| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#61 |
|
Седой )
|
что то не поднимается криптовалюта )
а все так радужно начиналось )) |
|
|
|
|
|
#62 |
|
мираж
|
вся фишка в криптовалютах, это её крипто возможности. людей убедили в том, что нет хозяина, что какой-то программист или кучка ребят в тайне создали это и скрываются по сей день, вот и пошли торги наркотой на первых порах. послушаешь одних программистов, это очень простая программа и идея лежала на поверхности, послушаешь других это гениальная технология 22го века. но мне кажется маловероятным что это сделал один человек. скорее всего это была команда, с хорошим опытом в программировании, у которых было много свободного времени и денег что бы заниматься этим. а там где людей много, то скрыться крайне сложно, тем более от американских спецслужб, которые "сильно ищут" этого сатоши. помню когда впервые услышал о нём, он стоил несколько долларов. мне эта идея понравилась тогда, даже хотел приобрести , но особо сильного желания вникать не было, несколько запросов в гугле мне не подсказали где их покупать или майнить, так и оставил эту тему. как и у любого возникали потом мысли, когда он стоил 300 долларов," вот если бы купил тогда, а сейчас слишком дорого, на 300 уже не купишь 100 биткойнов , поздно"))) потом такая же история когда 1000 баксов "надо было хотя бы по 300 брать", потом уже все о нём узнали и он почти до 20 тысяч подрос. альтернативная реальность нам неведома, но зная себя, подозреваю, даже если бы и купил по 1 доллару их 1000 штук, наверное с большой радостью продал бы когда стоили бы они 100 баксов) а держать 10 лет до нынешнего курса, так это какое терпение нужно иметь, онкологию ещё заработать можно на нервах) в общем, продал бы по 100 баксов и жалел бы через 10 лет что не продержал. теперь жду не дождусь когда квантовый компьютер начнёт взламывать эти криптовалюты)
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Серебро
|
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Инкогнито
|
Вложи сама.. Сейчас Ripple и Stellаr на дне. Самое время. https://coinmarketcap.com/
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
мираж
|
Domovoi
Мне вот до сих пор не понятно одно. Если кто-то создаёт криптовалюты и обогащается сам и даёт возможность обогащаться другим, то откуда-то должны же деньги уходить что бы наполнять их карман. Подобные действия обесценивают остальные валюты, т.е. это ограбление планетарного масштаба(не участвующих в этом). можно было бы с радостью допустить что таким образом перераспределятся 99% богатств сконцентрированных в руках 1 процента людей, среди остальных, но судя по тому что пишут львиная доля биткойнов (https://hightech.fm/2018/01/12/bitcoin-97) в руках у малого числа людей. |
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
Я так понимаю биткоины создаются посредством майнинга, то есть их создает не маленькая группа людей и я не думаю что они не так уж сильно обогащаются, потому что добыча биткоинов тоже стоит не мало денег.. Потом эти биткоины распродаются как правило маленькими частями (сатошами) и объем денег соответственно растёт пропорционально количеству новых желающих купить биткоины.. А на счет небольшого количество владельцев огромного числа биткоинов, да это так, но мы не знаем кто эти владельцы, частные лица, или крупные корпорации.. У биткойнов есть лимит, если не ошибаюсь 20.000.000.. Через 2,3 года он достигнет предела и тогда он станет дефицитом. Желающих будет все больше и больше, а биткойнов не будет становиться больше и чем ближе он будет подходить к цифре 20.000.000 тем дороже он будет становиться. Я обычно отговариваю людей покупать биткойны, но если озвучить мои мысли вслух, то думаю вполне себе нормальным раскладом, если биток через несколько лет будет стоить между 50 и 100.000 баксов за штуку. А после того как он достигнет свой лимит, то пойдет высше 100.000 и до бесконечности, до тех пор пока будет спрос. |
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
They can't see me
|
На любой бирже- фондовой, валютной, криптовалютной- больше всех зарабатывает сама биржа.
Я,конечно же,знаю,что вы это знаете) Так, подумалось,что не будет лишним напомнить,чтобы максимально правильно просчитать не только ожидаемые прибыли,но и возможные убытки.
|
|
|
#70 |
|
мираж
|
Доказан факт манипулирования курсом биткойна в 2013 году
Согласно результатам исследования, опубликованного в Journal of Money Economics, факт резкого повышения стоимости биткойна в 2013 году был результатом мошенничества. Авторы исследования предупреждают, что нынешние скачки курса криптовалюты также могут быть смоделированы, пишет Business Insider. В конце 2013 года произошел первый скачок стоимости биткойна — со $150 до $1000, то есть более чем в шесть раз. Согласно исследованию, изменение цены, вероятно, было вызвано фальшивыми сделками, инициированными одним или двумя крупными игроками. Авторы отчета — Нейл Гандал, Джон Хамрик, Тайлер Мур и Тали Оберман — провели анализ транзакций, которые имели место на печально известной бирже Mt. Gox. В конце 2013 года на Mt. Gox совершалось более 70% транзакций биткойнов. К апрелю 2014 года биржа была ликвидирована из-за обвинений в хакерстве и факта кражи около 600 тыс. биткойнов стоимостью $188 млн. В исследовании говорится, что два торговых бота — Маркус и Вилли — «несут ответственность» за манипулирование транзакционной деятельностью, хотя на самом деле стоявшие за ними люди не владели биткойнами, которыми торговали. «Увеличив объем транзакций, боты смогли влиять на цену биткойна, заработав на этом миллионы долларов», — сказано в публикации. Исследователи предостерегают тех, кто торгует на современных криптовалютных биржах: учитывая резкий рост числа видов криптовалют и скачки курса, повторение истории 2013 года вполне возможно. «Количество криптовалют за рассматриваемый период увеличилось с 80 до 843, — говорится в исследовании. — Многие из этих рынков еще совсем небольшие, с низким объемом торгов и подвержены ценовым манипуляциям». Манипуляции курсом биткойна также могут происходить из-за высокой концентрации монет у небольшого числа богатых пользователей. Так, Credit Suisse недавно опубликовал отчет, в котором утверждает, что 90% всех биткойнов хранится на 4% кошельков. https://hightech.fm/2018/01/16/bitco...online_channel |
|
|
|