Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#151 |
визирь
|
Основной болх бинарш вай цъа дяхкинчул тъяхь кегинах 47-51г.р. бара.
![]() |
#152 |
*** Мечта***
|
Почему они нас так называли Сэр?
![]() |
#153 |
визирь
|
1.От слова Орда.
2. Потому,что раньше в основном брили голову мужчины.
![]() |
#154 |
*** Мечта***
|
Это типа так они их обзывали что ли...Баркалл Сэр что не поленились...
![]() |
#155 |
бакъйолу аккази)
|
Хьасан, как всегда компетентен, корректен и интересен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
бакъйолу аккази)
|
очень интересно про происхождение названия чеченцы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
недобиток
|
Момент с городом Чечен не совсем понял, но в целом, как обычно четко раскладывает Хьасан.
![]() |
#158 |
бакъйолу аккази)
|
«Сколь ни яростными были чеченские кампании, где за каждым кустом таился снайпер и где потери русских были просто ужасными, сама земля не выглядела чуждой. На ней росли трава и деревья, текли ручьи – это был свой, знакомый мир. Умирая на этой земле, солдат погибал среди друзей. В Дагестане все не так, там нет ничего живого; бесконечный лабиринт пропастей и фантастическое нагромождение скал создают впечатление проклятой бездны, настоящего ада, куда занесло солдат на их погибель.
...Если в Крымской войне, чтобы нанести урон противнику, Николай I цинично полагался на то, что он называл генералами Январь и Февраль, то на Кавказе их место занял генерал Живая Сила. Изречение Драгомирова десятилетиями отдавалось эхом: "Солдаты, солдаты и еще раз солдаты. Солдаты – первое и самое лучшее оружие в бою". "На бумаге численность правительственных войск точно никогда не учитывалась, хотя считается, что в кавказских кампаниях 1834 – 1859 годов погибло полмиллиона русских" (потери горцев всегда оставались неизвестными)». _____________________ Лесли Бланш, английская путешественница, писательница, журналистка, редактор британского журнала Vogue, член Королевского Литературного Общества. «Сабли рая», 1960 г. http://magazines.russ.ru/druzhba/2008/5/bl15.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
бакъйолу аккази)
|
Хьасан, продолжает свою исследовательскую деятельность, трудно даже представить, какой поток информации он пропустил через себя, чтобы по крупицам собрать эти фрагменты затерянной истории чеченцев..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
хабиби
|
Цитата:
![]() |