Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#61 |
визирь
|
многие делают высшее оброзование что бы посветить им ,такое впечатление складывается частенько.. помню.как мать друга ингуша говорила с ним про брата его, который собирался жениться, видел бы ты ее говорит ниже триляжа , и даже высшего оброзования нет)) приход кхетер сун))
а так учеба всегда хорошо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Берий Нана
|
Одни адаты для порядка в обществе,другие для воспитания,другие для наказания и выработаны они со знанием дела не такими ,как я ))чтобы я выходила на площадь и кричала об их отмене.
Прочитав о тех преступлениях,что выше прочитала,так и хочется без суда и следствия убить -зарезать итд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Берий Нана
|
в данное время среди нас творится деш долу х1ар каша относительно наших адатов,то есть не знают с чем едят,вина ,конечно,на власти,которая закрутила так гайки,что не позволяет семьям самим с помощью адатов или шариата,защитить честь рода-семьи итд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Берий Нана
|
И вообще убрать что-то бохаг это не решение,это тоже самое убрать опору дома) а вот заменить на что то более лучшее синонимичное, это как то на слух не так тревожно звучит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
бакъйолу аккази)
|
преступление оно везде преступление, независимо на кавказе оно совершено или в россии..
причем в россии семейного насилия ничуть не меньше, хотя там мало кто придерживается каких то национальных традиций) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
died...
|
слышал такую историю...
есть у нас несколько семей в чечении, которые претендуют на происхождение из рода къурайш. так вот, один из таких людей, еще в дореволюционное время приехал в чечению. его как полагается приняли и женили на чеченке. родился у него сын и он пошел на шатойскиий базар что бы купить люльку. в общем кое как разобрался сколько стоит люлька, поторговался, отдал деньги, но женщина продававшая люльку не отдавала ему проданное. этот не понимал, что она говорит. а с ним был его товарищ-чеченец, который по-арабски шпрехал, но видать куда-то отходил. короче, когда его товарищ подошел к ним, то перевел арабу речь чеченки: "скажи где ты живешь и я пошлю детей, они принесут к тебе эту люльку! как ты, мужчина, собираешься ее нести среди людей?! не пристало тебе!" вот это и есть г1иллакх чеченцев и ингушей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
|
Щас если прокомментирую "позорность" для мужика донести с рынка до дома люльку для отпрыска, опять напишут мне в репе "нани, ц1а йола!'
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Берий Нана
|
Вай оьздангалла хир юкх из.Семья-вай намного личное ,чем у других народов,и на всю ивановскую, размахивая люлькой, нельзя у нас)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Забанен
|
Тогда бы не размножаться нам вовсе, раз женщинам нашим на рынке веками стоять норм, впахивая вместо мужиков, а мужикам не норм сходить на рынок и купить люльку, стыдно же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Берий Нана
|
|
![]() |
![]() |