Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#161 | |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Цитата:
А если на улице где-то, или бил бы не ты, а тебя..думаю отец или дядя не стали бы тебя ругать да или вообще вмешиваться
![]() |
![]() |
#162 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Да..много таких деталей, которые в основном мы делаем на автомате. Не попадала я в такую ситуацию где эти с кем-то дерутся, не натыкалась вернее на сам момент, школехь леттий, кхеч кертахь леттий слышала, а так вовшех лат бе кхи генар майралла яц х1окх чур шинна
![]() |
#163 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
.........
![]() |
#164 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
......
![]() |
#165 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
на свете много что имеет место быть, но то что порицаемо обществом и тем более подвержено санциям не являлется традицией, а наоборот нарушением традиций.. например: никто же не считает культурной традицией убить человека или ограбить банк, хотя такое имеет место быть, в каждом обществе) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
визирь
|
Сохранились записки русского офицера Л.А. Зиссермана, посетившего Майсту в конце 40-х годов XIX века. Он восхищается удивительным гостеприимством майстинцев. Во время праздника, устроенного в честь гостя, стали состязаться в стрельбе из винтовки. Когда гость промахнулся, никто из майстинцев, которые во все времена считались отличными стрелками и искусными охотниками, не попал в цель, чтобы не унизить достоинство гостя. Показать свое мастерство поручили десятилетнему мальчику, который без труда поразил цель. Описывает Л.А. Зиссерман и ритуал братания с Джоколой, само имя которого стало ему гарантией безопасности в этих опасных для путешествия местах.
![]() |
#167 |
.
|
Мои дорогие форумчане)
У меня к вам просьба Если есть ценные и достоверные книги, которые касаются наших обычаев, истории, вообще всего что связано с нами, очень прошу поделиться названиями Можно в репу/лс Очень нужно, и вы меня очень сильно этим выручите |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
died...
|
Цитата:
Сказки, сказания и предания чеченцев и ингушей. Это должен иметь у себя всякий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
визирь
|
Цитата:
2.Осмаев М.К. Чеченцы: обычаи, традиции, обряды (историко-культурные аспекты проблемы). Монография
![]() |
![]() |
#170 |
хабиби
|
Ахмадов Муса. «Нохичйн г1иллакх оьздангалла»
Если опустить моменты, где автор пытается рассуждать о вопросах религии, то вполне хороший учебник. ![]() Есть еще книга «Нохчалла» Сайд-Магомеда Хасиева (Дала геч дойла цунна) Небольшая по объему, но хорошая книга, если не читать маразматическо-антисемито-исламофобского предисловия Нунуева. |
![]() |
![]() |