Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1571 |
пилигрим
|
Опять Булгаковских героев вспомнили. Да и лозунг столетней давности "кто был никем, тот станет всем" никак не остынет и не канет в прошлое. Хотя уже 30 лет прошло с развала этого отвратительного образования под всем нам известным брендом "СССР". Пинать ногами мертвого осла удобно со всех точек зрения: вот он мол окаянный, от него все наши сегодняшние беды. А тем временем Китай за те же 30 лет совершил гигантский рывок и стал мировой державой. И только у нас все сравнения и беды всегда связаны с прошлым. И когда на сломе старого возникает новое образование, то те же старые системщики в этом новом образовании бранят предыдущее, виня его во всех нынешних бедах. У нас на протяжении веков ничего не меняется: виноваты все, кроме нас. Так вот как раз таки этот изьезженный трафарет с этим набившим оскомину за сто лет "кто был ничем, тот станет всем" в наши дни не менее актуален. "Не по сеньке шапка" - есть еще такая пословица. Или был еще такой советский лозунг: "От каждого по способностям, каждому по уму". Но у нас, после лихих 90-ых, все пошло наизнанку: ни по уму и ни по способностям. Люди с абсолютно нулевым циклом образования вышли в ЛЮДИ, а те, кто грыз гранит науке оказались выброшенными на произвол. Одни пошли во власть, в бизнес, другие оказались на обочине жизни. Простой пример. Родители моей знакомой, с блестящим образованием, оба золотые медалисты и оба закончили вузы на красный диплом. Карьера только начиналась, оба работали в космической промышленности, большие планы на жизнь пока не случился развал этого вечного теперь изгоя совка. Моя знакомая говорит: мы тогда были еще детьми и хорошо что отец был у нас деревенский, то-есть с детства был готов к переменам в жизни (но, конечно, не к таким, о чем мы сейчас говорим, ведь человеку приятнее заниматься любимым делом, а не работать только ради денег и чтобы только выжить)... человеку просто повезло: он оказался не только с головой, но и с руками. В общем, примеров тьма таких. Люди занимают не те положения, которые соответствуют уровню их знаний и все это прекрасно все знают. На что теперь может рассчитывать золотой медалист, человек с учеными степенями, кандидат, доктор? У меня друг, Дени, здесь в Питере закончил ФИНЭК, стал кандидатом наук, экономист. Наш земляк с вами. Так ему чтобы выжить тут пришлось в трех вузах работать. Правда он уехал домой несколько лет назад и преподает там. Так что кто был никем, а стал всем в наш век - как наглядный пример того, что этот лозунг никуда не делся, а принял еще более изощренные и извращенные формы. Хасбулатов, кому бы он нравился или не нравился, как то сказал: я бы в слуги не взял определяющих сегодня экономическую политику страны.
Это мое личное мнение, друзья, немножко отличающееся от вашего. Никого не хотел задеть, ко всем отношусь с уважением, несмотря на наши разногласия по каким то темам и вопросам. Я в принципе думаю что это не последний поворот истории в которой мы сейчас живем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1572 |
...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1573 |
Де Ниро,просто Де Ниро.