Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#251 |
пилигрим
|
На все вопросы сейчас не смогу ответить, в данный момент нахожусь на одной экономическoй конференции.
В истории известен одна история. Войско одного народа вторгнулось в другую страну. В решающей битве на место опытного военачальника стал их правитель, который в военном деле и стратегии имел мало понятия, но он был чрезвычайно храбрым и смелым человеком. Взяв команду в свои руки и не слушая опытного и смелого военачальника он двинул все войско в пасть своего врага. А те этого и ждали. Войско вторгнувшихся сражалось смело и только после призыва правителя и военачальника остатки разгромленного на голову войскa отступили. Весь цвет нации был вырезан мечами противника. Когда командиры и солдаты выразили протест против таких необдуманных действий своего правителя, он просто ответил: Это воля Божья, а вы трусы и грешники, которые боитесть смерти. На это ему возразил один из командиров его разгромленного войска: Всевышний в этой жизни всем дал право выбора, а ты хотел показать свою смелость и безрассудным шагом и из-за зависти к нашему военачальнику привел всех нас к поражению, и не перекладывай свою вину за поражение на Всевышнего. Через 3 месяца их страна была оккупирована и занята соседом. Правитель кричал после битвы: я люблю свой народ, я готов за него умереть в первых рядах. Его смелость и патриотизм достойны восхищения, но зависть к военачальнику и желание получить лавры победителя привели его народ к зависимости от соседа. Патриотизм имеет разные стороны. Надо просто уметь различать кто истинный патриот. А патриотизм это чувство высокое, благородное, красивое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
бакъйолу аккази)
|
интеллектуальная элита, на мой взгляд, это люди умственного труда, достигшие каких то успехов в определнной сфере деятельности, чьи заслуги в этой сфере признаны обществом, не властью, а имеенно обществом..ибо только в этом случае онная в состоянии донести до масс еволюционные идеи, генератором, которых она и призвана быть..интеллектуальная элита в отличии от политической элиты не претендует на личную власть и так же на личное обогащение в отличии от элиты финансовой..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
хабиби
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Думаю
|
написала длиннющий пост, прочла, показался провокационным, а я битвы не люблю, я сразу сдаюсь.
На моем, бытовом уровне, патриотизм - это качественная и добросовестная работа на своем месте, дома. А еще следование своим адатам и жизнь по совести. Что касается глобального, то патриотизм в условиях сегодняшних реалий ограничен социумом и двойными стандартами тех, кто у руля. Из этого порочного круга с голыми руками не выйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
бакъйолу аккази)
|
тут уж как говорится, мировое учение о философии структуры и функций интеллектуальной элиты вступило в противоборство с постсоветской действительностью и потерпело поражение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
хабиби
|
И я о том же.)) Какой бы не качественной интеллектуальная элита не стала, а вкус сладкого не потеряла.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
пилигрим
|
Есть изменения во взглядах на женщин?
![]() |
#258 |
пилигрим
|
Потом с этими деньгами едут на поклон в другие города и республики отдают там денюшку, а своих обирают. Глупый народ, ненасытные люди.
![]() |
#259 |
пилигрим
|
[QUOTE=Нелля;763224]Потом с этими деньгами едут на поклон в другие города и республики отдают там денюшку, а своих обирают. Глупый народ, ненасытные люди . Плюют в колодец из которого пьют. Бумеранг.
![]() |
#260 |
хабиби
|
|
![]() |
![]() |