Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1551 | |
...
|
Дала мукъа лахь)
Цитата:
Людей нет, потому что улица еще перекрыта со всех сторон полосатой лентой) Там еще лежат мешочки с чем то) Инструменты и пр. Скамейки очень удобные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1552 |
пилигрим
|
А вон она, слева на фотографии, на скамейке сидит ))
![]() |
#1553 | |
пилигрим
|
Не так то я уж и суров) Я в действительности очень мягкий и добродушный человек, порою даже сентиментуальный, и мысли мои идентичны)
В своём тексте выше я ни о ком в частности не говорил. Речь не о тех социальных или экономических изменениях у нас в республике. Я не о восстановленом жилье или отсутствовавшей инфраструктуре говорю. Я попытался выразиться в общем и совсем о другом явлении, которое может быть присуще любому обществу, будь оно чеченским, русским или китайским или хоть каким либо другим. Я о том, что нельзя из, простите, навоза сделать пирожное или посадив кукурузу вырастить виноград. Это не я такой умный нашёлся, что утверждаю подобное. Ведь наверняка такой ученый мирового значения, генетик и биолог как Н.Вавилов и был собственно репрессирован коммунистами (будучи приговорённым в 1941 году к расстрелу, заменённому на 20-летний срок заключения, в ходе отбывания которого он и умер в тюрьме), из-за того, что он как раз таки, как ученый, с научной точки зрения, обосновывал невозможность того, что из ничего может что-то появиться или то, что биологически невозможно превращение или преобразование одного вида в другой, хотя бы потому, что генетически они устроены по разному. Это как раз таки и противоречит утверждению, что некто никто может стать всем. Убедиться этому воочию мы имели возможность несколько дней назад, когда видели как на пышной свадебной церемонии,нарядно одетые, - в спортивные штаны с тапочками на босу ногу, - гости, доходчиво демонстрировали как они реально могут развиваться в позитивном направлении, о котором упоминалось выше. Они опасны для общества, и повадки их тлетворны для него, и маргиналами они останутся даже если нарядить их в смокинги с бабочками, что собственно я и хотел объяснить выше. Но а если взять во внимание твоё утверждение о позитивном развитии у нас в Республике и поговорить о нем, то оно всячески очевидно, и не замечать этого, не признавать и не ценить, может лишь человек с черствым и неблагодарным сердцем или вечно чем то недовольный. Я помню те времена когда и город и республика состояли из сплошных руин и из элитного и было что разве пыльные кафешки в вагончиках с надписью «Чlепалгаш» и повсеместные заправки с самогонным бензином. Сейчас масштабные реконструкции и стройки идут не только в Грозном, но практически во всех районах Республики. И с каждым разом все красивее и лучше. И дай Аллахl (субхlана Ва таlала), чтобы так и продолжалось. И несомненно, главная и первая заслуга в этом принадлежат Главе и руководству Республики. Ведь если бы они не сделали ничего из всего того, что они успели сделать за последние несколько лет, то, откровенно говоря, никто с них за это и не спросил бы и заставить бы их не смог что либо сделать. Но это руководство работает. И работает постоянно и беспрерывно, за что им огромное спасибо и благодарность. Практически такая же заслуга принадлежит и тем строителям и рабочим, которые трудятся и работают круглосуточно, денно и нощно, за что им также огромное спасибо. Не будет преувеличением, если сказать, что чеченский строитель заслуживает отдельного и почетного памятника. Ведь именно его руками возведена наша Республика, что он делал неоднократно за прошедший и нынешний век. Он строил до выселения 1944 года, (строил во время ссылки), строил после возвращения на Родину, строил после войны 1994-96 годов, после войны 2000-х годов. Он продолжает строить и сейчас, но более усердно чем когда бы то ни было ранее. Сегодня ночью. На этой фотографии запечатлено и время ее съемки, что видно на часах одной из многоэтажек в Грозном, вид которой так удачно и красиво вписался в преобразованную улицу им. Эсамбаева. ![]() А прямо за моей спиной красуется Концертный Зал с красивыми фонтанами напротив. ![]() А справа от Концертного Зала (если повернуться к нему лицом) стоит Национальная библиотека и чуть поодаль, через дорогу, виднеется легендарный чеченский базар «Беркат», который также притерпевает масштабную реконструкцию. ![]() Цитата:
Цундела йиш а, таро а ю сан со потомственный аристократ ву ала)) Со аристократ вацахьаре, сай юьхь тlаьхь и клоповник отрастить а йина, пха тессан хеча а йоьгlан, нехан машеншан мира а бетташ, церан коьртеш тlоьгlло уьдуш лелаш хира вара со, цу тайпа акха лела-р лортlаьхь хетта ца lаш цуннах дозалаш а деш)) И дог дара а, дог хиларан цхьа билгало ма ю))
![]() |
![]() |
#1554 |
Забанен
|
Тапч, )))) АльхьмдулиЛлах1 хьо аристократ волш)))
Хаз хет сун ахь нохчи метахь хумнаш яздеш)))) Х1ума дац, мет бог1ар бу жимжим Шаверг нерв метах ял ву Дина, могш, пархат хилар ду коьртнпг Я за смену классов, формаций, элит, гос.устройств, границ государств, развал одних, создание других)) Движение - это жизнь! Искренне рада, что нет ничего никому гарантированного, что все течет, меняется и тд Все должно меняться. Мы живем в эпоху турбулентности, и она не только в России, а во всем мире. Никто сегодня не может спрогнозировать, что будет через 3 года где-либо и это очень круто, интересно, захватывающе, хоть и не просто. Главное, чтоб Чечня продолжала развиваться во всех направлениях) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 |
Забанен
|
Чем Чечня будет сильней, тем легче будет защитить себя.
Поэтому я всячески за укрепление и усиление Чечни, учитывая эпоху. Нам бы пестовать имеющееся, взращивать новое лучшее, что может быть в нас. Негатив йоцуш хир дац, чай не в фирдавсе находимся. Личный пример и мягкое наставление - лучшие способы улучшения. А не нытье, критиканство огульное, посыпание пелом головы, чванливость, высокомерие. Эти вообще как мухи назойливые: вреда никакого, пользы еще меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 |
странник
|
Чечня борется с наличкой - это указание ЦБ, которое скоро прилетит во все регионы СКФО
Исходя из информационного фона, складывается впечатление, что скоро будет введено понятие «чеченский кейс» работы Кремля с республиками Северного Кавказа. Так, если в рамках «дагестанского кейса» лейтмотивом стал силовой подход и посадки, то в случае с Чечней решили включить финансовый рычаг как самый чувствительный и для самый эффективный для управления Рамзаном Кадыровым и Ко. Первая ласточка: напоминание Кадырову о Соглашении 2014 года, предусматривающее поэтапное сокращение дотации из федерального бюджета . И потребовали к 1 октября представить в Минфин РФ план мероприятий по росту доходного потенциала Чеченской Республики и оптимизации расходов бюджета Чечни. Чтоб молчали и не торговались уговорили Сечина (глава Роснефти) отдать в собственность Чечни 100% акций ОАО «Чеченнефтехимпром»: вот вам, давайте покажите свои менеджерские способности, развивайте промышленность. Эта же «первая ласточка» принесла на хвосте известие о сокращении в 2019 году дотации в адрес Чечни. Второй ласточкой стало требование навести порядок с наличным денежным оборотом в Чечне, которая по сути, несмотря на все прогрессивные проекты главы Кадырова, живет преимущественно налом: здесь все решается конвертами, сумками и чемоданами. Зампред Чеченской Республики-министр финансов Султан Тагаев транслировал специально собранным представителям действующих на территории региона подразделений кредитных организаций (банков) рекомендую «наращивать инфраструктуру, направленную на обслуживание банковских карт для оплаты товаров и услуг, проводить работу среди населения, организаций и предприятий по популяризации безналичных платежей и банковских услуг с применением прогрессивных технологий» из т
![]() |
#1557 |
странник
|
Райя хар бакъ дуй
Грозненцы раскритиковали итоги миллиардных затрат на благоустройство города http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325759/
![]() |
#1558 | |
хабиби
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 | |
...
|
Цитата:
Но все дворы стали очень красивыми. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 |
Забанен
|
Эски, зачем ты весь этот шлак из телеграма и ку тащишь сюда?
Может это в обсуждение новостей лучше, чем сюда |
![]() |
![]() |