Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#131 | |
странник
|
Цитата:
Думается мне, что князей со стороны(если такое было) приглашали именно изза этого, что их можно было безболезненно выгнать, если начнут так относиться. Со своими труднее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Забанен
|
Цитата:
Да и врядли были тогда всякие порки России нужны, так как она была экономически слаба. Кроме того, как мы помним, были подписаны хасавюртовские соглашения, в рамках которых Россия в лице органов исполнительной власти должна была обеспечивать социальные, пенсионные выплаты, восстановление различных объектов и т.д и т.п. Были в рамках самого соглашения подписаны договоры с самими органами власти. Зачем? Чтобы войти в ВТО или как там ее? Что побудило Россию сделать шаг назад? Пороли бы себе и дальше. Впрочем, она так и сделала. А сам период послевоенной Ичкерии и вовсе без слез не вспомнишь. Ясное дело, что порка, если смысл в ней, не удалась бы, если бы народ не был готов подняться под лозунг о независимости. Помним же эти сотни тысяч людей.. И поднялись они не из-за глупости, как полагает Нибиру, а из-за многовековых притеснений, обид. У каждого из поднявшихся были дома родители, чудом выжившие в депортации, как минимум. Социальная, профессиональная, карьерная, образовательная несправедливость Советского периода у восставших протекала на их глазах. То были люди не глупые и наивные, а идейные и патриотичные. Не будь всей этой кровавой истории взаимоотношений, Дудаев так и остался единственным сторонником идеи. И кстати, речь при Дудаеве о полном отделении не шла. Насколько я помню, он добивался договора по типу Татарстана. Это уже потом началось "нам нужен мир и желательно весь", имарат и т.д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Забанен
|
Цитата:
То есть такое, что никогда в России не было и не приживется в силу менталитета. Ты знаешь, врядли нужно изобретать велосипед. В шариате и Коране набросана в виде скелета государственная система, строение общества, экономики, внешних связей. И действительно, это просто скелет - т.е некоторые незыблемые основы, на которые нанизываются остальные вещи, согласно национальным традициям, географическому положению и другим факторам того или иного общества. Как говорил Пророк савс "Разнообразие - это Милость" Мы знаем массу мусульманских стран, имеющих различную форму гос.устройства (монархия, республика, эмират и т.д) Какую бы мы систему общества не строили, мы должны исходить из повелений Всевышнего, который указал, что основными принципами государства являются жизнь и свобода человека, права собственности, равенство, справедливость, консультативное правление в лице Шуры. Человек, согласно доктрине ислама, высшее творение Аллаха и отношение к нему должно быть соответствующим. Собственно, эта часть ответа и не ответ вовсе, а моя боль и переживания по поводу уничтожения этих основ внутри уммы, результатом чего стало и нарастает высокомерное отношение к умме со стороны иных.. Вёхнарг, полагаю, мы могли бы и должны приложиться в образовании. В полномасштабном и современном, а не когда слоняются толпы экономистов, юристов, журналистов и прочих гуманитариев. Меня, например, радует, что в Чечне создается образовательный кластер, заложено строительство какого-то инзаре университета, и вообще все делается, чтоб Чечня стала центром студенчества. Кроме того, созданы различные тех.школы, где дети с детсва обучаются программированию, конструированию, робототехнике и так далее. В богатейших странах - КСА и ОАЭ - сейчас тоже делается упор на образование, разработаны много миллиардные проекты, инвестиционно привлекательные настолько, что в них вкладывается даже Россия, а не только США. То есть в мире начинается гонка знаний) Но мы, многие из нас, вместо того, чтоб глянуть по сторонам, да или даже углубиться в процессы, происходящие в той же Чечне, ведут себя несколько легкомысленно, делая акценты или на прошлом, или выискивая какой бы мэм слепить из несущественного сегодняшнего |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
died...
|
ты такая вся сложная)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
пилигрим
|
Я тоже заценил. "в Шариате и Коране все набросанно в виде скилета")))
Ты начинаешь затмевать Нибиру Ида)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Забанен
|
А что не так?
Расскажи как на самом деле) Я исхожу не из прямых источников, поскольку у меня нет соответствующего образования, а из трудов различных истриков, регионоведов, религиоведов. Так что просвети, в чем ошибка |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Особый
|
Цитата:
Поднялись из за прекрасных лозунгов. Независимость свобода и пр. Ты лучше меня знаешь толпа бездумная , бессмысленная стихия. Толпа из сотен тысяч людей не понимается сама по себе. Ее поднимают и используют тогда когда это выгодно какой то группе лиц преследующей свои цели. Все народы таковы. Не только мы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |