| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#171 |
|
иччархо
|
Д1а яла, и пал дер ца лелабор аса)))) дикк наб тохий, хьирчан х1умнашцани ирахь 1а воьдар зудберашца))) кест-кест б1аьрг к1ел фингал х1отт йойтий сайна цхьанги)))))
|
|
|
#172 | |
|
марехь ю (:
|
Цитата:
|
|
|
|
#173 |
|
Модератор
|
Alpatu, это же сарказм был))))
|
|
|
#174 |
|
пилигрим
|
Брат старше меня, ловелас о котором я рассказывал здесь в одной теме, очень любил эти сленги коллекционировать. Я даже запомнил некоторые:
-Дефелировал я с корешом по бродвею. Секу некий фраер не на ту ноту давит. Я ему пяткой в челюсть, он - в отрубон. Бабка - в понт, мы - в кипиш. Тут менты на "майдане" подваливают. Мы ноги вяжем и в "штаты" обрываем. |
|
|
|
|
|
#175 |
|
иччархо
|
Дать в торец;
Торцануть; Дать в чек; Дать в табло.
|
|
|
#176 |
|
Полотенчик пыхнул.И ушел.
|
О! Это история историй, это эпос эпосов! Боюсь, моих скромных повествовательных способностей будет недостаточно, чтобы в полной мере отобразить и ту эпоху, и тот накал страстей, как человеческих, так и среднеразмерного домашнего скота, что был ей свойственен. Пожалуй, начать стоит с того, что это слово появилось в лексиконе грозненцев на излете брежневской эры, ровно тогда, когда чечено-ингушский обком вкп(б) возглавлял некто А.В.Власов, тот еще деятель, должен отметить, но его личная хроника стяжательства, мздоимства и прочих невинных шалостей к нашему рассказу имеет отношение опосредованное. Но не более опосредованное, нежели участие в ней двух других, более крупного полета стервятников, одного из которых в миру звали А. Косыгин, а второго М. Суслов, ибо никто иной, как А.В. Власов и ввел это слово в обиход. Но прежде, чем продолжить, я, будучи беспристрастным исследователем и честным человеком, отдающим себе отчет в том, что захвативший меня сюжет всем остальным прочим может показаться тоской смертной, обязан поинтересоваться, дорогие мои друзья, будет ли вам интересна эта правдивая повесть о делах дней, давно минувших?
|
|
|
#177 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Не в калиновском ли полку!? Из таких древних здесь видимо мы с тобой,что помнят вкп(б) Цитата:
И пожалуй начни с летнего к/т "Пионер".
|
|
|
|
#178 |
|
марехь ю (:
|
Племя гуронов, они же индейцы. Так и стали называть. Напр я помню как мои дяди индейцами называли, тех кто вел себя по-гуронски)))). Ну а уже после стали называть их гуронами.
На кого батон крошишь/ пальцы веером,спина шифером/ Чикса/кадра/овца/кАзза/тормоз/торпеда Все что вспомнила. Как то выразилась при ненваше сленгом, обращаясь к дв сестре. Он меня подозвал и отчитал. Мол с каких пор стала выражаться как зек, мол девушка, а за «базаром не следишь»
|
|
|
#179 |
|
Серебро
|
В фильмах про индейцев чаще всего упоминалась племя Гуронов обычно в отрицательных ролях. Обычно они нападали с криками и визгами, этот момент и спроецировали на местных , обычно из сельских-горных которые вели себя шумно.
И даже не обязательно это было плохое поведение, просто шумно-вызывающе. |
|
|
|
|
|
#180 |
|
пилигрим
|
|
|