Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#291 | |
пилигрим
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Забанен
|
Нормальный такой подход "тут вижу, там не знаю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Хаза Аза
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Забанен
|
Цитата:
А вместе с тем, те, кто более-менее в указанном отрезке (60-80) пробивался куда-то, чаще всего шел на сделку с совестью, вступая в партию, считая нормой пропустить рюмку-другую на 23 февраля и еще многое другое (не хочу Беку травмировать) А практикующих мусцльман в их числе и не было, нагах ахь К1оран хьа делларх. Коран недостаточно читать просто, важнее над ним размышлять, а для этого понимать смыслы и тд У тебя весьма туннельное мировосприятие Правда, хочешь ты или нет, не зависит от твоего или моего желания. Ты просто когда в следующий раз будешь делать заявления о благодеяних, говори не в целом, а сразу со своих частностей начинай, со своей семьи, Марь Васильевны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
пилигрим
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Хаза Аза
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
хабиби
|
Делахь,Губаш, «асар деш йелахь а, арйакхахь и кхаьлла са бешар»..
![]() |
#300 | ||||
пилигрим
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что теперь? Подумай сама: все люди на земле разные. Есть вообще люди не нашего уровня, их мы тут только вчера и сегодня обозначили как гуронами. Хотя, гурон для меня - это просто человек невежественный, невоспитанный, неопрятный. Сегодня у меня туннельное мировосприятие... Пару дней назад ты говорила другое. Но я о другом. Аллах всех нас сделал разными и наделил людей разными физическими и интеллектуальными способностями. Каждый выполняет свою функцию в этом мире и если Аллах кому-то дал больше ума, а кому-то меньше, то надо что ли указывать человеку на его умственные и физические недостатки? Но если Всевышний ему больше этого, то в чём его вина то? Вот для того, чтобы избавить человечество от этой несправедливости, появилась самая лучшая из общин - это наша мусульманская умма. Тогда почему мы не задумываясь на своими словами, речью, поносим и порочим тех, кто, как мы думаем, ниже и слабее нас в интеллектуальном и физическом смысле? А тут же переходим на тему религии, начинаем приводить и цитировать хадисы, говорить о выских вещах и т.д. Мы же не замечаем за собой этих огрехов, мы можем так увлечься иногда, что не заметим даже как мы г1ибат сделали, наговорили о человека того, что на самом деле нету. В сердце и мысли человека у тебя точно нет возможности заглянуть, а там очень много ещё разных мыслей и размышлений. Мы даже не считаем нужным иногда остановиться, попросить прощения друг у друга, разговариваем на разных тонах, переходим на личности. Нас это красит, как мусульман? Меня совсем не обижают твои попытки меня поддеть, потому что я, Алхьамдулиллахь, намного выше этого. Не подумай что я из-за неуважения к тебе это говорю, но просто предлагаю и тебе, и мне, и всем нам хотя бы иногда размышлять над собой и своими речами. Цитата:
Просто объясни нормально в следующий раз что не так и где ты со мной не согласна в спокойной и мягкой атмосфере. |
||||
![]() |
![]() |