Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#71 |
Українець
|
Alberta, пожалуйста, не уводи тему в офф-топ. Если нечего по теме написать, то лучше ничего не пиши. Сделай милость, пожалуйста.
![]() |
#72 |
Особый
|
Вопрос на миллион что называется.
Про Завгаева почти ничего не знаю . Что то там читала про него на Камине . Помню какое то тягостно-отрицательное впечатление сложилось. Что касается Дудаева про него прочитала и посмотрела все что можно прочитать и посмотреть. В детстве пусть и отрицание но все таки превалировало романтическое восприятие. Наверное под влиянием Камина . Там сами знаете что было. Сейчас же для меня вся эта романтическо-героическая шелуха с него слетела и остался амбициозный авантюрист -неудачник продавший безвозвратно часть нашей земли и ввергнувший свой народ в катастрофу. Последствия не кончились . Боюсь они только начинаются. Даже не берусь подсчитать всю величину уже нанесенного и будущего ущерба. О материальной стороне я и не говорю. Наивно думать что мы уже расплатились за его амбиции. Так что несравнимые величины Завгаев и Дудаев. Все равно что сравнивать муравья и слона в посудной лавке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Забанен
|
Тема, в принципе, сложная, и если рыть ее и дальше, то может затронуть раны.
Думаю, в ней нет больше смысла. То была попытка, за которую я взялась с энтузиазмом, и хотела довести до какого-то завершения. Но я не хочу. Все же я предлагаю вам, нохчи, отойти от клише и штампов, в которых во всех бедах виновны суьли, г1аскхи, а мы такие прям с венками из ромашек на голове. У нас нохчи на все случаи жизни две крупные отмазки: 1. Ца без царн нохчи 2. Ца без царн ц1ен нохчи И все, вроде как этого достаточно для понимания всех исторических, политических, экономических и прочих вопросов. Надо перестать обманываться, надо уметь принимать правду, которая для кого-то является испытанием, для другого - наказанием, для третьего наградой. Реально хватит жить как у стены плача, на которую прибиты портреты Мансура и других. В конце-концов, никто из них не добивался успеха ни войне, ни государствостроении, ни в чем, что принесло процветание народу. Внесли в историю - да. И все.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
странник
|
Цитата:
У нас с этим по лучше, по моему, он для русских останется всегда чеченцем, каких бы он высот не добился в том что ценит русский народ. Вот если бы отец был европейцем, тогда да, подчеркивали бы каждый раз, что мать у него русская и то только если достижения мировых масштабов. Кто то так объяснял положение тех нацменов что стараются говорить как русские, поступать как они, чтобы его считали за своего - даже если они будут владеть языком лучше их, и все остальное будет на уровне, все равно на него будут смотреть, как смотрят на медведя, которого научили кататься на велосипеде:): |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
странник
|
Цитата:
У нас что то получается, когда мы играем по своим правилам, как только отступаем от них, нас очень легко переигрывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Забанен
|
Вёхнарг, из дукх.
И знаешь, х1алхлер хенш д1а ма оьвли. Нам бы выработать какие-то новые правила, которые не дадут нам развалиться как народу окончательно.. Машар, барт - слова, которые даже не ходят сейчас в обиходе. У каждого свой лозунг, свой флаг. У меня ощущение, что от нас осталась оболочка видимая, но посторонним, да и некоторым из нас не видно, что внутри мы опустошены |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
странник
|
Российская идеология должна быть величественной и всеобъемлющей. Духовной, божественной и стоящей над мелкими этническими дрязгами. Она должна быть такой, чтобы включать в себя яркие идеи и образы, как туча включает в себя сполохи молний, но быть не сводима ни к одной из идей, ни даже к их сумме. - это из статьи Садулаева.
Я не умею пользоваться возможностями форума, просто скопировал. Вот здесь, он прям про наших славных предков пишет, нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
хабиби
|
Цитата:
. Читал я споры бывших депутатрв завгаевского и дудаевского парламентов. Обе стороны не жалели эпитетов друг другу, бойко называли оппонентов "предателями".) Тем не менее в их дискуссии было очень много полезной информации.))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Забанен
|
Цитата:
Он -чеченец, у него отец чеченец. Не знаю о какой популярности ты говоришь, я о нем только здесь несколько дней назад узнала. Erzu, я по теме. А вот это действительно "средневековье" в плохом смысле слова. Зачем вешать дурацкие ярлыки на человека? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Особый
|
|
![]() |
![]() |