Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#61 |
Забанен
|
Чечнцы друг для друга не няшки, и в указанные годы не были
С чего кто-то с нами должен возиться-то |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
бакъйолу аккази)
|
не берите мнение Альберты во внимание, у нее работа такая- "не верить" во все, что связано с дискриминацией чеченцев и кавказцев в россии, иначе не возможно обьяснить ее "тормоз" именно в таких ситуациях)
п.т. в 2000х мы даже опасались лишний раз звонить с европы родным в москву, потому что были тогда нохчи задержанные и обвиненные "в соучастии" именно по этой причине.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
сунам ца оьша йа цера, йа кхера лУбов) и если я не нарушаю, то будь добр уважать мои права, как уважаются права всех остальным.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Забанен
|
Ну, я, например, тоже дискриминировала людей, но по половому признаку: не брала к себе женщин детородного возраста.
А лиц мужского пола дискриминировала по внешним данным, делая акцент на представительской внешности (если сотрудник должен был представлять интересы перед третьими лицами) Все мы дискриминаторы в той или иной степени. Да, в период военных действий московские и питерские вузы не принимали студентов из Чечни, но принимала Казань, Саратов, Новгород, Ростов, Омск и тд. МАсковские нохчи, имевшие хороший бизнес, как то Джабраиловы, чувак из МИнБ (забыла фамилию), НК Альянс и многие другие не принимали и не принимают на работу нохчи. Такова кадровая политика у них. Все хороши! |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
|
К слову, во время войны легче было устроиться на работу в любую компанию (русскую, еврейскую и тд), чем сейчас.
Сейчас местные бизнесмены не доверяют чеченцам значительно больше, чем тогда, поскольку считают, что нынешние чеченские, назовем их рейдеры, пользуются федеральной крышей, а значит управы на них нет. Поэтому проще на корню пресечь любую возможность утечки конфиденциальной инфы, не подпуская нохчи на пушечный выстрел к компании своей. В то время как раньше, достаточно было подписать обязательство о неразглашении, непосещении и тп. Сейчас слово нохча не имеет веса и пылинки. Если раньше нас опасались, то сейчас презирают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
бакъйолу аккази)
|
частный бизнес это немного другая иерархия, хотя законы писаны для всех)
и совсем другое дело, когда дискриминацией занимается государство, в лице тех же вузов или правохранительных органов.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
|
Дискриминация государством просто пшик, по сравнению с геноцидом этого государства.
При том, что Чечня планомерно и сверху и снизу раскатывалась, ожидать на выезде распростертых объятий, по меньшей мере наивно. О законах же можно рассуждать бесконечно, начиная от международных конвенций, которые нарушаются всеми европейскими странами в отношение жителей ближнего востока, что для меня тоже сасое, что россия творила в чечне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
визирь
|
Цитата:
Действительно ученый, много лет проработал в одной в высокой научной организации,но квартиру так и не получил, на этой почве уволился и оставшись без работы рассылал своё резюме везде куда мог по своей специальности. А деятельность его связана с самой востребованной сферой-синтез нефтепродуктов. Он кандидат наук,если уже не доктор. Так вот,отовсюду ему шли отказы о приеме на работу.Долго мыкался страстотерпец этот ))) с поиском работы и уж было отчаялся. Но как-то раз случайно года три назад узнав ,что я в белокаменной проездом у нашего общего друга заскочил повидаться со мною и за разговорами поведал о своей проблеме. И он и я понимали причину вежливых отказов, и я преедложил ему вполне законный выход- поменяй ФИО на удобовориюмую для русского глаза и уха. Через пол года он был принят на очень хорошую работу именно там где ему и отказывали. Это наглядный и живой пример.
![]() |
![]() |
#69 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
вот такие и не оставляют "дорогу" вслед идущим.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
россия все это творила и творит в своей стране и со своими гражданими, по крайней мере по конституции россии) |
|
![]() |
![]() |