Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1381 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1382 |
...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1383 |
визирь
|
Везин делах1 ма чог1 вилити 1ахь со ..Гай лаздялакх са..и х1у дара..)))))))))))))))))))
Ой цамег дер..сапсем разны ши х1ум ма ю и шиъ..
![]() |
#1384 |
Забанен
|
Были вы на окране села Герменчук, где под открытым небом построен этнографический музей-деревня, воспроизводящий быт горцев?)
Шира брт называется. Я тоже была! Как же там классно)) В общем, в этой деревне все дома открыты, кроме одного, но его тоже для меня открыли В одном автономном дворе стоят два домика, соединяемых одним раг1у. Один из домиков - кунацкая, второй - домик, где живет семья. У каждого двора свой забор, загончики для скота, в некоторых колодцы, летние печи, в других арбы и различные мукомольные штуки, емкости для хранения зерна и так далее. В принципе, каждый двор по своему отличается друг от друга, общим же для всех является сохранение быта, а также деревцев кислейшей, мелкоц алычи, которую вы все знаете)) В домах паднары с истангами, старые самотканные чеченские коврики на стенах, древние машинки для шитья, сепараторы, людьки, керисиновые лампв. утварь собирали со всей республики) Я бегала из дома в дом, рассматривала двор, скраб, садилась на паднары, фантазировала как снаружи раздается топот коня хезихьун, я быстро сажаю 7 детей на паднарв, попутно вытирая им сопли и иду встретить его, прихорошившимь, поправив платок))) Там реально место для безграничных фантазий)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1385 |
Забанен
|
Вообще я терпеть не могу фоткать
Меня на это просто не хватает, да и отвлекает это Уже уходя из Шира юрт, еле сделала нескока фоток ![]() ![]() На въезде в Шира юрт стоит эта сторожевая башня А рядом с ней большое помещение типа банкетного зала, где я то в черной бурке ходила, то в белой, то кувшин вскидывала на плечо)) Короче, я так веселилась, что охранник музея не устоял и открыл мне двухэтажный дом в этом селе, который иногда используется главой, вроде, а так он как бы для юрт да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
Забанен
|
Вот этот двухэтажный дом
Я побывала и на втром этаже. Внутри ничего необычного, все те де паднары, грубая мебель, бошка кого-то Единственно, на втором этаже еще и кондиционер)) Но зато! Благодаря моему безудержному веселью (видимо, охранник подумала, что я не в себе) и любопытсву, ставшими причиной открытия этого дома, мы спасли котенка) Он, видимо, уже давно там сидел, влез, когда дом открывали до нас, и никто не заметил его. Котенок сильно отощал, но когда мы открыли дверь дико заорал) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1387 |
Забанен
|
Проезжали мы Аргун. При дневном свете я его в этот раз не увидела, а ночью он красиво светится иллюминацией.
Разумеется, заехали в мечеть. Она очень необычная, как бы в стиле хай тэк Красивая, с красивым двором, по которому ткчет речка и есть прудик, везде подстветка и так далее И сама подстветка мечети меняет цвета, то зеленая, то фиолетовая и так далее Смотрится очень круто У меня тока пара фоток. Остальное на видео, потому что толком не получалось общор сделать со второго этажа (женщины где) ![]() ![]() Скрин с видео ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1388 |
Забанен
|
Дальше были национальный музей ЧР, Алика с концертом, горы, Сима с самим Грозным, завтра расскажу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1389 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Сегодня расскажииии
![]() |
#1390 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
А вообще классные мечети! В след год приедешь ещё сюда к нам и дополнишь список Дала мокълахь