Старый 28.03.2011, 01:44 #1
Saifullah Saifullah вне форума
пилигрим
Аватар для Saifullah
 
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: эрефия
Сообщений: 746
Вес репутации: 191
Saifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможно
По умолчанию О колдунах и предсказателях

Что говорит Ислам о колдунах, предсказателях и им подобных шарлатанах?

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

В наши дни порча и колдовство являются серьёзной проблемой, которая беспокоит как мусульман, так и неверных. Придумывая такие красивые имена, как прорицатель, предсказатель, целитель, знахарь, аза, гадалка, ясновидящий, экстрасенс и т. п., колдуны и шарлатаны сеют смуту среди невежественных людей и выманивают у них деньги. Причиной же того, что порчи и колдовство[1] влияют на людей является их неверие и грехи, в которых они погрязли. Каждый мусульманин должен удерживать себя и своих близких от посещения колдунов, прорицателей и им подобных шарлатанов, которые своими действиями выступают против Аллаха и вводят в заблуждение многих невежественных мусульман.

Сокровенное и тайное знает только Аллах!

Всевышний Аллах в Священном Къуране сказал: «Скажи: “Из тех, кто обитает на небесах и на земле, лишь Аллах ведает сокровенное”». (Муравьи, 65).
Всевышний также сказал: «У Него ключи сокровенного! Знает их только Он». (Скот, 59).
Также Аллах говорит: «…ведающий сокровенное, Он не открывает сокровенное никому, кроме того, кто угоден Ему из посланников…» (Джины, 26-27)
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не знает о сокровенном никто, кроме Аллаха». ат-Табарани, хадиc хороший.
Колдуны и предсказатели говорят, что Всевышний открыл им знание сокровенного. Но ведь они лгут, ибо Всевышний даровал знание сокровенного только Своим посланникам, к тому же ещё и избранным. Как же люди не являющиеся пророками, могут знать сокровенное, если всем известно, что последним посланником был пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), о чём сказал Аллах в Къуране: «Мухаммад – не отец кого-либо из ваших мужей, а посланник Аллаха и последний пророк…» (Сонмы, 40).
Тот, кто заявляет о своей приближённости к Аллаху и ссылается на знание им сокровенного, говорит, что знает о том, что у человека на уме или где находится потерянная вещь, является приближенным шайтана, а не приближённым Всевышнего Аллаха.

Предсказание - истина или ложь?


Многие люди обращаются к колдунам и прорицателям для того, чтобы узнать свое будущее и попытаться улучшить его. Однако знание предопределённого и власть над происходящим находится только в руках Всевышнего Аллаха, и ни одно творение Аллаха не в состоянии изменить предопределение Господа. Всевышний сказал Своему посланнику: «Скажи: “Не в моей власти извлечь пользу для себя или нанести себе вред, если только не возжелает того Аллах. Если бы я ведал о сокровенном, приумножил бы для себя (долю) в добре, а зло вовсе не коснулось бы меня”. (Преграды, 188).

Если лучший из людей и посланников не мог принести пользы ни другим, ни даже самому себе и не ведал сокровенного, то как это могут сделать нечестивые колдуны и шарлатаны, вводящие людей в заблуждение и неверие?! Всевышний Аллах выявил их ложь и засвидетельствовал их неверие! Они не только не способны принести людям благополучие и отвести несчастье, но и обрекают себя и тех, кто вверяет им свои души на несчастную жизнь в этом мире и на мучение в мире ином. Если бы они знали сокровенное, то они извлекли бы все сокровища, зарытые в земле и оказывали бы помощь своему народу в борьбе с врагом, а не повисли бы на шеях несчастных людей, выманивая у них деньги. Однако у многих людей может возникнуть вопрос: разве предсказатели иногда не говорят правду? Этот вопрос возникал и у сподвижников пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который разъяснил им природу происходящих явлений, сказав: «Когда Аллах решает какое-нибудь дело на небесах, то ангелы складывают крылья над своими головами, подчиняясь слову Его, как бы испугавшись грохота удара цепи о камни, который поражает их, как гром. А когда страх оставляет сердца их, они говорят: “Что сказал Господь ваш?” Им отвечают: “Истину, и Он – Всевышний, Великий”. Шайтаны же, расположившись один над другим, с украдкой слушают слова Аллаха. Услышав слово, каждый передает его тому, кто ниже его, и так далее сверху вниз, пока, в конце концов, это слово не произносит колдун или предсказатель. Его носителя может сбить падающая звезда до того, как он передаст его колдуну, а может и не успеть сбить его, и тогда он добавляет к этой правде сто неправд. Люди же говорят: “Разве он не сказал нам в такой-то день то-то и то-то?” И правдивое слово, услышанное с небес, убеждает людей верить ему». аль-Бухари.

Также сообщается, что однажды люди задали пророку (да благословит его Аллах и приветствует) вопрос о словах прорицателей, и он (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нет в них ничего истинного». Они сказали: “О посланник Аллаха, но ведь иногда они говорят что-то, и это оказывается правдой!” Тогда посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Это – слово, имеющее отношение к истине, которое джинн сначала похищает, а потом вкладывает в ухо своего друга (прорицателя), а они (прорицатели) примешивают к нему сотню слов лжи». аль-Бухари и Муслим.

Всевышний Аллах сказал: «Не сообщить ли Мне вам, на кого нисходят шайтаны? Нисходят они на всякого грешного лжеца. Они подбрасывают подслушанное, но большинство их лжецы». (Поэты, 221-223).

Таким образом, становится ясно, что часть того, что предсказывает прорицатель или колдун, может оказаться истиной, однако для достижения этого человек должен совершить явное неверие, чтобы шайтаны согласились служить ему и сообщать услышанные с небес вести.
Что же касается того, что колдуны и предсказатели могут назвать имя человека, которого они видят впервые или найти что-либо утерянное, то в этом нет ничего удивительного, поскольку об этом им говорят джинны[2], которые повсюду сопровождают людей или сами прячут то, что было утеряно, а затем сообщают об этом колдунам.

О запрещении ходить к предсказателям и им подобным

Люди, которые ходят к гадальщикам и предсказателям для того, чтобы узнать о будущем, выяснить станет ли удачным их брак или торговая сделка, найти пропавшие вещи или совершить порчу на кого-либо и т. п. – являются неверными и стоят вне религии Ислам. На это указывают слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), сказавшего: «Тот, кто пришёл к прорицателю или предсказателю и поверил в сказанное им, проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду». Ахмад, аль-Хаким, аль-Байхакъи. Хадис достоверный.

А те, кто приходят к ним, но не верят в то, что они говорят, не являются неверными, но совершают большой грех, за который следует искренне каяться. Посланник Аллаха сказал (да благословит его Аллах и приветствует): «Если человек придет к гадателю и спросит его о чём-нибудь, то его молитва не будет принята в течение сорока дней». Муслим.

Нельзя ходить к прорицателям для того, чтобы они вас лечили или водить к ним своих детей, поскольку они ничем не помогут ни вам, ни вашим детям. Детей от сглаза и всего дурного следует защищать с помощью Къурана и Сунны пророка (да благословит его Аллах и приветствует), как это делали наши праведные предшественники.

Выше приведённые хадисы показывают, насколько несчастен удел каждого, кто верит предсказателям и колдунам, либо обращается за помощью к ним. Кто надеется на их помощь, думая, что они могут принести пользу без воли на то Аллаха, тот проявляет неверие к тому, что ниспослано пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), и он заслуживает лишения милости Аллаха в мире этом и Адских мучений в мире ином!
Гороскопы также являются разновидностью предсказания, их чтение запрещено, является большим грехом и неверием.

О том, что относится к колдовству и некоторые из их признаков


* Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто изучает астрологию[3], изучает часть колдовства, чем её больше, тем больше колдовства». Абу Дауд, Ибн Маджа. Хадис достоверный.
* Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство: совершивший же колдовство совершил многобожие (ширк)». Ахмад, ат-Тирмизи. Хадис достоверный.
* Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не сообщить ли мне вам, что относится к колдовству? Это – клевета и распространение сплетен». Муслим.
* Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «И в красноречии[4] есть какая-то доля колдовства». аль-Бухари и Муслим.
К признакам колдунов и шарлатанов относится то, что они пишут либо читают непонятные заклинания и молитвы;
- просят принести определенное животное для жертвоприношения, обычно черного цвета, ибо черный цвет нравится джиннам;
- они могут дать лист бумаги, на котором начерчены какие-то буквы, чтобы смешать это с водой, а затем выпить эту воду;
- они дают некоторые вещи, приказывая закапать их, и обычно это порча;
- они любят оставаться в темной комнате, куда не проникает солнечный свет, ибо джинны любят темноту;
- они дают бумагу, приказывая сжечь её и развеять дым на себя;
- они могут совершать намаз, читать Къуран и даже совершить Хадж, чтобы казаться в глазах несведущих людей знающими и говорить, что их занятие - это дар от Аллаха;
- они могут сообщить имя человека или имя его матери, место его проживания и болезнь, которая мучает его, поскольку об этом могли сообщить им джинны, которые помогают им в колдовстве.
Признаков всех этих чародеев довольно много, но мы постарались сообщить о самых распространённых из них.

Суждение шариата относительно колдунов и им подобных


Всевышний Аллах сказал: «…колдун будет несчастен, куда бы он ни пришёл». (Та Ха, 69).
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Колдун наказывается ударом меча». Этот хадис привёл имам ат-Тирмизи и сказал, что он достоверный, потому что подобное имело место в действительности. Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) издал указ убивать всех колдунов и колдуний. Приводится у аль-Бухари. Также поступила и Хафса, жена посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), казнив девушку-рабыню, которая заколдовала её. Имамы Абу Ханифа, Малик и Ахмад были единодушны в том, что колдун должен быть казнён.

Шариат очень сурово порицает колдунов, предсказателей, прорицателей и т. п. за смуту и порчу, которые они сеют среди людей, поэтому колдуны и им подобные заслуживают наказания так же, как убийцы, прелюбодеи и др.

От Имрана ибн Хусайна сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в них,
тот, кто занимается предсказаниями или слушает их,
и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства.
Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им,
проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду»
.
аль-Баззар, ат-Табарани, Хадис хороший.
И в заключении мы воздаём хвалу Аллаху – Господу миров!


Saifullah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 16:07 #2
Saifullah Saifullah вне форума
пилигрим
Аватар для Saifullah
 
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: эрефия
Сообщений: 746
Вес репутации: 191
Saifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможноSaifullah невозможное возможно
По умолчанию

фильм "Что такое колдовство?"
Saifullah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 17:24 #3
Rain Rain вне форума
Инь и янь
Аватар для Rain
 
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Bruxelles
Сообщений: 614
Вес репутации: 61
Rain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможноRain невозможное возможно
По умолчанию

Смотрел еще давно обе части, много полезного и интересного узнал и оба шейха интересно умеют все рассказывать.. переводчик тоже прикол.. там есть момент который он переводит, очень смешно.))
Rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 02:57 #4
alraune alraune вне форума
Йожик в тумане
Аватар для alraune
 
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Страна чудес
Сообщений: 40
Вес репутации: 0
alraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможноalraune невозможное возможно
По умолчанию

Амулеты: обычные и с аятами Корана. Их положение в Исламе

Очень интересная статья о ношении амулетов. Честно сказать, у меня был такой милый кулон с Аль Курси, но

Цитата:
“Единогласны обладающие знанием в том, что запрещено носить амулеты, не содержащие в себе аяты Корана. Однако они разногласили в отношении разрешенности амулетов из аятов Корана. Некоторые разрешили ношение этого, а некоторые запретили. Однако мнение тех, кто это запретил сильней, поскольку опирается на общий смысл хадисов, запрещающих амулеты, а также закрывает двери, ведущие к запретному”. См. “Фатауа аль-Ляджна” 1/212.
поэтому оставила.
__________________
Йожик по травке бежит и хохочет - йожику травка животик щекочет
alraune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 09:07 #5
Нелля Нелля вне форума
пилигрим
Аватар для Нелля
 
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Африка
Сообщений: 764
Вес репутации: 276
Нелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможноНелля невозможное возможно
По умолчанию

Я была знакома с одной ингушкой и чеченкой занимающиеся этим делом. Ходили к ним чтобы лечить шуч от алкоголя. Он пить стал еще больше, а они нас обобрали) денег выкачали достаточно с нас. У ингушки деньги забрали. Мне просто инттересно сам механизм как они дурят людей. Потом как узнала какой это грех с ними общаться сделала тоба и закрыла эту тему .
__________________
я доверяю каждому человеку, но не доверяю дьяволу , сидящему в нем.
Нелля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 19:40 #6
Gorjanka Gorjanka вне форума
vredina
Аватар для Gorjanka
 
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: не скажу
Сообщений: 1,516
Вес репутации: 902
Gorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможноGorjanka невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alraune Посмотреть сообщение
Амулеты: обычные и с аятами Корана. Их положение в Исламе

Очень интересная статья о ношении амулетов. Честно сказать, у меня был такой милый кулон с Аль Курси, но



поэтому оставила.
я даже читала что в доме вешать тоже не желательно.
держать в доме коран читать да но вешать картинки йоз т1яха долш не стоит. может я ошибаюсь поправьте кто знает лучше

когда была маленькая еще помню сун жейн дахькхитан и так хотелось открыть его , и думала почему я ношу то что не знаю что внутри и почему нельзя открывать если в нес что то хорошее. рада что есть интернет и нохчи начали просыпаться
__________________
Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх.... Странным образом поражение оборачивается победой
Gorjanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 19:59 #7
Ханиф Ханиф вне форума
متت
Аватар для Ханиф
 
 
Регистрация: 31.03.2021
Адрес: Кавказ
Сообщений: 588
Вес репутации: 252
Ханиф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможно
По умолчанию

Жила у нас по соседству гадалка. По ошибке часто то в три часа ночи,в пять-шесть утра стучали в мою дверь(а еле усыпал,бессонница яр са)...под конец сказал маме,чтоб передала соседке мои слова,что если ещё раз(не важно по ошибке или хоть как) и назовут ее имя я на своей двери напишу "гадалка живёт напротив"...и с тех пор ни разу не постучали)))
__________________
Если не будешь жить так,как веришь,то будешь верить так,как живёшь .
Ханиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 22:02 #8
Райя Райя вне форума
Езар...
Аватар для Райя
 
instagram
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Соьлжа-гlала
Сообщений: 6,150
Вес репутации: 3183
Райя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможно
По умолчанию

У нас жила по соседству татарка, вдова чеченца, и сын у нее был Ахьмад,
Гадала на камнях.
И в начале 2000-х , не помню точно какой год, когда у нас царил полный беспредел, она несколько раз получала предупреждение о прекращении своего занятия.
В одну страшную ночь нас разбудили взрывы и крики.
Ее и сына зарезали, а дв.брата ее сына, который жил по соседству и в ту ночь просто пошёл в гости, посидеть с братом, был и зарезан, и застрелен.
Дом взорвали.

Соседи успели вытащить тела.
Виновных не нашли.
__________________
الله عالم
Райя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 23:33 #9
Наиля Наиля вне форума
Миледи
Аватар для Наиля
 
 
Регистрация: 20.12.2019
Адрес: Магас
Сообщений: 8,379
Вес репутации: 1660
Наиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможноНаиля невозможное возможно
По умолчанию

нет у нас колдунов , есть манипуляторы сознанием отсталых невежд.
__________________
Дорогу осилит идущий.
Наиля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 23:55 #10
Ханиф Ханиф вне форума
متت
Аватар для Ханиф
 
 
Регистрация: 31.03.2021
Адрес: Кавказ
Сообщений: 588
Вес репутации: 252
Ханиф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможноХаниф невозможное возможно
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
нет у нас колдунов , есть манипуляторы сознанием отсталых невежд.
Поверь мне,есть. Невежд тоже валом
__________________
Если не будешь жить так,как веришь,то будешь верить так,как живёшь .
Ханиф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
 

 

Copyright © 2017