах своего народа, за что я вам искренне благодарен, так же я хотел бы отметить ваш талант, мне очень приятно знать что среди чеченцев есть люди именно творческие, которых не нужно рекламировать, которые не забываются после двух дней заочного знакомства по телевизору)) Желаю вам достойно прожить свою жизнь и всего самого наилучшего. Дала т1ехье беркате йойла.
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|