Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#151 |
Инкогнито
|
Отгадайте происхождение слова "Гурон"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Очень приятно, Царь!
|
Понятия не имею, но с помощью умного, мудрого и начитанного гугла с этим сейчас нет проблем...
![]() |
#153 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Очень приятно, Царь!
|
Да, конечно.
![]() |
#155 |
странник
|
Почему колхарей так называли? Ну Гуроны индейцы, эти своим видом и ором их напоминали
![]() |
#156 |
визирь
|
Магикане,деловары и черокки были положительными племенами в немецких вестернах производства студии DEFA, и в основном помогали главному герою этих картин Гойко Митичу,а гуроны выставлялись отрицательными персонажами вредившие Оцеоле,Зоркому Соколу и т.д. Образ их был таковым,как описал Эски и для детей 70-х они оставлись таковыми и возможно,что уже повзраслев таких типажей они ассоциировали с гуронами-героями фильмов из их детства.
Как-то так брат ![]()
![]() |
#157 | ||
Инкогнито
|
Цитата:
Цитата:
СЭР, а ты не помнишь когда появилось это название (ГУРОН)? Если оно появилось до проката фильма где речь шла о гуронах, то можно предположить что название взято не из фильма. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
died...
|
Цитата:
СЭР давал расклад по гуронам и Эски вроде тоже. Кажется в этой же теме или про истории Грозного... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
пилигрим
|
насчет гура незнаю но автомобильная тема ходила. к примеру было канать на пальцах на шарнирах на полуспушенных .как позже я понял это из времен когда шарниры пальцы смазовали и колеса приспускали для плавности хода .опять же ручник означало что тормоз )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
визирь
|
Цитата:
Мне помнится,что мы какое-то время в подростковом возрасте использовали его по отношению к нашим врагам,потом оно пропало из обихода и появилось снова,но с другой смысловой нагрузкой уже во второй полвине 80-х. Им стали заменять слово колхозник.
![]() |