Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#221 | |
пилигрим
|
Цитата:
Что за названия тейпов? Сколько было тейпов таких? В каком веке всё это было, кстати? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Забанен
|
Gubash, ма дог еьт1до ах1а.
Карах далахь яздир ду аьлла ас. А пока подумай над периодом от революции до департации. Ну, например, как чеченские части Дикой дивизии захватили Грозный и устроили резню над теми, кто сотрудничал с властью, а их было немеренно. А тут еще вопрос: что ловили чеченцы в императорской армии? Кажись, там другие в Кавказских войнах помирали, даже? Абдул-Межид Чермоев - активный участник за Совесткую власть, к примеру, выдвинул ультиматум разоружить грозненских рабочих о типа солдать революции. Ультиматум не был выполнен в полном объеме. Началось очередное аццкое месиво по разоружению. Этих чуваков-чеченцев из Дикой дивизии, что захватили Грозный, изгоняли по предводительством забыла фаимилию нохча, который топил за Совествую власть. Ну, одних изнали, других убили. Вот эта Стодневная оборона Грозного велась с одной стороны казаками&чеченцами с другой русскими&чеченцами. Потом в Грузии Меджлис собрали. Решили все же проучить еще раз Власть Советов. Создали "Армию Свободы", которая была разбита в ходе карательной операции Эрдели совместно с чеченцами. Дукх ду уьш. Можно вот так откатываться назад и на 100 страниц тему заполнить. К примеру, если расписывать деятельность этих товарищей вместе с соратниками https://grommus.com/forum/showpost.p...73&postcount=3 Пока карах ца дол са язда |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Забанен
|
Цитата:
В Мокве есть Государственный военный архив. Как я там днями, неделями зависала, тоже запроси тома по интересующим периодам и посиди. Доступ в Архив предоставляется любому желающему при наличии паспорта. Что вспомню, то напишу. А ты пока для темы Шамиля тоже займись поиском фактов. Что-то я там кроме эмоций ничего не наблюдаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
пилигрим
|
Ида, в Стодневных боях в Грозном участвовало от силы 1500 человек. 700 красноармейцев было, а остальные местные ополченцы. Я читал эту книгу, которая так и называлась "Стодневные бои в Грозном". Но то, что со стороны Деникина были чеченцы - это я впервый раз слышу.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Забанен
|
Gubash, несерьезно.
Вот честно. "там кучка", "тут кучка".. Обалдеть просто. Я даже не буду дальше писать для тебя, но повторюсь: чеченцы во все времена проливали кровь друг друга, не смотря и вопреки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
пилигрим
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Забанен
|
Ида, это правда , что у вас существовала своя письменность? И если это правда, то почему нет никаких исторических документов?
Вся ваша история как буд то бы 200 лет всего, а что было ДО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
пилигрим
|
Слушай, ну тогда и про Стодневные бои в Грозном тоже несерьёзно. У меня именно этот вопрос был на экзамене по ЧР когда-то и я его сдал на отлично. Второй вопрос в билете касался нашествия сарматов в Чечне в 3-4 (если те века не путаю) веке до нашей эры. Вот два вопроса, которые вроде бы ещё свежо сохранились в моей памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
пилигрим
|
Я у неё спрошу об этом. Но когда я её спросил о Харсеное, то она дала мне полную справку 19 века об этом селе. Она мне рассказывала что по просьбе московских нохчи она нашла историю их предков, о которых они даже не знали. Для этого она ездила в Ростовский архив.
|
![]() |
![]() |