Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#101 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
хабиби
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Забанен
|
Цитата:
И да, мне не понять, когда плюют на сестру и спасают посторонннего человека. Какой смысл ставить жизни посторонних людей выше близких? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
died...
|
у чеченцев, ровно как и у ингушей стыдно на людях выделять своего брата, ребенка и т.д.
например ты молодой отец, идет твой маленький ребенок и с ним соседский, оба упали, ты поднимешь соседского. если нет никого рядом, то потом и своего и твой сын четко поймет что происходит, а если такой начнет кислячить (обижаться), то его упрекнут, что в нем нет мужского начала и есть признаки раба. неправ и порицаем тот, кто на людях свое дитя например хвалит или проявляет к нему нежность и т.д. мы называем это эхь/бехк. в русском языке нет аналога этим понятиям. они древние, первобытные, изначальные. я бесконечно рад тому, что это есть у нас и пусть исчезну я и мой род с лица земли в тот день, когда нохчий и г1алг1ай утратят это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Забанен
|
Вот ты сравнил несравнимое, понятно, что любой человек в первую очередь поднимет чужого ребенка потому, что если он идет с тобой, то ты несешь за него двойную отвественность. Речь вообще не об этом, здесь о смерти говорится. Не бывает такого и быть не может чтобы спасал постороннюю вместо сестры. Это просто слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
died...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
пилигрим
|
Alberta, просто аргументы в данным случае ни к чему, они излишни. Ведь в обществе, идентифицирующим себя как нечто цельное и единое и именующим себя «вай нах» (наши, свои люди) изначально чужих не существует. Все предельно ясно и понятно.
![]() |
#110 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |