Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#201 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
пилигрим
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#203 |
хабиби
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
странник
|
Цитата:
Думаю любая жертвенность за идею чаще всего не согласуется с понятием здравого смысла. Бытовая разборка, спровоцированная не адекватным поведением одного человека, результатом которого стала фитна, с внешне незаметными, но далеко идущими последствиями, не совсем к месту пример. На мой взгляд. И то что другие соплеменники не проявили патриотизм, про который написал Барбаросса, говорит о том что, что то очень хорошее уходит в прошлое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
пилигрим
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#206 | |
Особый
|
Цитата:
Человеческие чувства не подвластны ничему. Мы с ними рождаемся и умираем. Патриотизм то же самое чувство. Как любовь, злость , ненависть и пр. появляется совсем иногда совсем некстати даже когда гонишь. К примеру Нелля.)) Достаточно было задать самой активной якобы антипатриотке прямой вопрос и куда тут же подевался ее пацифизм , глобализм и пр.? Сразу око за око бохш чу гэрташ ю сваливая почему- то ответственность на эпоху.kikiki Нелля без обид ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Особый
|
Возможно когда нибудь в далеком будущем а может не таком далеком когда человечество станем колонизатором планет или вдруг к нам вторгнуться бяки - инопланетяне ))) вот тогда мы все мгновенно станем патриотами не отдельно взятой страны а всей планеты Земля.
![]() Деваться то все равно некуда))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Особый
|
Цитата:
Но патриотизм не идея. Это необходимая реальность в которой мы живем. Нравится нам это или не нравится. Это наша историческая память, весь комплекс морально нравственных и материальных установок передающиеся в поколениях. То есть связка поколений. Жертвы, подвиги на мой взгляд это то что можно совершить только под прессингом сиюминутных обстоятельств. Хочешь выжить или спасти близкого делать нечего надо совершить поступок. Все остальное как говориться от лукавого. Или от большой человеческой глупости. Читала во 2 мировой японский император приказал выжившим соотечественникам с острова Сайпан совершить самоубийство чтобы не попасть под власть американцев. И эти сумасшедшие японцы семьями вместе с детьми прыгали в океан со скалы. На мой взгляд патриотизм не столько жертвенность и подвиг сколько умение выжить сохраняя при этом свою национальное самосознание и идентичность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
пилигрим
|
Цитата:
Нет, если бы это был наш отец, брат или сын. Этим и отличается патриотизм, что за каждого вайнаха у нас по идее должна была бы болеть душа, как за собственного отца, брата и сына, когда мы чужую беду воспринимаем как свою собственную. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
пилигрим
|
Цитата:
![]()
![]() |