Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#181 |
хабиби
|
Я тут с какой идеей пару дней уже хожу
Из того что вижу о чеченцах на французском языке - это стереотипные ролики про ММА, спортивную форму и слово на «б» в конце каждой фразы. Мелкие нас вообще какими- то быдланами выставляют. Думаю создать какой-нибудь небольшой проект о чеченской культуре для франкофонов. Для начала хотя бы статьи начать переводить на французский и сделать либо страницу в соцсетях либо небольшой сайт. Так что, если есть какой материал, который вам кажется интересным, попрошу вас поделиться. Это не только французам, но и нашему подрастающему поколению будет полезно, как ни крути наш язык они плохо знают в большинстве своем, основной язык у многих французский |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
странник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
визирь
|
ГРОЗНЫЙ (русская семья о чеченцах)
Анатолия Логвинова послали в длительную командировку на Северный Кавказ в г. Грозный. И вся семья Логвиновых отправилась вместе с ним. Поселились они на 1-м Сунженском проезде в доме № 8. Однажды Женя с подругой отправились в кино. После окончания сеанса девочки пошли домой. И вдруг они заметили, что вслед за ними идёт на некотором расстоянии пожилой чеченец в национальном костюме, в папахе и с кинжалом. Девочки ускорили шаг, чеченец – тоже. Когда Женя с подругой увидели стоящую у ворот Анну Ивановну, они уже почти бежали бегом. А чеченец подошёл к Анне Ивановне и сказал: « Разве можно отпускать одних девочек ходить по городу! Хорошо, что я их проводил! » Оказывается, по законам гор, если джигит видит одиноко идущую женщину, он должен бросить свои дела и пойти проводить её, чтобы никто не обидел по дороге. Интересно, помнит ли кто-нибудь в наше время эти рыцарские обычаи кавказских горцев? ------------ Эпизод из фильма Всадник с молнией в руке (1975г)
![]() |
#187 |
Берий Нана
|
Страшный небритый бох цун ,а тут сидящий ,кому она это говрит ,разве бритый ?!)
|
![]() |
![]() |