| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#41 |
|
aetheria
|
Запрет ар-Рухейли мы не знаем когда вышел. Может ему вообще несколько лет уже, а переведен он сейчас.
Я так понимаю, главное опасение Шейха в том, что биткойн - это всего лишь числовая последовательность, вкладывая последние деньги в которую, человек может остаться вообще без сбережений. Кроме того, он подразумевает, что вся эта затея пробуждает в людях азартность, в результате которой, посредством все больших и больших вложений реальных денег в числовую последовательность, можно и вовсе остаться на улице. Только в этом суть его запрета, а не в том, что это харам какой-нить. п.с. Я б ввязалась, поскольку не жадна и не азарта по натуре, но не шарю в теме.
|
|
|
#42 |
|
Седой )
|
Домовой привел пример что было с деньгами 1991 г.
основу кажется кроме золота ничего не имеет. ) |
|
|
|
|
|
#43 |
|
aetheria
|
Обеспеченность валют разных стран (активных) обусловлена объемами производства и продаж той или иной страны (ввп, так называемое), а также и тем, насколько глубоко валюта той или иной страны проникла в секторы экономики других стран (как доллар США, например).
При этом, валюту каждой страны оценивают на внешних рынках по их зотому покрытию, т.е. скока унций золота приходится на какую-нить йену, франк или рубль, хоть и отошли с 1971 года от так называемого "золотого стандарта". То есть, в какое-либо сравнение в этой части реальная валюта не идет с виртуальной. А что до денежной реформы Павлова 1991 году, то я не поняла, какое она имеет отношение к биткойну. Реформа, если мне память не изменяет, была связана с обменом старых купюр на новые, в результате которой, по задумке, можно было избавиться от фальшивых купюр, контрабанды, коррупции и тп
|
|
|
#44 | ||
|
Инкогнито
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Инкогнито
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#46 |
|
Инкогнито
|
Я c ним лично не знаком, могу судить только о том, что он сказал.. А сказал он следующее:
1 Ее не поддерживает государство, 2 Она ничем не обеспеченна и поэтому ненадежна, 3 У этой системы есть хозяин который закроет сайт и все пропало.. 4 Поэтому запрещено ею пользоваться пока она не будет легализована государствами. Тут у меня возникают вопросы по всем пунктам. Я ведь могу задаваться вопросами?)) 1 С каких пор шейхи стали объявлять фетвы аргументируя их тем, что что-то должно быть запрещено, пока это "что-то" не будет поддержано государством, в нашем случаи например российским государством (смотри пункт 4)? Допустим у меня 10.000.000 рублей. Я как добропорядочный гражданин кладу деньги на счет в банк, которому государство выдало лицензию. Завтра банк лопнул как мыльный пузырь (они в россии лопаются по банку каждый месяц). И что мне в этом случаи гарантирует государство? О какой гарантии идет речь? В европе мне гарантируют в лучшем случаи, при определенных условиях вернуть 100.000 евро, в россии в лучшем случам на много меньше, а в худшем пошлют в баню. 2 Звучит возможно банально, но она обеспечена верой в ее будущее.. Золотом, мехами, природными ресурсами и даже морскими ракушками как это было в древние века сегодня не обеспечена ни одна из известных валют.. Единственное реальное обеспечение валюты о котором можно сегодня говорить, это вера в ее стабильность и сохранность на случай глобальных мировых катаклизмов и поэтому это доллар и так будет до тех пор пока сша будет оставаться недоступной для агрессии мировой державой. В этом смысле криптовалюта очень схожа с долларом. Не находишь? 3 Эта система cильна и популярна именно тем, что у нее нет хозяина, или группы хозяев. Хозяином является каждый кто вступил в эту платежную систему. Система выпущена из бутылки как джин и она гуляет по всему миру, никто не в силах ее запретить, закрыть, остановить. У этой системы есть только один хозяин способный ее разрушить, это интернет. Чтобы не стало криптовалют, должно не стать интернета. Более подробно в этом ролике.. Очень интересные вещи рассказывает по этому поводу.. Название ролика банальное, но содержание интересное. 4 Об этом я сказал в первом пункте.. Было бы более продуктивно, если бы шейх сказал как на это смотрит не государство, а религия. Я этого в его словах не услышал, а читать мысли и вычислять его посыл сказать честно лень, да и ошибиться можно. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
...
|
|
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
aetheria
|
Цитата:
Щас в РФ выодится купюра 50 рублей с концами, и вводится 200 рублей и 2000 рублей. Но даже в этом случае, не сравнить этих валюты. У нас знаешь в чем проблема, Домовой? В том, что фатвы издаются для обществ, которые в целом шарят в исламе, шариате, которые с детства получают в школах соотвествующее образование, дополнительное к общему. Поэтому нам кажется, что изложены в фатвах какие-то верхушки, основанные на поверхностных суждениях. А на самом деле имеют наиболее полный, глубокий смысл. Будучи юристом, я пыталась понять, почему они в фатвах не приводят ссылки на какие-то акты, или положения Корана, а просто там чет себе говорят, заканчивая к концу вердиктом "можно" или "нельзя". Мне казалось, как и Нибиру, что все это несерьезно. Типа, какой-нить шейх проснулся не с той ноги, глянул на небо, и ляпнул че в голову пришло, не вникая в вопрос. Что они дескать и знать-то ничего не знают, кроме того, что написано в Коране и есть в сунне. По мере углубления в вопрос, до меня дошло, что у них не просто система права другая, форма изложения понятная для аборигенов региона. Цитата:
Ссылка не рабочая чет
|
|
|
|
#49 | |
|
...
|
Цитата:
|
|