Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#121 |
Я есть, а остальное мираж
|
Элементарно знать свой язык это уже любовь и уважение к своему народу..
![]() |
#122 | |
хабиби
|
Цитата:
И уж кому кому,а жрецам культа,ни когда не нужны были думающие люди. Самолюбование отвлекает от процессов,которые происходят вокруг человека. И отвернувшись от окна,ты увидишь стены собственной квартиры и не заметишь,как дом пошел под снос.
![]() |
![]() |
#123 |
бакъйолу аккази)
|
люди) не забывайте, что даже звери берегут свою территорию..
это прежде всего вопрос выживания.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
пилигрим
|
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног-но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство." Пушкин
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился." Д.Б.Шоу
![]() |
#125 | |
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Особый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Особый
|
Патриотизм не прихоть а необходимость чаще всего тяжкая и жестокая.
Просто не у всех хватает сил душевных часто и физических сил нести эту ношу. Малодушие прикрытое "продвинутостью" Другой вопрос что у каждого свое понятие патриотизма. Не буду вспоминать нашу историю . Слишком болезненно будет для всех. Но мне кажется можно провести аналогию с Францией времен 2 мировой войны. Противостояние маршала Петена капитулировавшего перед Гитлером и генерала де Голя воззвавшего французов к сопротивлению Каждый из них считал себя истинным патриотом. Маршал Петен герой 1-ой Мировой, в трусости его не обвинишь. Как объяснить его капитуляцию? Он предатель или герой? По мне герой. Дальновидный и мудрый политик. Потому что капитуляция спасла миллионы французских жизней и позволила в самый удобный для Франции геополитический момент появится на арене генералу де Голлю как спасителю Франции и победить. Петена судили за сотрудничество с Гитлером и приговорили к расстрелу. Но сам де Голь добился смягчения приговора потому как лучше других понимал чем обязана Франция Петену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
хабиби
|
[QUOTE=Marty;758582]люди) не забывайте, что даже звери берегут свою территорию..
это прежде всего вопрос То есть,нужно брать пример у зверей? Тогда нужен хвост. Чувство Родины передается просто. Это когда отец вместе с сыном забивают гвоздь в стену,строят забор,рубят дрова,а дочка готовит,стирает после трудовую одежду своего брата. И чем меньше такого рода совместной деятельности,тем дальше люди от того,что вы хотите получить,называя вещи чужими именами. А сейчас родители все заняты и это еще аукница.
![]() |
#129 | |
пилигрим
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#130 |
пилигрим
|
Больше всего крови пролилось из- за патриотизма.