Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#131 | |
бакъйолу аккази)
|
[QUOTE=ОдуванчеГ;758597]
Цитата:
самому нет конечно, а вот от хвостатых нужно уметь обороняться..к стати оборона не всегда означает военные действия.. Нибиру вон на верху вполне популярно обьяснила, насколько совершенен этот мир..и постулат, что если не будешь кормить свою армию- будешь кормить чужую, никто еще не отменял.. в остальном согласна, ты почти описал мое детство и я тоже за мир во всем мире) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
пилигрим
|
Барбаросса , а что в исламе сказано про патриотизм?
Вот есть люди, которым плевать на политику, на все эти традиции и тд. Лишь бы у них были деньги и свобода . Живут для души и тела, могут жить в любой точке мира, он не привязан к своему месту рождения и к нации или народу, а любит ту страну, где у него больше льгот. Его можно за это презирать? Непатриотов надо презирать, гнобить, перевоспитывать, уничтожать?))
![]() |
#133 | |
Особый
|
Цитата:
Я повторюсь говоря что самыми эффективными средствами манипуляции не только конкретного человека но и народами и странами везде и во все времена являются религия и патриотизм. То есть духовные первоосновы. С этим на мой взгляд ничего не поделаешь. Наверное это уже философия и диалектика мироздания. Но это не повод чтобы стать атеистом и космополитом. Когда я открывала эту тему моя цель была намного скромнее и менее глобальна. Меня интересовал не философский а прикладной аспект. Можно ли использовать патриотизм как противовес влиянию извне на умы нашей пропадающей на Ближнем Востоке молодежи. Да и не только там. Хотела понять причину нашей интеллектуально - моральной уязвимости и как следствие физической легкодоступности. Но запуталась еще больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Особый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
died...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Особый
|
Цитата:
Можно быть искренним патриотом и наломать дров исходя из истинных чувств. Мы это знаем из многочисленных примеров нашей недавней истории. Можно быть проходимцем , ложным патриотом преследовать свои корыстные цели но при этом приносить своему народу пользу. Это я о Талейране который придумал гениальное оправдание своей беспринципности в том что он служил не людям он служил Франции. Может и не оправдание. Может так оно и было. Он как гениальный политик лучше других понимал что власть сменяема народ постоянен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
пилигрим
|
Цитата:
Религия и патриотизм как идеология возникли не с самого момента пришествия человека в этот мир. В Древнем Риме не было ни патриотизма, ни религии. Но жизнь человека от этого была не лучше, а даже в разы хуже. Солдатам не надо было даже прививать патриотизм и говорить им о Боге, их просто гнали на убой как скот и никто не считал количество жертв и никто о них не сожалел. До наших дней ни могил, ни имён солдат не сохранилось. Поэтому эта теория о том, что религия и патриотизм делает из человека раба не совсем состоятельна на мой взгляд. Будет ещё хуже если лишить людей этих барьеров. Ничего не поменяется, мы просто вернёмся обратно в первобытный век. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Забанен
|
Интересная тема. Я не патриот.
Хотелось бы спросить у тех, кто считает себя патриотом, какие чувства испытывает человек, когда в нем живет патриотизм? Любовь к народу? Можно ли любить весь народ, не отдельных личностей из этого народа, а именно весь? Если можно, то человек должен обладать какой то особенной широтой своей души; если нет, то это не любовь к народу, а только к части. Частичный патриотизм? Любовь к земле, к территории? Сомневаюсь, что можно любить территорию. Следование традициям? Традиции, как показывает практика, не вечны. Что еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Особый
|
Вернемся к пещерным временам как ты и сказал и начнем эволюцию заново
Цитата:
Само слово патриот имеет латинскую то есть римскую основу. Есть такая известная латинская фраза Amor patriae в переводе означает любовь к отечеству. Римляне считали патриотизм одним из главных своих достоинств наряду с доблестью , благородством , честью. Даже первое известное определению патриотизму дал Цицерон. На сегодняшний день общепринят именно его концепт родины. Что же касается религии здесь я согласна с тобой. Они были язычниками с целым пантеоном богов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
пилигрим
|
Цитата:
![]() |