Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1441 |
Берий Нана
|
Ида, ты за такой короткий срок успела побывать везде! Молодец!
Работники музея видели, как ты плакала ?! ) Поняли твои эмоции?! Я тоже с детьми помню была в этом музее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1442 |
пилигрим
|
Директор этого музея случайно не Малика Гортикова интересно? Она сестра моего друга, мы знакомы очень давно. Раньше, где-то лет 20 назад, она издавала в Москве журнал "Малика". Журналист из старой обоймы. Приглашала меня в этот самый музей по-моему, если я не ошибаюсь, в прошлом году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1443 |
пилигрим
|
Лаьмнаш, ты удивишься, но у нас даже родственные связи есть. Отец нашего соседа и брат нашей матери (ден вин вош) двоюродные братья. Сейчас сват,брат уже нету, вайн ма хаара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1444 |
Забанен
|
На следующий день мне нужно было в Гудермес, и я решила по дороге заехать в Урус-Мартан, в музей Донди Юрт.
Выяснилось, что Урус-Мартан ни черта не по дороге в Гудермес, и они на значительном для Чечени расстонии друг от друга Но самое "удивительное" - это музей Донди Юрт Мы же инфу в гугле черпаем, верно? Вот и я черпнула. Адрес записала, время начала работы удивило, о нем решила узнать в музее. Телефона в гугле не было. Подумала, что это связано с чеченской неразговорчивостью и мы поехали ![]() Поехали вот по этому адресу, дорога непролазная, прямо по середине дороги огромные лужи в которых купаются утки, вокруг ходит стадо индюшек (терпеть их не могу с детства) На машину им пофиг, на сигнал тем более, свист и подавно Короче, коей как пробрались, открылся вид на какой-то двор, который явно не музей. Дооралась до хозяйки дома, которые видимо спала. Она говорит, что мол не туда приехали, а музей всегда был и есть по другому адресу. Еле выбрались обратно из злачного места. Доехали до музея, а он ЗАКРЫТ! Ни звонка на воротах, ни домофона, ваще ничего. Зашла на мойку, что рядом, спрашиваю че как с этим музеем. Мне объяснили, что где-то в кустах написал номер телефона и надо по нему позвонить, чтоб ворота открыли. Звоню, отвечает какая-то ленивица и заряжает: "А че вы приехали без звонка за пару дней? У нас музей открывается по предварительному согласованию по звонку по телефону". Спрашиваю: где я должна эту инфу увидеть?! Чет промычала, попросила приехать на следующий день между 10 часами и зухром. Короче - незачет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1445 |
Берий Нана
|
Не знаю, мы года три-четыре назад были . И в музее из работников была одна девушка и на входе охранник, а из посетителей мы одни )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1446 | |||
пилигрим
|
Цитата:
Цитата:
Ида, ахь тхун берк мабиллахь, я уже заканчиваю.. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1447 |
Забанен
|
Народ, по-настоящему удивил Гудермес
Кстати, ездила по настойчивой просьбе одного виртуального знакомого, ставшего реальным, когда он приехал с отцом в Москву для установки ему искуственного сердца.. Операция не состоялась, тк по мнению враче в его возрасте риск велик. И вот он хотел очень сильно, чтоб я их посетила, намеревался за нами приехать в Гро, но у меня был Донди Юрт. Вообще, они поразили меня масштабами гостеприимства моей скромной персоны) Как он мне объяснил, гудермесцы исторически шикарно принимают гостей и организовывают похороны. Обещал мне огранизовать самые зачетные похороны с огромнымми кругами зикров последователей Кунта-Хаджи)) Отвлеклась) Так вот Гудемес, который я никогда не видела в своей жизни, оказался очень красивым, уютным, ухоженным, чистым городом!!! Местами он напоминает довоенный Грозный, в нем мало высоток, что его несомненный плюс. И весь он прям невероятно уютный. По обыкновению заехали в мечеть. Она представляет собой уменьшенную копию Сердца Чечни, но от этого более комфортная, домашняя что ли) Кстати, подписана на ее имама в ютубе давно. Прикольный он. Мне в твиттере кидали ее в ночной подстветке, и подстветка у нее тоже прям крутая, с ярко алыми вкраплениями цветов. Смотрится обалденно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1448 |
Забанен
|
Потом были часть наших гор.
Я реально не могла осилить все планы, как по состоянию здоровья, так и в связи с необходимостью вкраплять посещение в них родственников. Много писать смысла нет. В горах надо просто побывать.. Мы проехали через весь Шатойский, Чеберлоевский район, добрались до границы с Дагестаном и Ботлихским районом, спустились, именно спустились, тк на самой высокой точке, где слететь с обрыва нам осталось 1,2 местра, высота над уровнем моря была 2040 метров, то есть выше Казеноя, через Веденский Мы просто заблудились, и ехали уже не по дороге а как попало. Брату предложила хотя бы остановиться и глянуть на ситуацию вокруг, а ехали мы в плотном кольце облаков, и видимость была не очень. Вышли такие, идем вперед и прям перед нами тупо обрыв))) Видимо, наше время просто не пришло и Всевышний дал нам это понять То есть забрались мы вот туда, под облака) ![]() Разумеется, первым делом я поехала на родину своих ненхо в Нихалой. Поднялась в эту башню Нихалоевскую. Там сделаны ступеньки, но чем выше, тем они более перпендикулярны земле, а не под наклоном. Короче, если у вас ожирение, лучше не лезьте, как впрочем и в Нихалоевмкеи водопады. Зацените виды из башни на сам Нихалой и подъездные пути к нему: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1449 |
Забанен
|
Инструкция по технике безопасности на Нихалоевских водопадах)
Обувь в горы надо брать непромокаемую и удобную или хотя бы сменку, так не намокнуть на водопадах невозможно) Да и вообще нужно брать теплые вещи. У нас лопнуло колесо, и мы с братаном вышли из машины, я чуть от холода не околела, но стойко держалась. А машина такая, что колеса огромные, менять непросто. Сильно замерзла, думала умру по возвращении, но даже не заболела. Заехала в ресторан у Казеноя, прогрелись, поели, и все как рукой сняло. При дневном свете Казеной я не увидела. Но самое плохое, что он постепенно усыхает, как утверждает охранник. Уровень воды в нем снизился очень заметно и в темноте с берега Это изза теплых зим походу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1450 |
Жена, мать, мегера, итд.
|
Алелай..горы красивые и люди там живут, ма ц1ен хаз меттаьхь 1аш букх уьш..хотя я б не хотела прям жить там всегда, но представляю запах этой чистой густой зелени