Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1521 |
хабиби
|
Конкретно по данному участку такое дело, насколько я знаю.
Участок всегда ходил в состав Галанчожского района Чечни (всех ее формах), после ликвидации района в состав Ачхой Мартановского района. До второй войны там стоял пограничный пост Чечни. С начала войны Назрань без уведомления Грозного провела границу в одностороннем порядке, о ней в Грозном узнали где то 2012, когда уже достигли Бамут и Горагорск. Мое отношение к границам среди кавказских республик. Границы нужны, как между селами и районами, но не нужны таможенные, пограничные посты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1522 |
странник
|
«Лучше коров пасти, чем держать в руках оружие». Как чеченская семья поселилась в белорусской деревне
https://www.svaboda.org/a/29500684.html
![]() |
#1523 |
странник
|
В ЧГУ уже несколько лет существует "узаконенная" система сдирания денег со студентов.
Это официальный документ с сайта Чеченского Государственного Университета. Как отмечает один из наших подписчиков, деканаты распространяют среди студентов уже другие расценки #нампишут В рассылке от деканатов другой прайс, кстати. Пропустил у аспиранта - 250 У старшего препода - 350 У доцента - 450 У профессора/доктора - 600. + «Тот, у кого 3 замечания насчет формы, будет мыть полы в коридоре (Трудовое воспитание, как говорится)» И ничего, что они не имеют права, прикрываясь «оказанием дополнительных услуг», брать со студентов деньги. из телеги кто знает эта в баксах или рублях?
![]() |
#1524 |
Берий Нана
|
Не в баксах , если учитывать , что в среднем поступить на бюджет от 200 - до 400 тыс рупий ) в зависимости какой факультет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1525 |
Инкогнито
|
Бесплатно не пошел бы учиться в вуз в чечне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1526 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 |
Берий Нана
|
Куда то надо молодежи идти учиться , если даже понимают , что уровень преподавания низкий . Не все имеют возможность учиться в других республиках .
А уровень какой не знаю , но когда узнаю ФИО преподавателей , тихий ужас ! Когда одна близко знакомая сказала , где она работает и Я с круглыми глазами пыталась сказать что - то , она , смеясь , меня перебивает и говорит : знаю- знаю , щас начнешь мне говорить о моем уровне образования , так я просто тупо с книжки читаю и кто поймет тот поймет . И этот человек не в школе преподает ,а в ВУЗе . Кстати , человек она очень хороший ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 |
пилигрим
|
К сожалению, хороший человек это не профессия)
![]() |
#1529 |
Берий Нана
|
Да , конечно .
Если человек занимает рук.должность не по уровню образования , то за него делают всё замы ) но когда ты учишь студентов , то тут уже страдает поколение выпускников . И вообще вай ц1ахь йолу картина , это аналог послереволюционного периода , когда низы начали управлять . Далее получим элиту в лице потомков этих низов , как было в СССР . |
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |