Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#51 | ||
пилигрим
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Забанен
|
Цитата:
Именно подобная галиматья пропихивается в группах, а народы Чечни, Дагестана, Ингушетии и их традиции выставляются в таком свете, что еще через поколение начнут по кафирам бегать, как самым цивильным |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
пилигрим
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
|
Gubash, что за круги ты тут нарезаешь?)) Ты против образования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
пилигрим
|
Вот мне ещё вот что интересно. Вот все говорят об обязательности образования, чтобы дескать потом человек с голоду не помер если вдруг останется один, ну чтобы хоть какая-то грамота была, чтобы он мог устроиться на какую-нибудь работу с приличной зарплатой. Во-первых, вы знаете сколько юристов, экономистов у нас в стране с высшими образованиями, а иногда даже в двумя и с тремя. Я начале двухтысячных годов занимался обувью и встречал людей, у которых были по два-три высших образования. Но они торговали шмотками. Я сам через этот рынок прошёл челночный и т.д. У меня есть знакомая ингушская семья из Грозного. У всех блестящее образование. В семье шесть детей: три сестры и три брата. Старшая закончила школу на золотую медаль и педиатрию с красным дипломом. И что? Она детский врач и получает копейки. Хорошо что муж на хорошей должности. Младшая сестра. Была признана тут в Питере лучшей ученицей школы. ФИНЭК закончила блестяще. Лично губернатор с президентом Ингушетии вручали ей диплом. И что? У братьев Запашных занималась распространением билетов. Младший брат. Блестящее образование. Работает, получает зарплату в 27 тысяч. Для Питера это много? Отнюдь. Старший брат. Блестящее образование. Школу окончил с золотой, ФИНЭК с красным дипломом. Да, работает менеджером в какой-то розничной сети. Средний брат. Школу окончил на золотую медаль. И что дальше? Из кредитных историй не вылезал долгие годы, сейчас работает в сотовой связи. Средняя сестра. Так же прекрасно образована, имеет высшее образование. Замужем. Что дальше то? А кто, извините, должен работать на каких-то иных работах, которые для всех нас создают товары, одежду, машины, еду? Я например знаю семью, в которой родители работали в космической промышленности, так же окончили школы на золотые медали и вузы с красными дипломами. Но в 90-ых, как мне рассказывала их дочь, на них такой кризис напал, что отец вынужден был срочно осваивать профессию строителя-ремонтника. И мастер-строитель из него получился прекрасный, руки просто золотые. Именно это ремесло и спасло их от голода. А мы думает что мы все кризисы прошли и пережили? А что будет с вами, если вдруг на ваши юридические и экономические услуги вдруг упадёт спрос? Вы что-нибудь другое например умеете? Например, сажать, сеять, пахать, косить сено, разводить кур, коров? Я через всё в своей жизни прошёл и скажу вам что даже олигарх не застрахован в этой жизни от беды и от чумы. Ну кто-то же должен быть поваром чтобы вы в обеденное время могли хорошо и сытно пообедать. А кто хочет научиться парикмахерскому искусству? Кто хочет научиться печь пироги? Ложить камень, плитку, брусчатку. Ваша любимая еда? Где вы любите поесть? Никакое высшее образование не гарантирует вам стопроцентную уверенность в завтрашнем дне. Знание ремёсел не менее важнее, чем знания по какой-нибудь науки определённой направленности. Иногда, живя в какой-нибудь в сельской глубинке, человек более застрахован от завтрашних катаклизмов, чем тот, кто в любой момент может попасть под сокращение или его могут не взять на работу в силу его возраста. Вот как мой знакомый например. Он блестящий специалист, остался без работы, он строитель. Совсем недавний случай. Стал звонить по объявлениям и ему везде были рады с его знаниями и опытом работы. Но когда узнавали возраст - 58 - лет, то тут же заканчивался весь разговор. Так что нам хотят рассказать эти барышни, когда говорят в неких сёлах - даже не в деревнях - а именно в сёлах живут люди, которые не умеют читать и писать. И почему-то жизнь в деревнях их интересует меньше, чем жизнь в наших сёлах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
пилигрим
|
У Высоцкого в песне про шахматы есть такие строчки:
"Этот Фишер - хоть и гениальный А небось покушать не дурак" Ида, ты видела когда-нибудь наших старцев? Не нынешних, а тех, что многое повидали на своём веку и обладали блестящим умом, прекрасно владели речью, грамотно и доходчиво доносили до тебя свои чистые, ясные и глубинные мысли. И у них не было даже ни единого класса образования. Но они всё-равно были очень мудры и умны. Мы при них так плохо жили? Я вот что хочу сказать. Чтобы построить новое, не нужно ломать старое. Пусть будут и традции, и образование. А нам хотят одним образованием всё подменить. Ты что забыла, какие нам книжки впаривали в школе про дедушку Ленина, вымывая из мозгов всё традиционные и всё что связанное с нашей верой. Анкеты о вашей вере в Бога, почему вы держите уразу и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Забанен
|
Да, ты прав, Губаш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
)))))))))
Вот надо научиться всегда так закрывать спор Новый абзац Вообще я согласна где-то с тем что написал про образование. Но надо отметить, что все те люди которых от перечислил зарабатывали б очень неплохие деньги очутись они к примеру в более развитой стране, где дипломы действительно ценятся и где проще устроиться на хорошую работу.
![]() |
#59 |
Забанен
|
Сим, так я реально согласна с ним))
Но ты права, в быту я так часто закрываю спор |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Забанен
|
Народ, а если посмотреть под другим углом.
Как часто даже среднее образование используется человеком с пользой для себя? |
![]() |
![]() |