Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
визирь
|
Жим волш чог1 къен вар со..
Сайг кегич наха,я кхиин бог1уш болу мехкарш хяттича -К1ант хьо хьен ву? Аса жоп лора-Хьен велхари кхабичохь хирвар со..Худа ялар х1о? Бакхичарга ишт вист хила ца хуттура.. Перед ними я сама покорность был,умел им угодить, могш -парг1ат,в магазин сбегать,посторонних пацанов от их плодовых деревьев отогнать, хотя лет мне 5-6 было,короче маленький подлец такой))))
![]() |
#22 |
|
садолу х1ума - существо
сагалмат - насекомое пчела - накхармоза оса - з1уга стрекоза - йилбазговр сколопендра - шери кузнечик - цаьпцалг медведка - аьнгалхи скорпион - стулоцугезга паук - гезга муравей - зингат муха - моза бабочка - полла комар - чуьрка мелкий жук - чхьаьвриг крупный жук - бумбари овод - т1од блоха - сегал клещ - веччалг саранча - ц1оз божья коровка - биндолаг хрущ - додам гусеница - н1аьвцициг |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
хабиби
|
дукх хан йоцш йо1а хаьттич стрекозах нохчи маттахь х1у ол, я ответила ”не
знаю”)
![]() |
#24 | |
хабиби
|
Цитата:
Даг чухул яьлла д1айахар хьо" Из яри техь из?
![]() |
![]() |
#25 |
хабиби
|
Цаьпцалг кузнечик ю, йилбазговр хилла и стрекоза
![]() |
#26 |
бакъйолу аккази)
|
ГIаал - солнечная система
Сайракх/Сайрат - планета Маьлха зIенан сайраташ - планеты солнечной системы Малха - солнце Рош/ГIош - Меркурий Садов седа/Дилбат/ЦIарз - Венера Латта - Земля Мистр - Марс Саьхьар/Иркали - Юпитер Салкха/Итто - Сатурн Эри/Нарта - Уран ХIай - Нептун Паати - Плутон Маа - космос Iаст - астрономия, космическая наука Чатакхина тача - млечный путь ТIаара - Сириус ЦIайру - комета Буж седа - астероид, метеорит ВорхIвешин ворхI седа - Большая медведица ТIегIара бIоьвнаш - зодиаки северного полушария НегIара бIоьвнаш - зодиаки южного полушария МаьркIажа седа - созвездие Ориона Аами - созвездие Водолея БIалл - созвездие Тельца Сту лоцу гезга - созвездие Скорпиона ТIу - созвездие Стрельца Цкъарг - созвездие Льва Iааждат - созвездие Дракона Кхаасарг - созвездие Весов ЗIуугIа - созвездие Девы Буокказ - созвездие Овна Сацкъар - созвездие Рыбы Iааби - созвездие Близнецов Понд - созвездие Козерога Iарм - созвездие Рака ГIаабали - созвездие Лебедя Къилба седа - полярная звезда Кхо ког седа - Сириус, Бетельгейзе и Процион в созвездии Малого Пса КоврэгIина седа - созвездие Близнецов (Кастор и Поллукс) Чухчахьер, чухчахьарие - созвездие Малой Медведицы ЛабагI - созвездие Голубя ТIуди - созвездие Мухи ХьаргI - созвездие Ворона Iарш - поднебесье Малхбузе/буссе - запад Малхбале/боле - восток Къилбседе/тIегIа - север Къилбе/негIа - юг Стигал - небо Ами - небосвод Ана - вселенная Ана йист - горизонт Малх аьзниш - солнечные лучи Бутт - луна Бетт са - лунный свет Седа - звезда Села Iад - радуга Азалла - вечность Сеннар - пространство Хидуна - небеса Зохьа - время, когда Венера находится в утреннем цикле ПIарс - полюс ГIела - небесные синева Сегам/Сегар - сияние Селард - светило Таанхьаж - рассвет Де-буьйса - сутки Буьйра - ядро Лаьтта буьйра - ядро Земли ГIаарси - календарь Мур - период Заррат - атом Мисхалг - частица Кхийранаш - миры Маматар - небесный Могш - магнит Мохкал - климат |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
визирь
|
Дик дукх ас ларо безш ца хил нохчи мотт) ма бойр баракх из)
Маа космос т1урнене йацар?!
![]() |
#28 |
.
|
Сту лоцу гезга я)
Marty, а сту как переводится? Помню выражение "сту бюьйр бу ас хьа дог даит") |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
бакъйолу аккази)