Старый 30.11.2010, 00:26 #1
Almaz Almaz вне форума
вся блестящая такая....
Аватар для Almaz
 
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: mejdu nebom i zemley
Сообщений: 327
Вес репутации: 92
Almaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможноAlmaz невозможное возможно
По умолчанию Гость форума: Тамара Дадашева

Друзья! Завтра должны встретиться с народной артисткой ЧР Тамарой Дадашевой. Если есть желание, успевайте задавать вопросы.

Тамара во франции намечаются гастроли?? и если да то когда?
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 00:40 #2
Lara Lara вне форума
Saudade
Аватар для Lara
 
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: В реалиях
Сообщений: 3,738
Вес репутации: 1346
Lara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможно
По умолчанию

Маршалла ду хьоьга, Тамара.
Тамара, ты являешься символом чеченской эстрады и насколько мне известно, в твоих намерениях вовсе не было становиться певицей и всё получилось спонтанно.
Тамара, сегодня, являясь Заслуженной и Народной артисткой ЧР и многих других наград, это было счастливым стечением обстоятельств и Дела рицкъ, не возникало мыслей-устала, это слишком тяжелое призвание или всё таки любовь поклонников стоит этих жертв?
Тамара, насколько мне известно ты начинала, как народная артистка,бесподобно исполняя наши народные песни, затем эстрада, это на твой взгляд просто твоя многогранность, как певицы или все-таки к сожалению в наше время эстрада более близка, чем иллеш?
Тамара,я знаю, что в твоей жизни было много потерь, что ты уходила со сцены после своего личного горя, что тебе помогло восстать, является-ли для тебя сцена тем катализатором жизни?
Тамара,в 1996 году тебя выдвинули на премию Заслуженной артистки россии и ты отказалась-слишком тяжела обида за поруганную Родину(причина отказа).Не были-ли в дальнейшем препятствий в твоей карьере из-за этого отказа?
Тамара, задам тебе те-же вопросы, что и Марьям.
Не планируешь ты открыть свой сайт для поклонников твоего творчества и не собираешься-ли ты с концертом к нашу татарскую глубинку-Казань?)
И напоследок чисто женский вопрос)
Тамара, ты счастливая женщина?)

Тамара,Дала аьтто бойла хьан!
Дала могшаллла лойла хьуна, Дала латта йойла хьо езачарна!
Ларамца,Лара.
__________________
У всего есть год спустя..
Lara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:19 #3
Volk75 Volk75 вне форума
NSH
Аватар для Volk75
 
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Norway
Сообщений: 3,769
Вес репутации: 2291
Volk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможноVolk75 невозможное возможно
По умолчанию

У меня есть вопрос, но он покажется немного личным. Или тут только творческие вопросы?
Volk75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:00 #4
Mick Jagger Mick Jagger вне форума
странник
Аватар для Mick Jagger
 
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 336
Вес репутации: 86
Mick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможноMick Jagger невозможное возможно
По умолчанию

Тамара Дадашева, в апреле в нашем ВУЗе будет вайнахский концерт, который устраивают студенты. денег у нас нет, но мы тебя очень любим и если ты выступишь, это будет самый прекрасный день в истории нашего университета)

Ламарца, Палата национальностей ГУ-ВШЭ
__________________
Mick Jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:32 #5
ichechen ichechen вне форума
странник
 
 
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: (((((((((((((((((
Сообщений: 175
Вес репутации: 28
ichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможноichechen невозможное возможно
По умолчанию

г.Грозный 30 ноября 2010г. Студия Рустама Паскаева.
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Интервью народной артистки Тамары Дадашевой, которое она согласилась дать нашему форуму 30 ноября 2010г.


Grommus(далее G): - Суйре дика хулда хьан, Тамара! Спасибо тебе, что согласилась на эту встречу.
Сразу такой вопрос: - Как тебе удается выглядеть всегда молодой?) Честно, сколько помню, ты всегда выглядишь классно)

Тамара Дадашева(далее Т.Д.): - (смеется) Да ничего особенного я для этого не делаю. Вероятно это аура молодых на меня так влияет) Когда ты постоянно общаешься с молодежью, то и сам наверное становишься таким же. Я работаю с молодыми артистами много очень, пишу песни для них.
Я выгляжу так же, как и мои сверстники. Устаю часто, много работаю. Домой прихожу почти всегда поздно. Пару недель назад приехала из Австрии, отсутствовала почти месяц и мне показалось, что мой сын так вырос за это время) и теперь он мне не разрешает отсутствовать более трех дней)

G: - Тамара, как ты относишься к своей популярности? Звездной болезнью не страдаешь?)

Т.Д. - Да нет у меня этой болезни) Даже когда приглашают на торжества, то уже автоматически, по-вайнахски начинаю что-то делать, помогать как у нас принято. Да и не было у меня никогда надменности и высокомерия. Я простой человек, как и все.

G: - Известно, что артистическая среда не такая как кажется с экрана или со сцены - гладкая и блестящая. В связи с этим были ли у тебя в жизни моменты коварства и подлости, интриг и "подстав" от коллег по цеху?

Т.Д. - Ну куда же без этого) Были и есть. Я не хотела бы называть их имена, но скажу одно - быть вроде бы мужчиной и заниматься сплетнями и склоками как то не естественно выглядит. Хочу сказать, что именно некоторые "къонахи" так себя ведут. Я стараюсь проходить мимо таких вещей. Покуда я востребованна в нашей среде, мне это не повредит. Уже столько лет я была и остаюсь просто Тамарой Дадашевой.

G: - Тамара, последние лет двадцать политическая жизнь стремительно и болезненно меняется у нас на глазах.
Скажи пожалуйста, когда, в какое время ты чувствовала себя в творческом комфорте?

Т.Д.: - Хороший вопрос) 80-е годы остались самыми запоминающимися. Возможно из-за того, что я была как бы несколько привилегированной артисткой в те годы, хотя и сейчас нас не обделяют вниманием.
И то, что те песни, которые я пела в те годы и сейчас популярны, тоже говорит об этом. Мне очень приятно, что мои песни слушают и любят вот уже несколько поколений. Это делает меня счастливой некоторым образом)

G: - Тамара, расскажи как ты проводила и проводишь свои концерты. Наверняка было много забавного в твоей творческой жизни).

Т.Д.: - Сейчас уже конечно не так, а вот раньше, на концертах, я любила импровизировать со зрителями, создавала обстановку синкъерама. Раньше писали артистам записки и они со сцены отвечали на эти вопросы, так вот, частенько я входила в роль, чем приводила некоторые семейные пары к ревности) Конечно же это были шутки, но пока все понимали что это, нервы у некоторых начинали зашкаливать)
Часто на концерты приходили наши известные артисты: Марьям Айдамирова, Шита Эдисултанов, Альви Дениев и многие другие. Я их вытягивала на сцену, устраивала им овации зрителей. Они тоже пели или что-нибудь рассказывали и получался большой концерт)
Одним словом, пыталась создать домашнюю, теплую атмосферу и это нам всем вместе удавалось всегда. Шутки, смех и удовольствие от общения всегда присутствовали на концертах.
Я для детей сама покупала и раздавала пирожные и конфеты, для взрослых тоже были сувениры. Вроде мелочь, а людям было очень приятно такое отношение.

G: - А вот как дела с молодыми исполнителями обстоят? Есть таланты в наших палестинах?)

Т.Д.: - Таланты есть. Я вот работала с двумя проектами "фабрикантов" и скажу что есть таланты. Хотя при желании и определенных обстоятельствах и метелку можно сделать звездой)

G: - Тамара, по роду своей деятельности ты встречалась, встречаешься со многими известными людьми. Кого бы ты выделила и почему?

Т.Д.: - Таких людей очень много, но особо я выделила бы конечно же Махмуда Эсамбаева и не потому что это была мировая звезда, а потому что он был дружен с отцом моего сына и мы дружили семьями. Когда бы ты не пришел к нему в гости, всегда его жена готовила стол. Жижг-галнаш, чай, сладости... вообщем очень гостеприимная и простая была его семья. Жена, хоть и не была чеченкой, но суетилась как нужно и даже более того. А сколько добра он сделал простым людям.
И мне очень обидно бывает, когда про него говорят гадости и мерзости. Такого просто быть не могло никогда.

G: - Сейчас такие времена, что зевать никак нельзя). Скажи, ты кроме творчества еще чем-то занимаешься, бизнесом каким-нибудь?

Т.Д.: - Творить можно на сцене, а я сейчас все больше по свадьбам езжу, такова жизнь)
Но я пишу для молодежи, для наших восходящих звезд.
Ничем другим я не занимаюсь, бизнеса никакого нет)

G: - Тамара, в последний исторический период у нас многие, по всевозможным причинам, уехали в Европу и другие места.
Что бы ты им хотела бы сказать с позиции простой чеченской женщины?

Т.Д.: - Я говорила выше, что сама приехала из Австрии недавно и хочу сказать следующее, там много разных вайнахов живет. Есть порядочные, есть работяги, есть и такие, которые не хотят ничего делать и отравляют жизнь другим, к сожалению.
Что я могу им сказать... Берегите свое национальное. Язык, обычаи и традиции. Сохраните себя как вайнахов. Это самое главное. Там другой мир, там много плохого как много полезного. Главное не потеряться во всем этом.

G: - Пользователь Алмаз спрашивает не планируешь ли ты приехать во Францию?

Т.Д.: - Если все получится, то в конце апреля-начале мая планируется поездка в Ниццу.

G: - А теперь блок вопросов от Тешам.
Цитата:
Маршалла ду хьоьга, Тамара.
Тамара, ты являешься символом чеченской эстрады и насколько мне известно, в твоих намерениях вовсе не было становиться певицей и всё получилось спонтанно.
Тамара, сегодня, являясь Заслуженной и Народной артисткой ЧР и многих других наград, это было счастливым стечением обстоятельств и Дела рицкъ, не возникало мыслей-устала, это слишком тяжелое призвание или всё таки любовь поклонников стоит этих жертв?
Тамара, насколько мне известно ты начинала, как народная артистка,бесподобно исполняя наши народные песни, затем эстрада, это на твой взгляд просто твоя многогранность, как певицы или все-таки к сожалению в наше время эстрада более близка, чем иллеш?
Тамара,я знаю, что в твоей жизни было много потерь, что ты уходила со сцены после своего личного горя, что тебе помогло восстать, является-ли для тебя сцена тем катализатором жизни?
Тамара,в 1996 году тебя выдвинули на премию Заслуженной артистки россии и ты отказалась-слишком тяжела обида за поруганную Родину(причина отказа).Не были-ли в дальнейшем препятствий в твоей карьере из-за этого отказа?
Тамара, задам тебе те-же вопросы, что и Марьям.
Не планируешь ты открыть свой сайт для поклонников твоего творчества и не собираешься-ли ты с концертом к нашу татарскую глубинку-Казань?)
И напоследок чисто женский вопрос)
Тамара, ты счастливая женщина?)

Тамара,Дала аьтто бойла хьан!
Дала могшаллла лойла хьуна, Дала латта йойла хьо езачарна!
Ларамца,Лара.
Т.Д.: Такое ощущение, что я знаю кто эта Тешам)
Ну что я могу сказать, так получилось в моей жизни, что я стала той кем являюсь сейчас. Судьба наверное.

Да, я скорее народная певица, чем эстрадная, по крайней мере я себя таковой ощущаю. И я первая вайнахская исполнительница, которая народные песни стала исполнять на эстраде.

Были очень тяжелые периоды в моей жизни. Потеряв отца своего ребенка я на год выпала из жизни, было очень тяжело. И только вышла на сцену как случилась новая трагедия и я на семь месяцев попала в гипс. Казалось, что после такого вряд ли захочется выходить на сцену. Помогли мне с этим справиться мой старший брат, мои сестры и друзья.
Они смогли убедить меня в том, что люди любят меня и ждут моих песен.
Вот так и получилось.

Я отказалась от этого звания и не жалею об этом. Я посчитала невозможным принимать это звание, когда мой народ утопает в горе.
Мне советовали не говорить вслух об этом отказе, но правду не скроешь.
Мне достаточно того, что меня любит мой народ и звание у меня есть - Народная артистка Чечено-Ингушской АССР. Мне этого достаточно.

На счет сайта мне многие советуют, но у меня нет времени, ни особого понятия об этом. Может вот вы подскажите и поможете в этом вопросе)

Тешам, с удовольствием приеду и в Казань, если кто-нибудь организует там концерт.

Счастлива ли я? Ну если взять мою жизнь и на чашу весов, то лучшего и хорошего было больше и исходя из этого, наверное счастлива)
Для женщины очень страшно одиночество. Это никак не связано с тем, что мне кто-то нужен, просто ни кем невозможно заменить любимых людей.

G: - Тамара, хьуна Дела реза хилла! Дала аътто бойла хьан!
Надемся что ты еще много раз порадуешь нас всех красивыми, мелодичными песнями!)
Баркал хьуна. Аъ дика йойла.

Т.Д.: - Дела реза массарна-а хилла! Аъ дика Дала йола шу-а!
__________________
eitk
ichechen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 22:53 #6
Aurum Aurum вне форума
Забанен
 
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Франс
Сообщений: 600
Вес репутации: 0
Aurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможноAurum невозможное возможно
По умолчанию

Гром спасибо за интервью. песни Тамары очень люблю и слушаю с ностальгией. рада что у неё всё хорошо в личной и в творческой жизни и желаю ей успехов в дальнейшем!
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 22:59 #7
Lara Lara вне форума
Saudade
Аватар для Lara
 
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: В реалиях
Сообщений: 3,738
Вес репутации: 1346
Lara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможно
По умолчанию

Всё у того, кто умеет ждать(с)...))
Гром, баркалл за интервью.
Дела реза хуьлда хьуна, Тамарина а.
__________________
У всего есть год спустя..
Lara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 23:03 #8
Amina Amina вне форума
странник
Аватар для Amina
 
 
Регистрация: 12.12.2010
Адрес: алматы, кз
Сообщений: 471
Вес репутации: 421
Amina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможноAmina невозможное возможно
По умолчанию

Тамара, ты самая конъюнктурная чеченская певица, мои тебе бурные аплодисменты, переходящие в овации- http://www.youtube.com/watch?v=lcOt1jdJ14c
Amina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 17:48 #9
Сальвадор Сальвадор вне форума
хабиби
Аватар для Сальвадор
 
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Евросоюз
Сообщений: 1,419
Вес репутации: 650
Сальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможноСальвадор невозможное возможно
По умолчанию

В тех-же 80-х оказался в одной с Тамарой "таблетке". Голосовал как-то по дороге с города в южном направлении. Тормозит УАЗик типа скорой помощи, сел на него а там Тамара и четверо парней в черкесках сидят. Парни эти на мое удивление запели назм, потом переглянулись и заулыбались. После стали песню репетировать. Подумал я тогда, что работникам культуры не чужды религиозные чувства.
Сальвадор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 17:47 #10
Сэр с ЧИАССР Сэр с ЧИАССР вне форума
визирь
Аватар для Сэр с ЧИАССР
 
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: grozny
Сообщений: 3,264
Вес репутации: 980
Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно
По умолчанию

Мы с Тамарой и гр.ЗАМА в 1985 г.были на Фестивале Молодежи и Студентов в Москве от ЧИАССР.
__________________
..Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Сэр с ЧИАССР вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017