Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 | |
TORNADO
|
Цитата:
я вот тоже хотела сразу написать, а не стала, не люблю длинных постов, знаешь ли. Но иной раз приходится. Так вот по мне уж лучше ходить друг в другу гости, приходить на помощь, общаться , делить радость и горе - вместе . А то понимаешь цивилизация так далеко вперед ушла, что детей воспитывает государство, каждый год ездиют по шарику, получают удовольствие от жизни, а старики , тех, которых на улицу не выкинули, а в дома сдали, тихо доживают свой век. И единственная радость- это часовое посещение детей раз в месяц, и то не всегда. А при первобытно -общинном строе вот такое вот "убожество" как в этом рассказе http://www.wekal.eu/wekal/169-pereselenie.html
![]() |
![]() |
#12 |
Де Ниро,просто Де Ниро.
|
забыл добавить со своим питанием, материаллом и инструментами,
![]() |
#13 | |
странник
|
Цитата:
возьмем за основу тот факт, что нам пришлось жить в "монстре" под названием ссср. все представили себе унылые декорации, где советские люди десятки лет ютятся в коммуналках, где в однокомнатной квартире сменяются по 3- 4 поколения? так вот, нохчи не стояли в очереди на пресловутую жилплощадь по 30 лет- они вкалывали на "шабашках" в россии и казахстане, потом на " белхи" дома- и обеспечивали своим семьям достойные условия существования. это ты называешь первобытнобщинным строем? я называю это высшей степенью цивилизации по совковым временам- таких домов и ков- керт, как у нас дома, не было нигде на советском пространстве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
фотоГраф
|
Цитата:
К сожалению и здесь очень убедителен дядя Эйнштейн.
![]() |
![]() |
#15 | |
TORNADO
|
Цитата:
Мир не одинаков, и люди бывают разные - такая глубокая мысль)) Только исключения не отменяют сущности добра. Не знаю, как другие, но я бы ни на какие острова и кругосветки не поменяла бы удовольствие белхи или гергарчярца, лулхошца асар дар, йол гул яр и тд)
![]() |
![]() |
#16 | |
фотоГраф
|
Цитата:
А на счёт исключений Бриз, я абсолютно уверен в том, что честные (а значит бедные) люди так и разлагались бы незахороненные, если бы у них небыло последнего их оружия, - вонь и угроза болезней и эпидемий.
![]() |
![]() |
#17 | |
TORNADO
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
фотоГраф
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
недоступен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
TORNADO
|
Презрительно отзываться о образе жизни, традициях, культуре своих предков, стыдиться их, утверждать, что люди на улицах у нас не гниют только лишь из опаски остальных подцепить бациллу, мало похоже на философствование о социальной политике гос-ва. Ты прав, продолжать не стоит. Не хочется окончательно разочароваться. Хочется думать, многое сказанно тобой просто в порыве раздражения. А на самом деле ты так не думаешь)