Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 | |
хабиби
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
хабиби
|
Цитата:
Второе: Исторические личности надо разделить по их разным эпохам и группам интересов. Определить их роль и достижения в истории народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
хабиби
|
Разнополярность присутвует во всех народах и во все времена. Это данность. Трудно сказать хорошо это или нет. Иногда спасает, иногда губит в зависимости от сииуации. Разумность нужна больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Забанен
|
Цитата:
Но речь о том, что в конечном итоге, пользы от этого мало. Если применять твою тактику упрощения, то можно сформулировать так: у нас есть мужественные герои, вошедшие в сокровишницу нашей истории, только толку от их действий не просто мало, а вреда больше, хоть и ненамеренного. Вот, например, возьмем сподвижников Пророка савс. Они считаются лучшими людьми среди мусульман. Их героизм, самоотверженность привели к распространению ислама. А к чему приводил и приводит героизм и самоотверженность той 10процентной части людей?) Цитата:
Нести отвественность другими словами означает быть виновным. Осталось еще на них возложить вину за дух, волю, мужество и т.д.) Тебе знаком термин Гумилева "пассионарность"? Если нет, то пассионарии - это "люди, обладающие способностью извлекать из внешней среды энергии больше (или имеющие эту энергию от рождения), чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды. Пассионарии - это неугомонные воины, стремящиеся к созданию, например, новых государств. Если они не воиствующие, то это изобретатели, первооткрыватели, созидатели. Ну, то есть, Хасан Исраилов и Илон Маск - пассионарии. Пассионарии ли бо есть, либо их нет. А еще важно соотношение пассионариев в народе к ее основной части, если это воинствующие пассионарии. Разумеется, они не несут отвественность за неудачи своего народа, как не несет ее Илон Маск за неудачи своих бесконечных изобретений, неудачные посадки челноков и так далее. Речь о том, что, исходя из всего исторического опыта нашего народа, учитывая его неоднородность и многое другое, может, следует направить пассионарность в мирное русло? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
Цитата:
Только не даны этим группам названия, но можно дать, и не в стиле герои и предатели, ц1ен нохчи - не-очень-ц1ен-нохчи, а например, "национальная группа" и "либеральная группа"?)) Ну или как-то по-другому Так они же очевидны, не? Вообще, Сальвадор, я не особо тебя понимаю) Наверное, у меня кризис восприятия философских текстов. Может, ты конретнее будешь говорить?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
хабиби
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
хабиби
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
хабиби
|
Твой вопрос: -В чем схожий?
Мой ответ: Ментально мы схожи с другими народами постсоветского пространства в плане мировозрения и умственного развития. Потому, что знания черпали из одного источника и одна формация формировала мировозрение через СМИ и агитацию. Тоесть фундамент закладывался один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
хабиби
|
Твой вопрос: -Я как бы пытаюсь подвести к тому, что наличие разнополярности, возможно,
1. помогает нам выживать, избежав полного уничтожения; 2. отбрасывает нас в развитии. Мой ответ: - Разнополярность присутвует во всех народах и во все времена. Это данность. Трудно сказать хорошо это или нет. Иногда спасает, иногда губит в зависимости от сиtуации. Разумность нужна больше. |
![]() |
![]() |