Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#3441 |
Седой )
|
К примеру, невцалх воьдш, туда сюда подарки, несколько дней тезет появляется если он тебе даже не родственник, каждый раз в больницу давать дежурные 1000 рублей, потом эти же 1000 обратно, еще масса таких примеров, перечислять смысла не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3442 | |
Очень приятно, Царь!
|
Согласен.
Плюс, после разговоры, мы это дали, нам это не дали, мы это подарили, нам то недодарили. В Шали вообще, тезят неделю длиться, на последних днях народ уже весь убитый от усталости....но вроде как идет разговор, что будут сокращать до трех дней... Цитата:
Но, в купе из таких вот обычаев наверное и отличаемся мы и ингуши от всех остальных....все обрусели....теперь и мы на подходе.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3443 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3444 |
Очень приятно, Царь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3445 |
мимимишнайа
|
у нас кажется тоже неделю.три дня зикр делают точно.а вот тезет,хм,вроде тоже неделю.потом сах делают через неделю вроде как(когда по домам разносят халву или наборы сахара/муки/чая)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3446 |
Инкогнито
|
Очень интересно. Я бы сократил до двух дней. Первый день на похороны, второй день повидаться с родственниками усобшего, после этого только через ватсапп. У людей и так горе, психологическая травма, усталость от похорон и за место того, чтобы помочь, или дать людям отдохнуть, такое семидневное издевательство. Никогда такого не делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3447 | |
Очень приятно, Царь!
|
У нас первые два дня его делают, а третий оставляют на завершающий седьмой день.
Цитата:
Я тут как то писал, что тезет и марх къобал дар уйдут в мессенджеры.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3448 | |
Очень приятно, Царь!
|
Цитата:
Хватает и трех дней, но как писал выше, вроде как к этому и идет в Шали, идет не из за жалости к людям морально и физически, а из за того что не у всех есть финансовая возможность неделю тезет ставить..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3449 | |
Инкогнито
|
Цитата:
В моем доме они стадо быков и баранов съели. Хватит.. Кто хочет почитать коран, двери всегда открыты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3450 |
...
|
Когда умер муж тёти (Хьажи мюрид) мы семь дней на этом тезете были, на седьмой день умер мой деваш и еще три дня на нашем тезете. Я до такой степени была истощена за эти дни от этой беготни, что после возвращения домой, я обессиленная лежала и слезы не прекращались. Мне давали успокоительные, вызывали скорую, читали надо мной азкары.
Насилие над людьми, для лицемерно плачущих соболезнующих. У нас три дня тезет и в ближайший четверг саг1а. Несколько тезет были, что на третий день раздавали саг1а и завершали. Я бы запретила женщинам ходить на тезеташ. |
![]() |
![]() |