Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
Забанен
|
СКОЛЬКО ВРЕМЯ?
Если к вам подходит человек и спрашивает: «Сколько время?», вы, вероятно, ответите, но знайте - он спросил неправильно. Правильно будет «сколько времени?» и «который час?». ЗАНЯТЬ И ОДОЛЖИТЬ Финансовая грамотность в России оставляет желать лучшего, поэтому неудивительно, что слова «занять» и «одолжить» у нас постоянно путают. «Занять»- это взять взаймы, поэтому говорить «займи мне денег» неправильно. Также нельзя занять кому-то, можно только у кого-то. Правильно будет «одолжи мне денег» или «можно мне занять у тебя?». ЛОЖИТЬ Есть глагол совершенного вида «положить». Форма несовершенного вида - «класть», но никак не «ложить», как можно часто услышать. Эта форма просторечная, употреблять её рекомендуется иностранным шпионам, чтобы сойти за своего на сельской завалинке. В ТЕЧЕНИЕ Начиная со школы, слова «в течение» и «в течении» пишут часто неправильно. Во-первых, пишут слитно, что является грубой ошибкой, во-вторых, путают буквы в конце слов.Запомнить, как правильно писать, можно так. Предлог с существительным «в течении» можно разделить зависимым словом, а предлог «в течение» неразрывен. Например, в быстром течении реки (предлог с существительным), в течение вечера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Берий Нана
|
Что то было и относительно слова "кушать",что мол в литературном-официальном стиле надо использовать"есть".Я не особо заморачиваюсь по пустякам русского языка,мне бы свой язык освоить как следует)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
И короли, и младенцы тоже едят.
Кушать приглашают. "Бабочка-красавица, кушайте варенье. Или вам не нравится наше угощенье?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Забанен
|
Цитата:
Есть ограничения, кушать могут и гости, и дети, и женщины. Мужчины кушать не могут. Не тактично приглашать мужчину кушать. Можно его пригласить отведать явств. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Берий Нана
|
А почему не тактично?Если гостей можно ,то мужчин почему нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
пилигрим
|
Но ведь и взрослую женщину кушать приглашать тоже вроде как то неудобно, или нет?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Берий Нана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |