Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1401 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Ну а если быть серьезной то очень не люблю когда обо мне говорят слишком позитивно, бывает не по себе и вообще смешно, типа вы чё серьезно? Так что я чииисто прикалываюсь
![]() |
#1402 | |
пилигрим
|
Цитата:
И что плохого в том, что для меня люди важнее всяких там вещей. Есть хадисы указывающие на признаки перед наступлением этого часа, это: - «....Мечети будут избраны в качестве дороги....» Ближе к Судному дню люди будут входить в мечеть не для совершения молитвы, а для иных целей, например, чтобы пройти через нее. Это будет единственной причиной, побуждающей их посещать мечети. Смысл этого выражения также можно воспринимать аллегорически, возможно имелось в виду, что для многих мечеть станет местом посещения лишь потому что это будет модно, принято и потому многие будут ходить туда, но не за Милостью и не для поклонения Аллаху, а ради того, чтобы выглядеть достойными в глазах людей. К сожалению, такое также имеет место быть. - «Если увидишь, что рабыня родила свою госпожу, а пастухи овец состязаются в возвышении домов, и увидишь, что босые, голодные, бедные станут правителями людей, то (все) это является признаками Судного дня». - «ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ» Пророк Мухаммад (мир ему) предупреждал о увеличении среди людей роста внезапной смерти: «.....и распространится внезапная смерть». Наш век можно смело назвать веком инсультов, инфарктов и других сердечных заболеваний, вследствие которых люди внезапно умирают от остановки сердца. - «ПОДРАЖАНИЕ МУСУЛЬМАН ОБЫЧАЯМ ЗАПАДА» Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Вы непременно последуете обычаям тех, кто был до вас - пядью, за пядью, локтем за локтем и даже если они войдут в нору ящерицы, то и вы последуете за ними», а когда его спросили: «О Посланник Аллаха, это - за иудеями и христианами?», он ответил: «А за кем же еще?». Речь идет о массовом конформизме - слепом подражании, бездумном следовании мусульман обычаям и нравам Запада. И даже в «нору ящерицы» войдут мусульмане лишь потому, что в нее вошли христиане или иудеи. Таким аллегорическим выражением Пророк Мухаммад (мир ему) говорил в свое время о грядущем подражании мусульман Западу, которое в наш век уже сбылось. - «РАСПРОСТРАНЕНИЕ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА» «Перед наступлением Судного дня распространится ростовщичество». - «КАК ЗАРАБОТАТЬ СРЕДСТВА» «Для людей наступят времена, когда человеку будет безразлично каким путем добыть (средства) - дозволенным или запретным». - «ХВАСТОВСТВО МЕЧЕТЯМИ» «Не наступит Судный день, пока не начнут люди хвалиться друг перед другом мечетями». - «УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА ЖЕНЩИН» «Признаками судного дня является ..... увеличение числа женщин и уменьшение числа мужчин...» - «НЕУВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ» «...Раба родит свою госпожу...». Аллегорическое выражение Пророка (мир ему), описывающее взаимоотношения отцов и детей. Родители родят собственных господ, ибо отношение детей к родителям станет похожим на отношение хозяина к своему рабу. Надо ли говорить, что сегодня такие времена, к сожалению, уже настали. Нет уважения к родителям, старшим и это считается нормой, но разве может быть такое нормой? Посмотрите как много сходства в этом с тем, что сегодня происходит вокруг нас. Нужно быть или слепым или с запечатанным сердцем чтобы этого не понимать и не видеть. Ида, я ничего плохого не имел против тебя. Ты же про свои эмоции и ощущения рассказываешь. Я лишь аналогии провожу которые тут никому неинтересны. Никому ничего не навязываю, просто мысли вслух. Каждый думает и считает так, как он хочет. Согласна со мной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1403 |
пилигрим
|
Мне как то мой лучший друг признался что он материалист. И кинул меня. Кинул не один раз, а многократно. Обманул, в общем. Друг которому я в своё время помогал когда он был на дне. Когда я делил с ним пополам всё, что имел. Устроил его на работу, когда его кинули на другой. Сегодня он на коне, я вижу что он заболел манией величия и гордыней. Он сам "поднялся", а моих глазах опустился. И через 30 лет этот друг проявил себя. Мне трудно в это поверить. Это совсем другой человек.
Другой друг, который был не материалистом и умер с богатой душой, ни на одну секунду не заставил меня усомниться за 30 лет нашей братской дружбы. В этом я обнаружил разницу, что материалист в конце концов может тебя кинуть и предать. А человек по-настоящему верующий никогда тебя не предаст. Вот почему я сказал про камни, которые мне неинтересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1404 |
Забанен
|
Gubash, согласна)
Судный день начал приближаться со дня рождения нашего Пророка савс. Шикарные мечети строились и в раннем средневековье, и в позднем, сегоднямы лишь подражаем. Количество женщин всегда колеблется, после, к примеру, мировых войн, мужчин было еще меньше. Проблема отцов и детей возникла еще с Ибрагима, в период де появления ислама родоки и дети вообще стали врагами Я могу продолжать бесконечно, перечисляя признаки приблежения судного дня в привязке к значительно более ранним периодам Самая большая радость иблиса - печаль верующего. Об этом сказано многократно. Мы должны уповать только на Всевышнего и быть убежденными в Его милости, милосердии, да и вообще в любви к Нами принимать любые решенияс благодарностью Мы должны учиться, познавать мир и друг друга, созидать, с душой ребенка смотреть на мир, а не искать в нем изъяны и несовершенства будто сами создали его Да ладно, ты все равно на своей волне Я просто внесу тебя в список игнорирования тут в форуме, потому что лично для меня люди в унынии постоянном утомительны, а мы с тобой будем лучше разговаривать по телефону) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1405 |
Забанен
|
И, да, Пророку савс было известно, что далжал появится практически перед судным днем
При этом он постоянно просил на ду Всевышнего не подвергать его и его общину испытаниям того, боялся его появления То есть, чуешь, сколько уже тогда признаков приближения судного дня видел Пророк савс? Практически все видел. А это было почти полторы тыщи лет назад |
![]() |
![]() |
![]() |
#1406 | |||||||
пилигрим
|
Одно небольшое уточнение: время, в которое мы сегодня живём, оно очень ускорилось.
Цитата:
"С виду они будут красиво благоустроены, но внутри они будут пусты". Ни во времена нашего Пророка (с.а.в.с), ни в последующие времена такого близко не наблюдалось. Это тенденция намного более позднего времени. И на высокие строения мода пошла совсем недавно. Цитата:
Цитата:
Вот тебе один сравнительно недавний случай в одном из районов Грозного. Самому старшему моему брату 57 лет. Он со своей семьёй находился у себя на территории. И в этот момент соседские дети начали кидать камни в забор из металлопрофиля который разделяет два наших домовладения. Но ведь камни могут и перелететь и в голову кому-то ударить. Старший брат накричал на них и тут выскочил самый старший из этих соседских, которому всего-лишь 17 лет и начал начал кричать на брата, сказав ему при этом: "Ас каг вир ву хьо". Скажите мне, пожалуйста, вы когда-нибудь такое где-нибудь слышали? И это не единственный случай, кстати, могу ещё примеры привести. Во всей нашей многовековой истории такого не было, а ты говоришь "со времён Ибрагима..." Дальше. Выбежал тогда мой племянник и дал по морде этому мерзавцу. Но если бы дело этим только и ограничилось. Пришла местная молодёжь разбираться уже с моим племянником. То-есть, эта молодёжь встала на сторону этого мелкого негодяя. Когда такое было вообще? Приведите мне примеры, если они у вас есть. В моё время такого точно не было. Цитата:
Страх перед совершением грехов - это самая большая печаль для иблиса (а1узубиллахь) А печаль может быть только по причине того, что мы стали слабее в имане, стали больше брать на себя мужских обязанностей, женщины уподобляться мужчинам, а мужчины терять своё лицо и образ. Как может быть не печально от этих мыслей? Знаешь что наши предки говорили ещё: в последнее время людей с настоящим иманом будет мало, а те, у кого он есть, им будет трудно держать его в крепости и твёрдости. Именно ввиду отхода от истинных ценностей людей в религии. Цитата:
Цитата:
Нет никаких волн. Продолжай свой рассказ. Цитата:
Цхьа а проблем яц. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 |
من بني عاجيك
|
Форумчанку одну видел минут сорок назад))
![]() |
#1408 |
Седой )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1409 |
Думаю
|
Это не я