| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#121 |
|
Серебро
|
Прочитай про маздаков, маздаки на кавказе, сравни с коммунистами. Дальше проведи логическую цепочку. Идеология обшности имущества, общие женщины и дети, ярая ненавить к индивидуализму и к частной собственности, одна из причин выселения чеченцев и других народов которые не хотели становится безродной биомассой.
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
Серебро
|
Точно. Только они осели не только среди осетин но и среди других народов. Грузинские нквдшники, армянские, осетинские и в дагестане также. И еще из дагестана к нам пришел гибрид, я его называю исламским маздакизмом- когда у нас отхапают землю и им напоминаешь об этом, отмазка "это не ваша земля, это общая от АЛЛАХА земля, и при этом вешая на заборы портреты сталина.
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Золото
|
Лаьмнаш, баркалла за исторический экскурс. Хьуна санна, дика ца хаахь а, жим- т1ам х1умнаш м хезна кх суна а, ахь буьйцучерах)
(ps обожаю твою любознательность и осведомленность во всех областях, порой диаметрально противоположных) Цхьа малдец ю кх хьо!) Вот на этой логической цепочке меня и заклинило- туговато соотнести с нашей депортацией, всю эту выше, так просто и популярно изложенную Лаьмнаш, историю обозначенных народностей. зы Да ладно, со цхьаъ м хала яцара, кхин мел верг кхетчхьане, оца цепочкех) |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Золото
|
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Серебро
|
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Кур к1ант
|
|
|
|
#127 |
|
Золото
|
но, назло всем этим маздакам (ежели причастны) и прочим..."мы вернемся..." Даламукълахь.
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
бакъйолу аккази)
|
Аллах1а геч дойла цара вай къома мел вийначунна!
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Золото
|
|
|
|
#130 |
|
Модератор
|
....Характерно в этом отношениии заявление, найденное мною в Государственном архиве РФ спецпереселенца Сулейманова Мовла, уроженца села Шали, Шалинского района, в то время проживавшего в г. Кзыл-Орда Казахской ССР. Обращаясь к секретарю ЦК КПСС Хрущеву Н.С., Председателю Президиума Верховного Совета СССР Ворошилову К.Е., Генеральному Прокурору СССР Руденко Р.А. и председателю Верховного Суда СССР Волину А.А. он пишет:
«Прошу Вашего рапоряжения уделить серьезное внимание на мое ходатайство и удовлетворить мою просьбу. Родители мои после Великой Октябрьской социалистической революции занимались крестьянством. Я нахожусь с 10 марта 1944 года в гор. Кзыл-Орда Каз. ССР как спецпереселенец и лишен всех прав. Прошу поэтому выяснить мне, в чем дело, и ответить на мои вопросы и снять с меня ограничения. За что меня наказали? Какие преступления мною сделаны? На основании какого закона меня наказали? На какой срок? Согласно какой статьи? А поэтому прошу снять с меня ограничения и представить меня к свободе как свободного советского гражданина или ответить мне на мои вопросы». Письмо было отправлено 10 октября 1953 года. Заявление, видимо, привело в замешательство чиновников, которые должны были ответить Сулейманову, так как ответа на него он так и не дождался. 10 декабря 1953 года Сулейманов повторно пишет жалобу Генеральному прокурору СССР, в которой еще раз просит разъяснить ему причину выселения и лишения его гражданских прав и свобод. Зам. начальника отдела по спецделам прокуратуры Союза ССР Тюфаев П.И. не смог дать ответы на поставленные вопросы и, посчитав более компетентной в этом вопросе прокуратуру Грозненской области, пересылает жалобу Сулейманова туда и просит дать ответ заявителю. Зам. Грозненского областного прокурора Жучков 16 января 1954 года отвечает своему начальнику, что «При проверке в 1-ом спецотделе УМВД по Грозненской области установлено, что по карточке по учету спецконтингентов тов. Сулейманов Мовла, его мать-Сулейманова Ашат и сестры Яхита и Малика – принадлежали к чеченской национальности и по этой причине были подвергнуты выселению с территории быв. ЧИАССР. Учитывая это обстоятельство, полагаю его жалобу не подлежащей удовлетворению.».... Муса Ибрагимов, доктор исторических наук, профессор.
|